Это жизнь...

Иногда ты спрашиваешь саму себя, зачем эта гонка, зачем чего-то добиваться, зачем стараться заработать больше и ради этого заниматься нелюбимым делом, зачем, зачем, зачем…? Ведь жизнь одна и она проходит быстро и не заметно. Зачем ее портить в достижении своей цели, мучая себя, изнемогая от усталости? Быть может нужно прожить так, как хочешь ты, а не люди, которые тебя окружают, не подстраиваться под обстоятельства, а просто ЖИТЬ!
Иногда, хотя нет, скорее каждый день, я просыпаюсь именно с этой мыслью. Я просыпаюсь, иду в ванну, принимаю душ. Потом готовлю завтрак, хотя это громко сказано, я просто варю крепкий кофе, это обязательная часть пробуждения. Пытаюсь съесть бутерброд, чтобы не курить на голодный желудок, сигарета тоже часть пробуждения, равносильная крепкому кофе. Одеваюсь, делаю макияж, хотя перед сном каждый раз говорю себе: «Завтра не буду пользоваться косметикой – и для кожи полезно, и поспать можно дольше»… Но каждое утро я достаю все, что есть и делаю макияж, хоть и не большой, но он предает уверенности. И выхожу.… Ах, да, я собираюсь на работу. Совсем забыла рассказать о ней, да и о себе.
Мне 25 лет, после окончания университета, билась в поисках работы, хотела доказать, что сейчас еще можно найти ее без знакомства и за хорошую плату.… Доказывала почти год, пока не захотела все-таки приносить в дом хоть какую-то «копейку» и помогать родителям, тогда я жила еще с ними. Так я поступила на солидную фирму с помощью маминых связей. Как полагается, начала я с простого менеджера и дошла за 4 года до директора туристической фирмы. Заработала на квартиру, вернее на ее часть, а с остальной частью помогли родители (обожаю их!). Скажу честно, квартирка не очень, но находиться не далеко от офиса, двухкомнатная, уютная (а что еще нужно?!). Работа интересная, часто езжу за границу, мне это особенно нравится. Коллектив мне скучный, но работу свою все выполняют без споров, четко и вовремя.
Уже два месяца пытаюсь найти парня, хотя в 25 лет пора быть замужем, но.… Не то, чтобы короля, но принца все-таки хочется. Я даже список написала качеств, которыми должен обладать мужчина, чтобы мне понравится.
Мой мужчина:
 Целеустремленный
 Общительный
 Умный
 Культурный
 Щедрый
 Честный
 Должен уважать меня
 Заботливый
Про внешность я не думаю, главное, чтобы не стыдно было людям показать. Сама-то я очень даже ничего! К себе я тоже отношусь строго. Каждую неделю три раза посещаю тренажерный зал, слежу за гардеробом, всегда аккуратная, свежая. Много читаю, интересуюсь разными вещами. Как вы поняли, мои требования не беспочвенны.
Захожу на работу, телефон уже накалился, кто это в такую рань звонит в агентства?! Что-то рано я сегодня и нет еще никого… Я же часы не перевела, теперь придется брать трубки целый час одной!
- «Редтур», слушаю Вас!
- Позовите, пожалуйста, Наталью, - знакомый голос.
- Я Вас слушаю, доброе утро, - говорю я, а сама вспоминаю, кому может принадлежать этот голос.
- Привет, не узнала, это Виталик!
- Э-э-э… Ну-у-у…
- Клим Виталик!
Вот теперь-то я вспомнила! Виталик был на 3 года старше меня. Очень симпатичный парень, мы с ним в одном районе жили, когда я еще в школу ходила, потом мы общались, когда я в институт поступила. Он ухаживал за мной, вернее пытался, он был из бедной семьи, сам особо не старался чего-то добиться. Закончилось тем, что я его бросила, потому что он не мог посещать со мной те места, в которых мне хотелось побывать. И ни к чему не стремился.
- Как дела? Как узнал мой номер?
- Да, я в норме. Звонил тебе домой, мама сказала, ты теперь отдельно живешь, и дала твой рабочий.
- Ясно, - и о чем с тобой говорить?! – Ну, рассказывай, что нового?
- За 6 лет много всего. Я хотел увидеться с тобой, и поговорили бы обо всем. Ты как?
- Я подумаю, перезвони через час.
Я пойду с тобой?! Интересно куда, на улице погуляем, или посидим у тебя в гараже, как в добрые старые времена. Нет уж! Пусть уж я лучше сама буду, чем.… Опять телефон!!!
- «Редтур», слушаю Вас!
- Извини, что отвлекаю, это опять я. Просто мне нужно знать, как можно раньше, чтобы успеть заказать столик в «Диклайне».
Где? Это, что за мой счет?! Как бы ему намекнуть, что там вряд ли ему будет «уютно»?
- Ну.… Знаешь, в «Диклайне» просто так не посидишь. Ты же понимаешь…
- С этим все в порядке. Так что я звоню в ресторан.
- Хорошо.
- Куда мне заехать за тобой?
Заехать на метро? Или на автобусе?
- Давай встретимся там в 19.00. Договорились?
- Как скажешь. До встречи!
До вечера еще время много, а вообще… я же иду с Виталиком, можно выглядеть и плохо. Хотя, нет! Там же будут и другие люди! Уйду с работы пораньше!
11.00 – уже все на работе, но посетителей нет.
14.00 – клиенты с ума сошли! Обязательно звонят все в одно время! Люди, дайте перекусить!
16.00 – затишье, нужно собираться. Сегодня все менеджеры на месте, а место себя оставлю Пашу, он ответственный парень
- Паша, зайди ко мне.
Паша почти такой по возрасту, как и я, но выглядит маленьким мальчиком, может оттого, что родители сильно баловали, а может потому, что он…гей?!
- Слушаю тебя.
- Пашуня, я ухожу, проследи, чтобы никто раньше домой не ушел, отвечай на звонки, если будут просить меня, скажи, что отошла, а там разберемся, о’к?
- И кто он? Высокий загорелый мачо на ягуаре?
- Тебе то, что?
- Если тебе не подойдет, познакомишь?
- Я думаю, что он нам не подойдет!
- Ладно, хорошо погулять, Наталья Владимировна. До завтра!
Знал бы ты, с кем я иду… даже если он хоть на «москвиче» приедет, уже хорошо!
Опаздываю, жаль парня, ну ничего, пусть думает, что это я специально. Ничего себе его еще нет! Так, все ухожу, и причина есть – ждала, потом надоело, обиделась, прощай!
Знакомый голос позвал, я оборачиваюсь…..Виталик (!!!!).
- Привет! Чего так удивилась? Кстати очень хорошо выглядишь!
- Я просто… как бы…
- Что, думала – я таким и остался, как был! Ну, уж нет!
- А ты работаешь?
- А ты думаешь, я бы смог, не работая, купить себе «БМВ»? Да, работаю, вернее на меня работают. У меня своя фирма, очень прибыльная.
- Это хорошо, я рада за тебя!
Ничего себе «прибыльная», да он сорвал большой куш! Теперь понятно, почему он меня сюда пригласил… Нужно было лучше одеться.… Да, кто ж знал, что тут ТАКОЕ будет!
Вечер был замечательный! Нашлись и общие интересы и темы для разговора. А потом я даже забыла, что он «крутой», и общалась с ним, как с другом. И я поняла, что даже с одной чашкой кофе могу просидеть весь день, лишь бы он был рядом со мной и рассказывал что-то.
Было уже поздно, когда мы вышли.
- Слушай, может, я тебе позвоню, и мы повторим вечер!
- Договорились, Виталик.
Он отвез меня домой и уехал. Он не был похожим на остальных. Не приставал. Не говорил тупые шутки. И теперь я каждый вечер ждала его звонка.
Через 3 дня мы опять пошли в ресторан. Вечер был не хуже предыдущего, и я решила, что его можно пригласить в гости.
Дома все было культурно и красиво. Мы сидели разговаривали о жизни, он спрашивал меня про общих знакомых. Прощаясь, он поцеловал меня в щеку и сказал: «Надеюсь в следующий раз увидеть тебя у себя». И ушел…
Он долго не звонил, я начала переживать и позвонила сама.
- Привет! Где пропадаешь?
- Были проблемы, но теперь все хорошо, - очень ласково ответил Виталик.
- А я уже думала, что ты обиделся на меня.
- Ты чего? Я не только не обиделся, но я еще и заеду за тобой вечером. До встречи!
Я начала строить планы и решила помень его дружбу на любовь. Рано ушла с работы. Без преувеличений нужно сказать, что выглядела я ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
- Приветик! Ты готова?
- Да! А куда мы сегодня поедим?
- Ты забыла?! Я же говорил, что повезу тебя к нам!
- К НАМ???? Не рано ли ты говоришь о НАС?? Не то, чтобы я сильно против, но….
- Я имел в виду ко мне домой и к моей семье. Хочу тебя с женой познакомить, – сказал дружелюбно Виталик.
- Ты не говорил, что женат, - это был шок!
- А ты не заметила обручального кольца? – удивленно спросил он.
- Ой, точно, - сказала я, пытаясь изобразить спокойствие, а сама думала «ну, и дура! Деньги его и статус ты заметила, а кольца не увидала!».
- Поехали!
Всю дорогу к нему я думала, правильно ли я поступаю, но, приехав, я поняла, что все хорошо. Мы быстро нашли общий язык с его женой, с сыном. И только теперь я поняла, что он счастлив.
Когда он привез меня домой, он сказал: «Она у меня хорошая! Юля полюбила меня еще тогда, когда для тебя это было невозможным. Она не побоялась родить ребенка. Ее поддержка сделала меня таким, каким ты меня видишь сейчас».
Теперь они мои лучшие друзья, каждые выходные мы собираемся. Я много думала над словами, которые сказал мне Виталик в первый вечер знакомства с его семьей. Не устаю перечитывать перечень качеств, которыми должен обладать мой мужчина, и вычеркиваю из него по одной черте, знакомясь с каким-либо парнем. Ведь идеала не существует.… Или может, я не права?….


Рецензии