Длинное письмо

 Надо-надо-надо написать длинное письмо, но мысли разбегаются, как тараканы в тумане, потому что такие же быстрые, а в голове туман. И она гудит, как колокол: "УУУУУУУУУ!" - знаешь?
 Днём у меня полным-полно мыслей, я шла по дороге и представляла, как напишу тебе обо всём на свете. Но где эти мысли сейчас? Почему-почему, когда добираешься до инструмента, всё исчезает, и ты остаёшься один на один с чистым листом, то бишь экраном? Потом выплывает слово "привет". Оно стоит в первой строчке такое несчастное, потому что одинокое, потом я ставлю к нему восклицательный знак, как факел-фонарик, чтобы оно не боялось. Конечно, можно выбрать важное "Приветствую..." или "Здравствуй" – оно мне нравится гораздо больше - и поставить запятую - запятая будоражит воображение.
 Далее следует начать объяснять, почему я решила тебя побеспокоить, что-нибудь рассказать и попросить совета. Но я не хочу спрашивать, потому что важный вопрос ещё не родился, а на неважные я и так знаю ответы. Хорошо, тогда начну о себе. Ну да, у меня всё замечательно. Так пушисто, с розово-лиловым оттенком - ты понимаешь. А раз ты понимаешь, уточнять не имеет смысла.
 Тут я вспоминаю, что могу несколько разнообразить это белое безобразие - и приветствию составляет компанию прощание. Итак, какое у меня настроение? Наверное, твоё нелюбимое – философское (неопределённое) - поэтому подпишусь нейтрально: "от Тани". В последнее время такое настроение слишком часто меня мучает, и я не буду тебя огорчать и подпишусь очень игривым настроением "Т.".
 Самое лёгкое позади. Возвращаемся к содержанию. Можно накидать ссылок на забавные истории и картинки, но такое письмо читать совсем неинтересно. Так что я закрываю черновик, набираю твой номер и спрашиваю: "Привет! Я не поздно? Как дела? А ты очччень занят в субботу? Есть замечательная мысль сходить...да, в Третьяковку! А кривиться не надо - туда можно ходить вечно... (тут ты явно не прочувствуешь сарказм, надо тренироваться мне!) Но на этот раз тебе повезло - мы пойдём в филиал, там выставка Саврасова - говорят, у него потрясающая графика... Я обещаю выбрать своё самое лучшее настроение и одеть самую красивую улыбку - ну ту, до ушей, ты знаешь..."


Рецензии