Сабра vulgaris

Пять невыдуманных историй из жизни женщин-репатриаток

*примечание: сабра (сленг) - уроженец Израиля

История первая: "мадам, лягемте в койку - у меня любовь"

Оля:

- Я человек прагматичный, в России занималась бизнесом, и все эти разговоры о загадочной душе русской женнщины - не про меня. Мужчины не обходят меня своим вниманием по другой причине. Я хороша собой, сексапильна, натуральная блондинка, что в Израиле редкость. В стране год, так что успела приобрести кое-какой опыт в общении с саброй vulgaris . Первый экземпляр этой разновидности homo sapiens возник в моей жизни, едва я успела распаковать чемоданы. Я гуляла с собакой по Набережной, и тут передо мной возник он высокий, обаятельный, владелец компьютерной фирмы - просто очаровашка. Я подумала: "надо же, не успела приехать - и такой вариант плывет в руки!" То, что мой новый знакомый может оказаться женатым мужчиной мне даже в голову не пришло: он гулял со своим мопсиком всегда в одиночестве. Мы стали встречаться, ходить в кафе. Он вел себя безупречно!

И вот мы отправились на очередное романтическое свидание в кафе, посидели там и он, как всегда повез меня домой, но вдруг отклонился от привычного маршрута и свернул в пустынную в этот поздний час промзону, где прямо и без обиняков предложил мне заняться сексом. Я опешила, но не растерялась, потому как прошла в России суровую школу жизни и считала себя "бабой с яйцами".

- А презерватив у тебя хотя бы есть? - спросила я его.

- Нет, - простодушно ответила эта обезьяна.

- Вот когда он у тебя будет, тогда и поговорим, - ответила я. - А сейчас вези меня домой, мне завтра на работу вставать рано.

Естественно, это было наше последнее свидание. Он совершенно утратил ко мне интерес и больше не звонил. Полагаю, что знакомый мой был из типа израильтян, которые считают, что с русской женщиной можно заняться сексом в машине после чашки кофе, но поначалу "гнал картину". Я думаю, что такие охотники за легкой добычей довольно часто возвращаются с охоты с трофеями. Одинокие репатрианкти, еле выгребающиеся из нужды в течение первых лет жизни в стране и озабоченные тем, как им прокормить своих детей, в какой-то момент, озверев от уборок чужих квартир, согласны на все. Я знаю одну из таких женщин, вдову, которая репатриировалась в Изриаль с тремя детьми. Она работает на трех или четырех работах, практически круглосуточно, и спит с женатым израильтянином за 200 шекелей. Конечно, есть такие, которые платят за сексуслуги постоянной русской партрнерше до тысячи долларов - их объявления постоянно публикуются в русских газетах. Но моя знакомая до того изработалась на уборках квартир, что давно потеряла товарный вид и вынуждена довольствоваться тем, что ей дают. Ей за эти двести шекелей надо целый день пахать на уборке чужой квартиры, а так - раздвинула ноги, и получила 200 шекелей за 15 минут унижения.

Что же касается меня, то вскоре я познакомилась с 52-летним мужчиной - невероятно энергичным. Он хвастался перед всеми своими знакомыми, что прибрел такое сокровище, как я. А кроме того, он тоже умирал от желания заняться со мной сексом. Я спросила:

- А ты прошел тест на Спид?

- Нет, - простодушно ответил он.

- Ну так пройди, а потом поговорим.

Пока он проверялся на Спид, мы разъезжали по ресторанам и наносили визиты к его друзьям, очень состоятельным людям. Потом он вдруг начал учить меня жить - каким имено дезодорантом пользоваться и каким шампунем мыть голову. Он так достал меня своими советами, что в один прекрасный день я не выдрежала и сказала:

- Все, с меня хватит, и послала его к ****е матери. Он неоднократно пытался помириться. Однажды я "сломалась":

- Хорошо. Но только в случае, если ты будешь помогать мне материально - 1000 долларов в месяц. Я собираюсь покупать квартиру, и они мне крайне нужны (меня забавляла эта игра, я пыталась понять степень его ничтожества).

Он тут же начал торговаться:

- 1500 шекелей! На большее я не согласен.

Он звонит мне до сих пор и кричит в трубку:

- Мамкале! Я все еще один! Ты не передумала?

Следующий мой ухажер был с "Мерседесом" (меня обожают богатые мужчины, видимо, в их глазах выгляжу респектабельной, и они готовы купить меня, как ценную вещь). Я гуляла с собакой, и вдруг этот "Мерседес" остановился прямо передо мной и из него вышел владелец - невысокий лысоватый мужчина лет сорока. Так мы познакомились. Он ухаживал за мной очень красиво - дарил цветы и даже преподнес однажды кольцо с бриллиантом. Все было прекрасно, и я было уже подумала, что, может быть, стоит выстроить с ним отношения. И вдруг ночью, когда я выгуливала собаку, я увидела его в "Мерседесе" с чернокожей проституткой. На следующий день он клятвенно уверял меня по телефону, что подвозил домой работницу, которая убирала его квартиру. Но я ведь не вчера родилась - один вид этой домработницы рассеивал всякие сомнения по поводу рода ее занятий. В общем, я с ним тут же порвала.

Вскоре после этой истории у меня завязалось новое знакомство - с 53-летним владельцем фабрики. Он уверял, что влюбился в меня с первого взгляда и предлагал совместную жизнь. Мой фабрикант заваливал меня цветами и продуктами, возил по ресторанам. Что меня в нем подкупало, так это мягкость. Я чувствовала себя с ним очень комфортно, уютно. Одно не устраивало: этот мужчина обещал достать для меня с неба звезды, но... после того, как мы начнем делать с ним секс. Я посоветовала ему пойти на рынок "Кармель", он долго извинялся, забарасывал меня цветами, и в конце концов я его простила. В общем дело кончилось тем, что в один из вечеров он повез меня к себе и мы легли в постель. Я не получила от этого никакого удовольствия, потому что не успела привыкнуть к этому человеку, все произошло слишком рано, но - что сделано,то сделано. Самое смешное произошло на следующий день, когда этот мужчина, совершенно не удовлетворивший меня накануне, примчался ко мне с горящими глазами, в ожидании, что праздник продолжится. При этом он попенял, что мне нельзя работать так много и тяжело, не предлагаю при этом никаких альтернатив (он знал, что я, после того, как взяла ссуду на покупку квартиры, вынуждена была взять на работе сверхурочные). В общем, выслушав все это от него, выжатая после тяжелого дня работы, как мочалка, я мрачно послала его на хер.

Потом моя коллега по работе познакомила меня с бизнесменом средней руки. Он через пять минут знакомства предъявил мне ультиматум - готова ли я продолжать с ним встречаться, заявив при этом, что он, как все сабры, привык к определенности - либо "да", либо "нет".

- В таком случае "нет",- ответила я и отправилась домой.

После всех этих историй я обратилась в одну брачную контору, но очень скоро убедилась, что этот вариант не для меня, потому что мужчины, которые прибегают к услугам брачных контор, либо законченные уроды, либо просто любители приключений, которые бегают от одной женщины к другой в поиске, чем бы заполнить внутреннюю пустоту (уж и не знаю, отчего они такие сексуально озабоченные - может быть, по причине жаркого климата?).

В моей жизни снова наступила полоса одиночества. После стольких разочарований я не теряю надежды встретить мужчину, который попытается завоевать меня не скотским своим началом, а чем-то другим. Мне хочется любви, хочется опереться на крепкое мужское плечо. И, как это не покажется странным - после всего, что испытала, я по-прежнему вижу в этой роли уроженца страны. Ну не все же они такие, какие попадались мне до сих пор! Например, моя приятельница, тоже репатриантка, сошлась с израильтянином, который в период их знакомства, переживал серьезные финансовые трудности. Четыре месяца он фактически жил за ее счет, зато теперь нашел новую работу, и они постепенно выгребаются из долгов, и вполне счастливы. "Русского" мужчину я не хочу по одной причине - зачем мне лишняя головная боль? Выслушивать, кем он был в прежней жизни и как его не ценят здесь? - у меня и своих проблем предостаточно. Израильтяне, в отличие от "русских" мужчин - без комплексов, они легче относятся к жизни, более веселые и не витают в облаках.

История вторая: в ожидании Принца

Лена:

- Я по натуре романтик. Даже когда мне в жизни не встречатся принцы , я их придумываю сама. Но тут повезло. Я встретила такого не в мечтах, а наяву. Начну с того, что он был фантастически хорош собой. Высокий, стройный, с пышной гривой волос, выразительными глазами, низким голосом, вибрации которого были способны свести с ума любую женщину. И вел себя очень по-мужски - предупредительно распахивал передо мной дверь своего роскошного автомобиля, осыпал цветами и подарками, водил по самым дорогим ресторанам. Роман наш развивался очень красиво, как в голливудских фильмах. Когда он признавался мне в любви, это происходило на фоне ночного прибоя. Мое утро начиналось с его ласковых слов в телефонной трубке - тем же заканчивался и мой день, когда я шла ко сну. Иногда он - с моего разрешения - звонил мне по ночам, и эти ночные разговоры - как будто бы ни о чем и вместе с тем такие содержательные для нас - сводили меня с ума. Он строил планы нашей совместной жизни, рассказывал о своих привычках, расспрашивал о моих, советовался, куда, в какую страну мы поедем с ним летом. В общем, что там говорить - я потеряла голову окончательно и бесповоротно. Отрезвил меня один утренний звонок, когда я услышала в трубке незнакомый женский голос. Женщина, плача, спросила, не находится ли у меня такой-то, и назвала имя моего воздыхателя. Я спросила, кто она такая и почему ищет его у меня?

- Я его бывшая подруга, а точнее, жертва, - ответила женщина, - а ищу его потому, что во время последней встречи с ним, когда я пришла к нему требовать назад свои деньги, я увидела у него на столе листок с номером твоего телефона.

То, что мне рассказала незнакомая женщина, не укладывалось в голове. Мой знакомец, этот очаровательный, мужественный принц из сказки, оказался чем-то вроде жиголо, живущего за счет женщин. Разница была лишь в том, что в отличие от жиголо, он спал не со старухами, а завязывал отнощения с привлекательными одинокими женщинами, у которых водились деньги. У меня денег не водилось, что ему было прекрасно известно - похоже, он действительно в меня влюбился, но мысль о том, что нашу красивую, вымечтанную жизнь, он собирался, видимо, построить за счет других женщин, привела меня в ужас. Мои чувства к нему улетучились как дым, и когда он позвонил мне вечером и предложил встретиться, я просто рассмеялась ему в лицо. Он звонил мне потом еще не раз, пытаясь что-то объяснить, но придуманный мной "принц" более не будоражил мое воображение.

История третья: клинический случай

Вера:

- Не знаю, как там у других женщин, а мне чаще попадается мужик то вшивый, то золотушный. Первый, встреченный мной сабра, на вид был здоров как бык. Но что меня поразило при первой встрече, когда мы сидели в кафе, то как придирчиво мой новый знакомый расспрашивал официантку, из чего, а главное - КАК приготовлено то, или иное блюдо. Я поначалу не придала этому значения. Общая клиническая - картина сложилась у меня гораздо позже. Мой знакомый был просто помешан на своем здоровье. Если у него вскакивал на носу прыщ, он без промедления мчался напрямую к онкологу, подозревая меланому. Когда у него обнаружился геморрой, он оперировался в самой лучшей частной клинике и на протяжении трех последующих месяцев рассказывал о самочувствии своей задницы часами, пока его не переключила с этой темы очередная беда - полип в носу. Люди с такими полипами живут годами, и ничего себе, мой же знакомый, едва заподозрив, что у него есть полип, тут же помчался к хирургу, настаивая на немедленном удалении. Надо ли говорить о том, что приятель мой читал только книжки на медицинские темы и смотрел по телевизору исключиельно репортажи из операционных. Когда он слышал, что у кого-то из родственников его знакомых обнаружили рак, то прижимал от страха уши, как заяц и тут же начинал тревожно искать у себя похожие симптомы. Окончательно он достал меня, когда, начитавшись газетных статей о простате, разбудил меня по телефону в семь утра, рассказывая, какого цвета у него была утренняя моча, и обеспокоенно спросил, что я думаю по этому поводу. Я, предварительно набрав в грудь воздуха, сказала ему, наконец, все, что думаю по этому поводу и посоветовала обратиться к психиатру. Больше мы с ним не виделись.

История четвертая: "будьте моей жилеткой"

Настя:

- Мои приятельницы сетуют на то, что им без конца попадаются израильские "мачо", более того, они убеждены, что вся мужская половина Израиля состоит из этих козлов. Я, думаю, что это не совсем так - просто каждая женщина подсознательно ищет определенный тип мужчины. Мне, например, попадаются сплошные любители поплакаться в жилетку, и уже начинает казаться, что сабры с утра до вечера заняты только тем, что ходят на сеансы к психоаналитику. Но кто же тогда в таком случае борется с террористами и погибает в бесконечных израильских войнах? В общем я пришла к выводу, что просто я, наверное, идеальная жилетка для сабр-плакальщиков, и они устремляется ко мне со всего Изриаля. О чем они обычно плачут? О предыдущих женах-суках, раздевших их при разводе до трусов. О боссе-идиоте, который ковыряет с утра до вечера в носу, в то время, как другие вкалывают как негры. О неудавшейся карьере. О минусе в банке. О том, как их кидают партнеры по бизнесу. О проигрыше любимой баскетбольной команды. И так далее, и тому подобное. А я заботливо вытираю им слезы, и слышу в ответ их расстроганное: "Таких, как ты, нет. Ты - особенная", потому что на моем месте любая израильтянка уже давно послала бы их в жопу, на фиг, к едрене фене - темперамента в этой жаркой стране не занимать.

История пятая: "я или телевизор!"

Илона:

- Я пробовала построить совместную жизнь с несколькими сабрами, и неизменно получалось, как в знаменитом мультфильме "Дядя Федор, пес и кот", когда глава семейства делает выбор между котом и женой: "Конечно, ты, дорогая, тебя я знаю много лет, а этого наглого кота вижу в первый раз!". Все мои избранники из нас двоих - неизменно выбирали "его"(телевизор). Потому что он давал им все, кроме секса: сообщал последние новости и делился заемными суждениями, которыми они могли блеснуть в компании таких же телеманов, отдающих предпочтение другому каналу израильского ТВ. Всякая реальная жизнь перед этой синтетической - просто меркла. Живому общению они предпочитали - телефонное, пешим прогулкам - автомобильную гонку с препятствиями (всему миру известно, что израильские дороги напоминают джунгли, где действует один жестокий закон -"кто кого"), походам в театр или на концерт - телевизионную передачу. Книжек сабры-телеманы вообще не читают - зачем? когда по телику все расскажут с картинками. Ну и пусть себе обитают в этом своем телемире с такими же подругами-телеманшами, а я поищу другого спутника, у которого блеск в глазах вызван не вчерашней телепобедой изриильского "Маккаби", а чем-то другим.


Рецензии
Блеск! Талантливо, остроумно, метко - здорово! Доставили удовольствие, спасибо :)

Инна Криксунова   18.07.2009 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шели Шрайман   18.07.2009 23:14   Заявить о нарушении