Не пара глава7 Разочарование и примирение

7. Разочарование.


- Ну, и где твоя любимая жена? – с ехидной улыбкой спросила Марина, ловко справляясь с сервировкой стола.
 - Я её отпустил прогуляться по городу. Этот ужин для самых близких мне друзей, и я хочу приготовить его сам. Естественно, что обойтись без вашей с Лолитой помощи я не могу. Ведь мы – единая и дружная команда. Фернандо отвечает за напитки. Он скоро придет. Всего приглашенных 10 человек. Ты их всех знаешь, - Мигель ответил, понимая иронию влюбленной в него женщины, и чуть не перевернул сковородку, на которой готовил соус к любимому мясному блюду.
 - Ну и как прошло свадебное путешествие? Ты не жалеешь, что женился? Кажется, ты утверждал, что являешься убежденным холостяком! – вступила в разговор Лолита, которая готовила любимые салаты хозяина дома.
 - Говорят, что кто не знал любви – тот не жил. Я влюбился. А жениться интересно только по любви! В семейной жизни самое важное – это любовь, влечение к той, которая должна быть всегда рядом. Я еще никогда не был так счастлив.
 - Ну-ну! Посмотрим, что ты скажешь через год?! – Лолита старалась прекратить обсуждать эту тему, видя, что она неприятна подруге. Но Мигель продолжал:
 - Не легкое это дело – стать одной душой и одним телом. Но и награда за старания большая. Стоит рискнуть!
Пришел Фернандо, и мужчины занялись приготовлением напитков.
А в это время Луиза приводила себя в порядок в модном салоне красоты. Её хотелось поразить воображение мужчин и разозлить женщин экстравагантностью прически и роскошью наряда.

Она как истинная женщина, почувствовала, что у мужа был роман с одной из медсестер. Правда, она еще не знала с кем точно.
 Но, судя по фотографиям, это была Марина. Она была ровесницей Мигеля, а значит и старше Луизы почти на 13 лет. Женщины в этом возрасте очень опасны: им нечего терять, они понимают, что молодость уходит безвозвратно, и через несколько лет они уже не будут представлять интереса для таких мужчин, как Мигель. Луизе предстояла схватка с бывшей подружкой мужа. И она должна была победить!
Этот ужин Мигель затеял на следующий день после возвращения из Виедмо, где они провели с женой незабываемые три недели.
Гости прибыли почти одновременно. В этой компании были его сослуживцы. Он решил, что домашняя обстановка для друзей будет предпочтительнее, хотя Луиза предлагала принять гостей в ресторане.
 Все теперь с нетерпением ждали хозяйку дома.
Появление Луизы произвело впечатление разорвавшейся поблизости бомбы. Все, в том числе и муж, застыли и молчали несколько минут. Было впечатление, что с обложки модного журнала сошла сама Мисс Красота и Нежность. Присутствующие женщины, прикинули в уме цену платья и колье, которое украшало белоснежную шею молодой женщины, и их лица потемнели от зависти. Мужчины же, придя в себя, бросились приветствовать жену друга, одаривая её подарками и комплементами.
Марина смотрела на вошедшую с плохо скрываемой ненавистью. Их глаза встретились, и каждая поняла, что им не стать друзьями. Лолита дернула подругу за руку, пытаясь отвлечь внимание. Та медленно пошла на кухню, где со злости разбила тарелку.

 Мигель, как хозяин дома, пригласил всех к столу.
 - Мы не раз собирались в этом доме и в этом составе. Я уверен, что повод, по которому мы снова собрались, вам известен.
 Прошу любить и жаловать мою половину – женщину, которую я люблю больше всего на свете, и которая скоро родит мне сына. Первый тост за неё!
Он нежно обнял и поцеловал жену. Все зааплодировали и с удовольствием поддержали тост.
Компания была веселой. Все давно знали друг друга. Стол ломился от еды и напитков. Много пели. Мигель великолепно аккомпанировал поющим на гитаре. Танцевать особенно было негде. Комната была небольшой, но теснота никого не смущала.
Как это всегда бывает в кругу коллег, незаметно перешли в разговоре на профессиональные темы. Устроили конкурс на лучший юмористический афоризм о врачах:
« Врач – главное лекарство при лечении больного» - 5 место.
«Врач в лучшем случае знает кое-что о болезни, но в здоровье он совершенно не разбирается». – 4 место.
«Неудачная операция – половина удачного вскрытия» - 3 место.
«Репутацию врачу создают богатые пациенты, которые умерли под его наблюдением!» – 2 место.
«Хирург – человек, заранее умывающий руки» - 1 место.
Победителем оказался Мигель. Ему вручили кухонный нож и резиновый фартук. Луиза не поняла, в чем собственно состоял юмор. Она единственная, кто не смеялся над происходящем.
 Мигель как-то сразу потерял жену из вида и не замечал, что ей было не по себе. Ему же было хорошо и уютно среди своих. Он много пил, не отставая от друзей.
Наконец, все разошлись. Вернувшись в комнату, где был накрыт стол, муж увидел, что жена одиноко сидит за столом.
 - Любимая моя! Ты не заболела? Мы завтра уберем все это, а сейчас пойдем спать. Я так соскучился по тебе, - он попытался её поцеловать, и был удивлен, когда она резко отстранила его.
 - Ты пьян и мне неприятен. Иди спать, а я не хочу! Я ничего не хочу! Ты, надеюсь, понял меня?
 - Я не пьян! Просто немного выпил, на что имею полное право. Значит, я тебе противен? Посмотри мне в глаза и повтори это еще раз! Если это, действительно, так, то мне придется пойти к той, кому я не противен. Ты этого хочешь?!- в его голосе слышалась угроза.
Он опять приблизился к жене, но она оттолкнула его. Он не удержался на ногах и, упав, сильно ударился головой о ножку стола. Вскочив, не говоря ни слова, вышел из квартиры. Луиза испугалась, но не последовала за ним, а прошла в спальню, где разделась и легла на диван, который служил им кроватью. Она не могла уснуть, и все время прислушивалась, - не вернулся ли муж. Наконец, он пришел.
Долго принимал душ. Затем вошел в спальню и, расстелив на полу одеяло, лег на него, взяв диванную подушку. Это было уже не смешно.
Где он был? Неужели ездил к Марине, выполняя свою угрозу?
 Эти мысли не давали уснуть. Она делала вид, что спит, а сама наблюдала за мужем. Он долго ворочался. Наконец, встал и вышел на балкон. Вернулся и присел рядом с ней. Вдруг резко повернул её, положив на спину, и придавил всем телом, закрывая её рот поцелуем. Она не сопротивлялась, но и не отвечала на его ласки. Он был неистов и груб. Закончив и издав знакомые ей звуки, которые раньше доставляли и ей удовольствие, Мигель прошипел ей на ухо:
 - Никогда больше не отталкивай меня и не отказывай мне в этом! Поняла?! А то я за себя не ручаюсь.
Резко поднявшись с дивана, он опять лег на пол. Луиза ничего ему не ответила. Она вытерла брезгливо следы его поцелуев. Впервые ей была неприятна его близость. Но она твердо теперь знала, что муж не был с Мариной, и это её немного успокоило. Она явно ревновала его, а значит, все-таки любила.

Луиза проснулась поздно. В комнате был идеальный порядок. Муж домывал в кухне посуду.
 - Доброе утро, любимый!
Она подошла сзади к Мигелю и обняла его за талию, прижавшись к его спине. Но её притворная восторженность не произвела впечатление.
 - Любимый, который противен?! Это – что-то новое! – с обидой в голосе ответил муж, разнимая руки жены.
 - Я не говорила, что противен. Просто ты был пьян, а мне это было неприятно. Кстати, вечер был посвящен, кажется, мне?! А на самом деле ты просто не замечал меня. Я чувствовала себя лишней. Вы все время говорили о работе. А мне это было не интересно.
 - Поэтому ты пренебрежительно молчала и вела себя так высокомерно, - в голосе мужа звучало осуждение. Он резко продолжал:
 - Зачем ты спросила Марину, читала ли она «Фауста» Гете? И затем объясняла всем, что под впечатлением от оперы Ш. Гуно «Фауст», Эстанислао дель Кампо написал свою версию этой истории, перенеся ее действие в среду гаучо. Ты всех унизила.
 - Унизила? И чем же? Его поэма Фауст пользуется большой популярностью в вашей стране.
 - А тем, что им некогда читать книги и проводить время на выставках и музеях. Они, так же, как и я – простые люди, которые заняты делом. Мы спасаем людей от смерти, - его голос срывался от возмущения.
 И зачем ты так вырядилась?! Это колье из сапфиров уместно было в Метрополитен опера. Это в Нью-Йорке дамы твоего круга на приемах блистают драгоценностями. А дома в простой обстановке все это было слишком вызывающе! Я подозреваю, что ты так поступила с недобрым умыслом. Ты заранее хотела всех унизить, что тебе и удалось!
 Луиза не знала, что ей ответить. Муж еще никогда не говорил с ней таким тоном. Наконец, решилась его унизить:

 - Ты, кажется, угрожал мне, что можешь уйти к другой, если я ….
 - Если ты не будешь выполнять своих супружеских обязанностей тогда, когда я этого захочу!
 - Обязанностей?! А я думала, что это мои права: доставлять тебе радость, любить тебя. А своими правами я буду пользоваться тогда, когда сама захочу. И это придется запомнить тебе! – теперь злилась уже она.
Мигель ничего не ответил, а, быстро переодевшись, ушел из дома. Луиза не успела спросить, куда он направляется. Его слова задели и расстроили. Но она владела собой гораздо лучше, чем он. Хотя поспешность, с которой он ушел, говорила о том, что её слова его также разозлили. Она не слышала, как до её прихода, муж говорил по телефону. Его вызвали на срочную операцию в госпиталь.
Она стояла у окна и наблюдала, как он сел в машину и уехал.
Оставшись одна, задумалась над тем, что же произошло. Почему так внезапно они поссорились?
Она, как и все девушки всегда мечтала о желанной, но все равно неожиданной, нежной, страстной, полной загадок и неподвластной доводам рассудка настоящей любви. И не знала, что на пути влюбленных встречаются не только внешние преграды, а часто простое непонимание друг друга. Самые трудные годы брака – это те, что следуют после свадьбы. Брак – это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается часто холодом. Надо было спасать его! В браке, как и в споре, кто-то должен уступать!

Ждать и догонять, - нет ничего более неприятного. Луиза не находила себе места. Наступил вечер, а муж все еще отсутствовал. Она не знала, где его искать. Свой сотовый телефон он забыл дома. В отчаянии она решила прогулять по вечернему городу, чтобы несколько отвлечься от тяжелых мыслей.
 - Интересно, что он предпримет, когда не застанет её дома?!
Неожиданно для себя она взяла такси и оказалась вблизи того бара, где впервые увидела Мигеля. Стремительно, как тогда, подошла к стойке и попросила стакан минеральной воды. И тут только она увидела мужа. Он маленькими глотками пил ту же водку и, улыбаясь, смотрел на неё.
 - - Не хотите ли что-нибудь покрепче? Виски, например? – обратился к ней муж.
- Я не пью! – ответила она, принимая участие в той игре, которую он повел.
- Ну, тогда – сигарету! – глаза мужчины были озорными.
- С удовольствием! – ответила Луиза.
 - Нет, так дело не пойдет. Ты же не куришь!
 - Ты в этом уверен?
 - Тебе сейчас нельзя! – возмутился муж.
 - Почему ты здесь? У тебя неприятности?
 - Еще какие!
 - В чем дело? – забеспокоилась Луиза.
 - Я стал противен своей жене. Она меня не любит! Я не знаю, что мне теперь делать?
 - А ты уверен, что это действительно так? Может быть, она просто разозлилась на тебя за то, что ты слишком много внимания уделял другим женщинам. Она просто тебя ревнует?!
 - Ревнует?! Какая глупость. Да для меня сейчас на свете нет ни одной женщины кроме неё. Я с ума сойду, если она бросит меня.
 - Она не может тебя бросить. Так как очень любит.
С этими словами Луиза приблизилась к мужу. Он этого только и ждал.
Бармен с удивлением смотрел на целующуюся пару. Они целовались и смеялись!
 - А Вы не хотите потанцевать? – спросил, подмигивая, Мигель.
 - О, это как раз то, о чем я давно мечтаю. Вы не могли бы стать моим партнером на этот вечер?
- Конечно, я согласен. Правда, я не танцую, но с удовольствием подержу Вас, пока танцуете Вы. Запомните, что танцы – это искусство отдергивать свою ногу раньше, чем на нее наступит партнер! – его глаза смеялись.
- Ваши шутки достаточно плоски и глупы! Но, увы, у меня нет выбора. Так, Вы идете?! – повторяла она те же слова, что и в тот замечательный день их первой встречи.
Она протянула ему руку, и он сжал её в своей большой руке, ощущая волнение.
- Какая у Вас маленькая и нежная рука!
 Они пошли по улице, взявшись за руки, не замечая прохожих.
 Страстная и изысканная мелодии танго доносилась из многочисленных ресторанчиков и танцевальных залов.
  В танцевальном зале было как всегда много танцующих.
- Начнем с танго?! – спросил Мигель, подавая знак оркестру.
Он сильной рукой привлек женщину к себе, и они оказались в прекрасном прошлом: красивая мелодия, полумрак зала, близость любимого мужчины, ощущение полета.
Мигель осторожно вел любимую в танце, а она создание, подчинялась каждому его движению. Он опять ощущал всю прелесть её молодого и послушного тела. Запах кожи и волос возбуждал. Они танцевали с восторгом и упоением.
 Это танго было подтверждением их любви, - страстной и нежной любви с первого взгляда. Обиды исчезли. Вся их ссора теперь казалась пустяком. Они были вместе, они любили друг друга. И, казалось, не было силы, которая могла бы их разъединить.
Мигель медленно вел любимую в танце, боясь спугнуть очарование момента. Когда же она подняла голову и её губы оказались рядом, он не сдержался и поцеловал. Закончилась музыка, а они все продолжали целоваться, не замечая присутствующих, которые улыбались, деликатно обходя их стороной.
Мигель увлек жену к выходу. Они сели в такси. Мужчина не выпускал её из своих объятий.
Дома они вспоминали и повторяли каждое слово, сказанное когда-то. Это была игра, которая доставляла удовольствие им обоим.
Утомившись, они вышли на балкон. Перед ними открывалась панорама ночного города. Море светящихся огней простиралось до горизонта, где скоро должен был родиться новый счастливый день в их жизни.
 - Ты не улетишь от меня, - спросил Мигель, вспоминая свой сон. – Я не смогу лететь за тобой, так как не умею. Я просто разобьюсь.
 Луиза с удивлением посмотрела на мужа. Ей не был понятен смысл сказанных слов.
 - Знай, что я тебя просто не отпущу. Ты – моя. И это навсегда!
Но не может быть гладким путь истинной любви!


Рецензии