Ночь

И в этот день в клубе был концерт. Фест с участием нескольких команд, в которых играют друзья. Идти ужасно не хотелось, несмотря на то, что все было «за»... А Ты как будто спорила с судьбой, придумывая себе оправдания и отговорки, чтобы не пойти. Но все равно в итоге пошла.
Обычное настроение. Обычные посиделки в баре. Обычные разговоры. И Ты, как всегда, во власти своего Одиночества. И кажется, что все рядом – общение, улыбки, друзья и знакомые… Но все равно Ты одна… Тебя и всю остальную реальность разделяет оно, Твое Одиночество.
И вот играет одна группа, в которой Твои друзья. Ты стоишь в зале, в середине, чтобы всех видеть, все слышать. Тебе интересно каково это – быть там, по другую сторону сцены. Ты знаешь, что так те же люди, те же мысли, те же жизни… Но ведь должно быть что-то другое… Не знаешь… Ты стоишь, задумавшись… Но вот о чем?!... Нет конкретной темы… Но чаще всего Твои мысли предательски возвращаются к Нему… И взгляд предательски смотрит на Него… И не можешь найти ответа на вопрос «Зачем снова строишь стены, возводишь стеклянные небоскребы?»… Ведь можно просто верить, доверять… Он их не строит… Кажется… Зачем самопроизвольно осложнять себе жизнь? Зачем осложнять жизнь и Ему тоже? Ответов, конечно, нет… Одни только вопросы и многоточия… Ребята доиграли. Хорошо сыграли. Ты улыбаешься! Ведь приятно, когда что-то у Твоих друзей удается.
И снова наступает Одиночество. Ты скользишь взглядом по людям вокруг. Их немного… Знакомых лиц еще меньше… И ты видишь еще Одного человека, которого давно не видела. Вы встречаетесь взглядами, Один сразу Тебя узнает, здороваетесь… От радости Один подхватывает тебя на руки… легко… кружит тебя… А рада ли Ты видеть Этого человека?! У Тебя нет ответа… И да, и нет… Вы разговариваете, обсуждаете что-то… Но существует какой-то языковой барьер, грань понимания… Загадочное ощущение…
Один узнал Тебя, уделяет много времени, развлекает разговорами… А вот надо ли Тебе это?! Да, льстит… Ужасно льстит… Но не греет… Ведь Ты знаешь правду – это только сейчас и не более того, а дальше вы снова разбежитесь по своим жизням: Ты – домой, в свое Одиночество, а Один – к семье, к жене… А надо ли Тебе что-то от Этого человека кроме красивых слов и улыбки?! И впервые Ты, глядя в себя, ответишь, что «нет»… Хотя… еще один танец и не более того…
Еще одна милая группа. Приятно послушать и посмотреть. Отыграли мало, но все равно мило…
Отвлекаешься, теряешь интерес… Погасает радость встречи… И Ты снова ищешь кого-то глазами… Его – признайся же себе хотя бы в этом… Но нет, не признаешься… Идешь обратно в посиделки… Находишь Его… Прислушиваешься. Разговор серьезный… Пару минут и снова Ты уходишь в темноту, чтобы быть наедине с Твоим Одиночеством… Спокойствие…
Закрываешь глаза, отдыхаешь… Погружаешься в Свой мир, открываешь незримые грани Своей реальности… И тут… Он! Тебя как будто ударяет молния, разбивая на мелкие осколки хрупко сплетенную грань между реальностью и Твоим миром. И, закрыв на замок от Себя самой, Ты идешь к Нему… Тебе нужно… А что, собственно, Тебе нужно?! Признаться бы себе в этом вот сейчас, когда между вами всего лишь два шага свободного пространства… Еще не поздно!... Но Ты просто подходишь и обнимаешь Его. Ты чувствуешь тепло Его тела, чувствуешь как медленно смыкаются Его руки на Твоей спине… Рассыпавшиеся грани Твоего мирка восстанавливаются, но теперь они поглощают Тебя и Его, отгораживаясь от реального мира… Затихают звуки громкой музыки… Но лишь для Тебя… или может и для Него тоже… Ты не видишь никого вокруг…Умиротворение. Полное умиротворение. Покой. Как это приятно!... И, где-то глубоко внутри осознавая, что делаешь, быть может, судьбоносную для Него (но не для Себя) ошибку, Ты все равно Его целуешь… И реальность рушится как карточный домик… Ты целиком и полностью погружаешься в Свой мир, закрываешь глаза и видишь то, что хочешь видеть… Ты чувствуешь тепло Его рук, Его дыхание на Твоей шее… Тихий трепет… Потом еще поцелуй… И еще… еще…
Тебе не хочется верить в то, что реальность существует, и Он нелепо возвращает тебя в нее… Зачем?! А может это Его мир?! Но не Твой… Прощальный поцелуй… И снова начинает играть музыка… До боли знакомая музыка… Эта мелодия… Тебе она ужасно знакома… Это…
Перебираешь в голове варианты… Что-то очень знакомое… Точно!!! Ты вспомнила! Это Твои друзья - «Черная Метка»… Тема под названием «Ночь»…
_____________________
…Дальше пробуждение. Это всего лишь сон… Ты с недовольством смотришь на экран мобильного телефона. Это он уже который день подряд будит меня этой самой мелодией… Значит просто сон… Ну что ж… Тебе редко снятся сны, но этот сон… Он так реален! И… этот день Ты встречаешь с улыбкой на устах…

16.03.2006


Рецензии
Красивый сон... Такие не часто снятся.. Мне, например, снятся кошмары...:) Только жаль, что это только сон...
С теплом,

Слёзы Ветра   18.03.2006 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Мне тоже часто снятся кошмары... Но что ж поделать-то?! Бывает и такое в жизни... теплое и нежное...
С улыбкой, Светлая!

Светттик   19.03.2006 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.