Когда не ждёшь

Как нелепо… они так и не успели проститься, а теперь она стоит совсем одна на перроне, и ледяной порывистый ветер треплет её волосы. Зябко. «Интересно, а как бы всё было, если бы … хотя, это уже не важно… он теперь далеко и время ушло. Я осталась здесь. Нелепо», – медленными неуверенными шагами она направилась в сторону остановки. Серый асфальт мелькал под ногами. Ветер.
Автобуса долго не было и казалось, что он уже никогда не приедет. Дождь.
«Хочешь, я заберу тебя отсюда?» - раздался совсем рядом голос, как будто даже внутри.
«Хочу…» - прошептала она и не спеша оглянулась. Большие карие глаза смотрели на неё. Нестрашно.
«Давай руку», - протянув свою, сказал он.
Он сжимал её ладонь так крепко и так нежно, что ей стало казаться, что они всю жизнь так и шли вместе.
«А куда мы идём?» - она смотрела в его карие глаза и тонула в них.
«Ты действительно хочешь знать это?..» - его голос был спокойным и тёплым.
«…нет», - медленно покачала она головой, и сама удивилась тому, что сказала. Она и в самом деле не хотела знать кто он, куда они идут, что будет дальше. Зачем? Здесь и сейчас ей было спокойно, легко и впервые за долгое время её голову не мучили беспокойные мысли.
Звук неспешных шагов разносился по коридору жизни. Главное: не останавливаться.
«Я с тобой…»




27.12.04


Рецензии