Автобус

Однажды Джа шел по дороге, и его нагнал пыльный автобус, остановившийся затем метрах в десяти впереди. Когда Джа подошел, передняя дверь открылась. Пошарив в кармане, Джа извлек и протянул водителю продырявленную компостером почтовую марку. Водитель глянул только раз и, не переводя глаз на Джа, вздохнул и покачал головой. Джа надоел уже всем, его шутки никого не смешили.
В салоне, кроме него, было всего двое пассажиров, одним из которых оказалась какая-то Татьяна Георгиевна, считавшая своей вотчиной скамейку, облюбованную в последнее время Джа для посиделок, - и сейчас, завидя его, она поджала губы и так просидела всю дорогу, пережевывая их, - в то время как Джа, обосновавшись за три места впереди и извернувшись, как штопор, развлекал сидящую за ним молодую и привлекательную особу, которой это, похоже, пришлось по вкусу. Уже десять минут спустя ее смех затихал только затем, чтобы с разбегу еще посильнее раскатиться по всему автобусу. За тот месяц, пока сын Татьяны Георгиевны ухаживал за ней, никому не приходилось видеть ее так смеющейся. После того как Джа вышел, они с Татьяной Георгиевной не перемолвились ни словом. Девушка отчего-то загрустила, а Татьяна Георгиевна не шевелясь, глядела в окно, и лишь по окончании пути, сжевав обиду, с чем-то к ней обратилась, а та, вмиг оживившись, бойко ответила.


Рецензии