Параллельный мир

Иду, а навстречу мне какой-то очкарик, с потухшим взором, несёт с собою такое брюхо, что перешагнуть его легче будет, чем стороной обойти.
Лысина у него во всё темя, а вместо лица - плевательница.
За одно только появление в общественном месте такого шнобеля, я бы штраф на их владельцев накладывал.
Одышкой дышит, кривые ноги по земле волочит, пояс от плаща расстегнулся и следом волочится.
А тёлка при нём классная.
Ба-а! Так это ж моя Валюха! И кого ж это она на буксире то прёт?
Черт меня побери, как же это я сразу то его не признал!
Это тебе не какой-то там дистрофик, откармливающий на свою пенсию двойного солитёра, плетётся. У этого грудь, что каменная стена. Кулаком дверь вышибет!
А его очки? Это не очки, это символ благородства. Сквозь линзы по тебе скользит взгляд умиротворённого зверя!
А этот высокий лоб?! Он подчёркивает наличие у его обладателя незаурядного ума!
О-о! А эта благородная лысинка, которая ещё раз подтверждает присутствие у её владельца высокоразвитого интеллекта?!
А нос?! Это нос Александра Македонского! Это нос завоевателя дамских сердец и прочих постранств!
А поступь?! Как он печатает шаг! Это уверенный шаг, уверенного в себе человека! Грудь вперёд, нога прямая от бедра! Далеко не каждый может так двигаться по жизни! Совсем не каждый!
       Я где-то слышал, что на солнце имеются пятна. Возможно, что так оно и есть! Возможно!
       Но на этом сверкающем джентельмене, как я ни приглядывался, никаких пятен мне обнаружить не удалось!
       Настоящий мужик! Такому не только Валюха, такому любая фотомодель свои ноги на плечи уложит!
Мой новый знакомый прошёл мимо, а хорошее настроение от встречи с ним, осталось со мною.
Я запахнул плащ.
        Подобрал болтающийся сзади пояс. Подтянул и застегнул его.
Как приятно, друзья, вот так неожиданно, где-то на шумной улице, вдруг встретить самого себя.


Рецензии
Иронично, весело и правдиво! :))
Короля делает свита, а мужчина - женщина, которая с ним рядом!

Елена Полянская   12.03.2009 11:47     Заявить о нарушении
мужчину - опечатка.

Елена Полянская   12.03.2009 11:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, спасибо!
Если мой двойник так хорош собою, то мне следует повнимательней присмотреться к своим женщинам.

Юрий Плавский   12.03.2009 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.