Просто - 1

Он не мог уснуть и хотел есть. У него больше не было денег, и он продолжал терять друзей.
Декабрь…. За окном завывает ветер. Ему хотелось, чтобы было солнце и тепло и лето, чтобы можно было не одевать тёплых одежд. Лёгкий ветерок, длинный день, изматывающая жара, холодное пиво и …
Небудем….
Когда-то он собрал их. Ему так казалось. На самом же деле они собрались сами, собрали его и, теперь сами же расходятся. Всё очень просто. Он исчерпал себя, а у них появились новые источники жизненных ощущений. Свои позиции – довольно прочные. А он не может уснуть и хочет есть.
Он уже не берёт в руки гитару, и больше не пишет песен. Не выходит, не пишутся. Всё очень просто….
Теперь он только иногда записывает свои отрывочные мысли, которые довольно прозрачны и лишены логики и смысла. Но это ничего. Он читает их тем, кого продолжает терять.
А они всё так же уходят. Просто им есть куда идти. А он остаётся, не может уснуть и хочет есть. Но он не жалуется, просто так надо….
Он никак не может начать работать, не связывается. Учёба как-то тоже не складывается. Непутёвый….
Во всем, что случилось, виноват сам, у него всё слишком просто…. Слишком… Просто…
Декабрь… За окном завывает ветер, а он мечтает о тепле и солнце, о лете, о холодном пиве и…. Не будем….
07.12.99.

 

 

 
 
 
 


Рецензии