Каменный реликтовый таракан

Ученые долго не могли поверить в существования этого зверька, точнее насекомого. Судите сами: Размером чуть больше тропического таракана, покрыт белым пухом, острая мордочка, высокие интеллектуальные качества. Живет в граните и мраморе, им же и питается, вьет свои гнезда, выводит потомства. Моногамен. С партнершей живет до самой ее смерти, или его, как получится. Немного скорбит о ее смерти, и через некоторое время нового партнера. Все зависит от того, насколько сильна была привязанность к супруге или супругу. Были случаи когда, таракан скорбил о супруге до самой своей смерти. Правда, необычный зверек?
 Светила эволюционологии и генетики выдвинули свою версию происхождения этого необычного существа. Когда – то, давным-давно, когда еще водились гигантские рептилии, ящеры и прочие гады, называемые динозаврами. Тогда все тараканы были схожи между собой, они не сильно отличались от своих современников, только размерами были покрупнее, тогда вся природа страдала гигантизмом. Природа насекомых также. Ну, разве за исключением угнетаемых тогда существ класса млекопитающих. Тараканы, тараканихи и тараканчики шныряли под ногами у гигантских ящеров и тырили у них остатки еды, обеда, ужина иль завтрака там…
Стало холодать, гигантские папоротники и плауны отмирали, сваливались огромными копнами, чтобы стать затем залежами каменного и бурого угля. Гигантские хвойные, от горя, топились в морях, в основном в Балтийском, около Гданской бухты. Становились затем янтарем. Водоросли и планктон сбивались в кучу наблюдали сухопутные дела… А потом не выдерживали и делали акт группового суицида, чтобы потом переродится нефтью и стать причиной мирового экономического кризиса.
Тараканы с невообразимой скукой смотрели на творящиеся дела, на все уменьшающееся количество еды, остававшейся им от динозавров, грустнели с каждым днем. Не могли понять злорадно хихикающих теплокровных млекопитающих и птиц. И когда по всей земле начался глад и мор, а теплокровные плюнув на все, ушли в спячку. Тараканы откровенно загоревали, и за не имением другого варианта, молча позабивались в щели. Но часть из них была очень решительная. И имели свой взгляд на теорию эволюции. Подумали, подумали, и решили питаться булыжниками. Благо тогда их водилось в достатке, вулканическая активность Земли не собиралась успокаиваться. Попробовали, вначале плевались, но самые стойкие привыкли, понравилось. Стали они селиться на гранитных плитах, выгрызая себе в них, потихоньку норки. Селились в них. А потом они вгрызлись в гранит настолько, что и не вылазили оттуда, а зачем? Когда живешь в еде, о чем еще мечтать? В камне жить холодно - обросли шерстью. Мордочка острая – удобнее прогрызаться сквозь камень.
Жили особняком, никто им худа не делал и они никого не трогали, а по сему поведения смирного, если их не обижать. Времени было много. В животном мире основная часть времени уходит на добычу пищи. А им ее, зачем добывать, коль живут они в ней? И вначале они балдели от безделья. Потом надоело. Стали учиться и разумнеть на глазах. Умные такие, все понимают, только не говорят, не научились. Может стать хорошим другом вам, или вашему ребенку. Можете даже попробовать научить их разговаривать, ходят слухи, что это возможно… Поедьте в горы, ночью побродите и если увидите, что беленькая мордочка выглядывает из булыжника, смело берите его домой. Будет вам питомец, причем обеспечен сразу же и кормом и кровом.


Рецензии
Я не опоздал к разборкам?
Прошу запротоколировать моё особое мнение: такие вещи нельзя описывать в открытой печати! Ведь Ваши "каменные тараканы" могут найти боевое применение. Я бы мог даже предложить несколько вариантов - но только секретной почтой.

Понравилось.
С улыбкой!

Станислав Бук   19.04.2009 16:39     Заявить о нарушении
Тьфу блин... Надоумили... Вот уж я романтик, думаю о красивом, а вы сразу практическое да еще и боевое применение... Действительно, может вражьи дзоты подгрызать, или небоскребы... Но я воинствующий пацифист, и воякам не отдам в эксплуатацию, чудо-тварей... Ваше мнение в протокол занесено, спасибо, что не критикуете за ошибки, нету у меня желания редактировать что либо...
Спасибо!

Асгарт   19.04.2009 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.