Жилищная норма. или разговор двух стариков

- Вот гады! Что делают.
- И не говори.
- Ну, и как теперь жить? У меня пенсия две четыреста, а они прислали квитанцию за квартиру. Тысяча восемьсот. Где взять? Может ограбить кого?
- Чего ты нервничаешь? Я уже полтора года за квартиру не плачу. И платить не буду. Ради того, чтобы кто-то наживался, я с голода умирать не буду.
- Да?! Смотри, а то с квартиры выселят.
- Куда? На улицу? Пусть попробуют.
- Зря ты хорохоришься. Они новый закон придумали, по которому злостных неплательщиков будут переселять в общежития.Знаешь какая там норма метров на человека? То ли шесть, то ли четыре.
- Это кто же такую норму придумал?
- Там, на верху. Перещитали.А то у пенсионеров много лишней жилой площади.
- Там?Там могли и не такое придумать и перещитать. А как, они, меня выселят?
Я их не боюсь. Могу у них зубы во рту перещитать. Может лишние есть, жмут.
- Да, что ты им сделаешь. Выкинут и всё, даже фамилии не спросят.
- Выкинут? Это как? Да я на них в суд подам.
- Ты что дурак или претворяешься. Они же теперь не бандиты. Они тебя теперь по суду выкинут.
- Да? По суду? Ну вот по тому и не плачу. На автомат не хватит. А на пять литров бензина наскребу. Будет гореть моё добро синим пламенем....

 Подошло моё время повернуть к дому и окончания разговора я не слышал. Но душа горела и радовалась. И пела. По-больше бы нашей стране таких стариков. А, то...
Минимальную пенсию в три раза меньше прожиточного минимума можно, а не платить за жильё нельзя. А то, переселят... Куда? На погост?
 Толпы бродят вокруг, пытаются урвать. Как животные. И рвут друг у друга, и друг друга рвут на части. Чтобы выжить? Дудки! Чтоб другим не дать нормально жить. Дурят друг друга, грабят, убивают. Рыночная экономика? Базарная! Вокзальная! Все как на мешках. Каждый сам за себя и против всех.
 Нет больше России. Пропили. Продали. Проебали...
 По-больше бы таких стариков. И чтобы слово не расходилось с делом.


Рецензии
Загнали людей... Как выживать в нашей стране?!
"чтобы слово не расходилось с делом" - мне думается, что это касается не только стариков.

С уважением,

Жолтая Кошка   20.01.2008 17:17     Заявить о нарушении
Как выжить?
Я не знаю!
С этими, наши старики не выживут. Это точно.
Что касается слова-дела.
Не доверяйте власти.
Проверяйте и прогоняйте.
Смотришь, через какое-то время жизнь лучше станет.
С уважением

Фил Илонов   26.01.2008 09:46   Заявить о нарушении