Моя семья

Однажды в Эру Братской любви и семейного Счастья жила семейка ископаемых позвоночных, сейчас предположить трудно к какому виду они относились, но мнения ученых сходятся в том, что их внешний вид был не так плох.
Видовая группа была большой и содержала 9 особей, 5 женского пола, 4 мужского, как и во все времена, количественный перевес был на «слабой» стороне. Глава семейства- грозный папазавр отличался всеми признаками своей родовитой породы, крупного телосложения, гремящим голосом и у него, как еще ни у одних животных была развита область больших полушарий, и поэтому он был немножко обособлен от других членов семьи- так как в ней он не мог найти себе равных, а равных не было, были менее равные, но они были младше и имели все шансы к возрасту папазавра стать такими же непревзойденными. Второй по значимости член этой роскошной группы ископаемых был мамадактиль, она была грациознее и в чем –то изощреннее папазавра, она обладала длинными крыльями и могла прилетать в любое время, даже если ее присутствие вызывало тревогу у остальных членов семьи.
Танядонт- это старшая дочка, которая была квадропедальной и вела наземный и полумузыкальный образ жизни. Внешний облик у нее был необыкновенный, светлая кожа была гладкой даже на морде и в темноте чуть поблескивала. Вторым не менее примечательным видом детского поколения был Катилозавр- это было бегемотоподобное растительноядное животное, с высоким черепом, и с очень режущими зубами, в обиду себя давало редко, и было очень чувствительно, если кому- нибудь перепадало больше папазаврского внимания, но этот санмент прошел с возрастом.
Мариоцефалия- относилась к группе птицетазовых ископаемых, она была легка на подъем и часто летала, пребывая в своем скромном флете. Она была сообразительна, очень ловка, в ее внешнем виде можно было уловить чуть заморские черты, вероятно это были последствия иноземного вмешательства. Теперь наконец –то дошла очередь до сильной половины этой семьи, старшим среди которых являлся Вадьюковиаморф-это было животное с коротким черепом, с заметными клыками, но небольшими щечными зубами, и самое разительное, что среди этой группы он выделялся необычно темным цветом кожи и черного цвета шерстью. Его местоположение можно было легко обнаружить, особенно во время линьки. Славозухия – наиболее продвинутая особь, несущая некоторые крокодильские черты. Пока это было сухопутное подвижное животное, питавшееся мелкой добычей. Нинотаврик- был самой маленькой особью женского пола этой группки, это был с длинной шерстью, толстенький динозаврик, отличающийся миролюбивым характером, поэтому его все в семье любили и всячески баловали различными гиперфруктами, которые он очень любил, иногда у него бывали беспричинные приступы гнева, но все знали, что сок этих гиперфрюктов вызывает самые неоднозначные последствия.
Самым младшеньким среди всех был Симетродонт- это было и впрямь пока не большое животное, но которое могло постепенно эволюционировать в крупное. Этот динозаврик очень ловко выбивал своими лапами различные фигурки из деревьев, ловко пережевывал траву, которые с радостью поедали те, кто уже сам не мог жевать. Он с надобностью и без надобности привязывался к первым встречным.
Вот так и жила семейка ископаемых , беспричинно воевавшая друг с другом


Рецензии
Здорово:) Мне рассказ напомнил Грегора Замзу из "Превращения" Кафки. Только здесь целых 9 Грегоров и Грегорин:)С уважением, Вексиводонт.

Джон Вексив   17.03.2006 00:23     Заявить о нарушении