Другая жизнь

А в обед пошёл снег. Его никто не ждал, а он взял и повалил вот так прямо с неба. Так странно. Смотрю на него и словно в одеяло закутываюсь. Он белый, он кружит, он везде. Вот бы и мне стать снежинкой… я бы летала над всем городом, заглядывала в окна, ложилась на ладони. Всё, решено, в другой жизни буду снежинкой!
Деревья совсем белые, как сахарные леденцы. И веточки такие хрупкие, словно волоски. Да, зима – это красиво. А я бы смогла быть деревом? Они такие нежные, особенно сейчас, когда идёт снег. Вот стояла бы на центральной улице раскинув ветви и наблюдала бы за тем, как идёт жизнь. Все бы бегали, суетились, чувствовали, а я … а я бы просто стояла и смотрела. Стану деревом, обязательно стану! В другой жизни.
Хм, старинный фонарь во дворе отбрасывает смешную тень. Вот чудак. Стоит тут уже сотню лет, сам такой безобразный, а тень у него забавная и каждый день разная! А на тень снег не ложится. Почему? Она же тоже на земле. Вся дорога уже белая, а тень нет… и мне бы стать тенью. У тени всегда есть пара, она не бывает одна. Стать бы тенью звезды! Ой, а разве у звёзд есть тень? Они же такие яркие…они светят всю ночь…да и фонарь светит. Значит и у звёзд есть тень. Точно! Буду тенью звезды.
Кажется, снег заканчивается. Ну, всё, пошла.
Скорей бы уже другая жизнь…
 






8.01.2005


Рецензии
Тень звезды...
Красиво придумано!

Евгений Пасканов   18.03.2006 12:46     Заявить о нарушении
хм..)
пасиб,Евгений

Карина Дождь   18.03.2006 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.