Бродяга

 
Ты слишком привык к домашнему уюту, бродяга. Но дома тебя больше никто не ждёт. Не будет больше тёплой постели и горячего чая, обжигающих поцелуями ласк, глаз ищущих верности, и никто не скажет: «Останься».
Лишь грубый шелест листвы, шорох полуоборванных ставень, твой дом покосился и порос мхом, сквозь пол пробился сорняк. А был ли вообще у тебя дом? Или это была приятная иллюзия, а может быть просто привал?
И вот прикрыв дверь, ты снова отправляешься в путь. Он не лёгок, но ты уже привык. Ты идёшь куда-то, хотя сам ещё не до конца понимаешь, что ищешь. Сейчас тебя это заботит меньше всего, сейчас главное идти и не останавливаться. Постарайся не расслабляться, и успеть прийти как можно больше.
Ты ищешь счастья? Но ты ведь уже знаешь, что это за зараза, ведь ты его уже попробовал. Оно показалось тебе сладким? Может быть, поэтому ты пытался остаться? Но ты не имеешь права задерживаться надолго, у тебя такая судьба.
Ты веришь в судьбу? Хотя это не важно. Ведь тебя гонит по свету ветер и рок, а золотая листва осыпится зябким дождём. И ты опять рвёшься к концу. Может быть, ты ищешь в этом избавление, а может, и ничего не ищешь, просто ты не умеешь по-другому. У тебя такая судьба.
И вот ты снова ушел в поиски не существующего счастья. Когда-то ты вернёшься, но уже седым. И ты, зная об этом, не останавливаешься, тебе нельзя останавливаться. Тебе нужно идти, ты бродяга, и у тебя такая судьба. Пусть даже ты вернёшься седым…
Хотя никто не знает, вернёшься ли?

(В ночь с 20.05.00 на 21.05.00)
 


Рецензии
попробовать счастье и сохранить его вкус в памяти - большая удача, хотя и не каждый его запоминает.

Ева Тёмыш   18.08.2006 15:27     Заявить о нарушении
А это и не нужно, счастье, оно ведь каждый раз новое....
С уважением....

Классик Акс   19.09.2006 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.