Игры

На заднем дворе ребята играли в Чижа, Зоопарк, Кино, ДДТ, Ва-банкъ….
Когда я был ещё со всем глупым, то же играл в рок-н-ролл, правда. Потом поумнел и перестал. Да нет, вы меня не правильно поняли, это не они глупые, а я поумнел. Просто в какой-то момент понял, что каждый должен заниматься своим делом. Вот так, и всё… Они занимаются своим делом, а я нет. Вот и перестал играть, нужно быть серьёзным…
Да, я даже стихов писать не умею, тексты какие-то дурацкие получаются, я уже не говорю о музыке. Да послушайте сами: Соль, До (септ-аккорд), фа, Си-бемоль, Соль, Си-бемоль, Фа. Разве это мелодия, вам это о чём-то говорит? Мне нет. Но эту композицию я сам придумал – правда, музыки не получилось.
Но это ещё ничего, вы послушайте текст, как они сочетаются. Они просто не могут существовать друг без друга. ХА-ХА.
Шелест листвы, полуденный сон,
Тонкая линия скал –
Идём….
И мы идём по воде, там где-то вдали
Слышен шорох ветров…. голос любви.
Ну куда это годится? Разве это стихи? А голос? Он какой-то гнусавый, уродливый, да и вообще не в тему. В ноту как-то не попадает.
В общем, поиграл я в музыканта и бросил. Не чего дурью маяться, нужно своим делом заниматься. Каждому своё место.
Вот решил я поиграть в героя. Играл, правда, не долго, ничего из этого хорошего не вышло, по морде дали. А что это за герой с разбитой мордой? В общем, наигрался и в героя. Толи надоело, толи, в общем перестал….
Ну не знаю. Нужно искать своё призвание. Вот и стал искать.
Ну, своё дело это, когда профессионально, с полной ответственностью – решил я. А у меня всё получается как-то в шутку, игра, что ли какая-то. В общем, не серьёзно.
Студент сразу скажу, из меня получается хреновый, так, лишь бы отстали. Не усидчивый я какой-то, лекции писать не люблю, книги читать всякие – ну, в общем учиться.
Журналист из меня тоже никакой, никак не совмещу слово с реальностью, бред какой-то получается не связный, не материал, а какой-то словесный понос. Соответственно переношу всё это на бумагу, ну а с этой бумагой не в редакцию, а в туалет. В общем не получается у меня суетиться, с кем-то встречаться, что-то искать. Не люблю спешить и нервничать, быть ответственным. В общем ответственности и не получается, всё время подвожу своё начальство, за что оно (начальство) имеет ко мне предвзятое отношение. Вот поэтому и бросил… Надоело быть журналистом.
Решил поиграть в любовь, стать Дон Жуаном. Только чтоб по настоящему, как в театре. Сначала чуть было не доигрался, из-за второй чуть было морду не набили, ну а третья и вовсе послала куда подальше. Вот я и пошёл. Не нравлюсь я им, мордой, что ли не вышел. Ну не знаю в чём дело, в общем любви не вышло.
Какие-то странные игры у меня получаются, господа! Всё время что-то не так, постоянно находится какая-то мелочь, которая всё портит. Нужно быть серьёзней и целеустремлённей…
В общем, надоели мне эти парадоксы и неустроенности, так что решил я стать писателем. Вот и пишу теперь, читайте, учитесь, спасайтесь от неудач.
Только вот что-то не то получается, не от души как-то, слова не вяжутся, хотя бумагу марать в удовольствие. Но я научусь и непременно стану классиком. Но не игрушечным, а серьёзным и по-настоящему… Каждый должен заниматься своим делом…
А на заднем дворе ребята играли Чижа…
06.12.99.

 


Рецензии