Черная гладь
Я открываю глаза, встаю с мягкого дивана и выключаю музыку. Все по-прежнему, я в своей комнате. После таких мыслей захотелось на море, захотелось полной грудью вдохнуть соленный, морской воздух, захотелось пива. Я иду на кухню, открываю холодильник и достаю охлажденную бутылку. Холодная вода из-под крана, она не заменит пива, но утолит жажду. Постепенно возвращаются реальные цвета, но все же остается притупленное ощущение размытости. На столе лежит куча не законченной работы, которую я совсем не намерен заканчивать. Я живу один, снимаю маленькую квартирку в оживленном районе. До тошноты оживленном. Каждый день крики и разборки. Я давно хотел съехать, но никак не доходили руки. Каждый месяц исправно плачу за жилье, каждый день работаю. Моя работа не представляет ничего интересного, поэтому у меня нет ни малейшего желание о ней рассказывать. Это посредственное существование до боли в груди надоело. А что делать? Нарядиться в забавный костюмчик, выйти на улицу и кричать, что я не такой как все? Это не выход, но вариант. Сидеть мне в этой клетке пожизненно. Я даже убежать из дома не могу, потому что у меня, его нет. Да и сбегать не от кого, разве что от самого себя. Так и поступлю, оставлю себя (свое «я») здесь, а сам тем временем сбегу.
Пусть, это не побег, но хоть какой-то бунт, направленный против себя самого.
Я в два счета оказываюсь на улице, голова опустела. Что дальше? Пока меня хватило только на несколько метров.
Я сажусь в свою машину, закрываю окна. Накрапывает дождик. Ехать можно только вперед, я уже знаю, что поеду на пляж. Словно какая-то мысль пульсирует в висках и зовет меня туда. Я еду на большой скорости, колеса скользят по мокрой трассе, но меня это совсем не волнует. Если мне суждено умереть так, то пусть оно так и будет. От неизбежного, не убежать.
Но я не разбиваюсь. Я останавливаюсь, около магазина, в котором всегда делаю покупки. Покупаю баночку холодного пива. Еду дальше, еще ничего не закончилось. Небо плачет, но оно плачет далеко не обо мне. В ушах звенит музыка, голова идет кругом, возможно, это потому что я оставил свое «я» дома. Не важно, все сложиться само. Я наконец приезжаю на пляж. Дождь продолжает идти. Даже здесь, вода не такая, сегодня она особенно враждебна. Черная морская гладь, там далеко внутри затаилось зло. Я это точно знаю, оно ждет меня. Но я не пойду прямо к нему в руки. Я выхожу из машины, в тело врезаются множество ледяных капель. Становится холодно, но и это уже не важно. Я делаю глубокий вдох. Соленый воздух. Да, это то, чего я так хотел. Я медленно опускаюсь на мокрый песок. Холод пробирает до костей.
Я просидел неподвижно около часа. Дождь превратился в легкую морось, все еще было холодно. Зло все никак не хотело показываться, оно затаилось и ждало. Я бросил в воду большой камень. По черной глади пошли беспокойные круги, а оно все не показывалось. Но ведь я чувствовал, что именно сегодня оно ждет меня. Я приехал посмотреть ему в глаза, а оно не желало видеть меня. Мне ничего не оставалось, как вернуться в машину. Я подождал еще немного и тронулся с места. Сегодня «оно» меня не забрало, возможно я понадоблюсь ему завтра. Я приехал домой, выключил свет, поздоровался со своим отражением в зеркале. Открыл купленную банку пива и щелкнул на кнопку play. Из колонок снова полилась медленная музыка, на улице раздавались крики. Я сделал музыку громче и вышел на балкон. Подо мною простирался город, множество огней и кишащая в нем жизнь, но это не имело никакого отношения ко мне. Я отпил пиво, закрыл глаза и снова представил себя на пляже. Светит солнце, и я, как ни в чем не бывало, наслаждаюсь музыкой.
Не раскрывая глаз, я перекидываю ногу через перила, за тем вторую ногу. Слышу, как внизу раздаются неугомонные крики, но это уже не имеет ко мне ни малейшего отношения. Еще одна минута и я отпускаю руку. Я лечу, лечу настолько медленно, что теряю чувство направления. Не раскрывая глаз, я вижу, как подо мной дружелюбно шумит море, чувствую, как жарко светит солнце, а в руке ледяная бутылка пива…
Свидетельство о публикации №206031600226