Самые счастливые

Проснулся. Встал. Туман за окном подарил зимний молочный поцелуй, потолок подмигнул штукатуркой, половицы – вежливое «доброе утро». 12 часов дня и зеленые стены, смытые обои и сбитые плинтуса. Побелка меж половых досок вместе с ощущением отрешенности, отсеченности и разлитости, радости. Прыгаю по аккордам с одной музыкальной фразы на другую на цыпочках. Варю кофе в керамической турке и обильно посыпаю корицей. Пою со старыми трубами и брызжу кранами. Живу. Украдкой отпиваю из бутылки не разогретое саке, пока Она на работе. Перед ее возвращением глотну еще и приготовлю ужин, смешав тысячу специй и добавив щепотку пищи, чтобы измарать наши китайские палочки. После трапезы мы будем опять двигать мебель и закрывать ободранные стены бредовыми картинами, воспевающими свободу ассоциаций и игру слов. Будем лепить фотоколлажи и заниматься любовью. Будем двадцать минут выбирать, какой бы заварить чай, и потом уснем обнаженные, ногами-руками спутанные на узенькой старой кровати без спинки.
А пока беспечные 12 часов дня, и впереди вечные часы удовольствия от льющейся музыки и кричащих книг.
Привет. Мы представители нового вида Человек Счастливый, вечно молодой, голый из жидкого сверкающего хрома. Пропускаем звуки сквозь внешнюю мембрану блестящей кожи и плюемся картинами, ходим мандалами и летаем снами. Снегами. Как оригами складываем дни в недели и раскладываем часы в минуты, тканью вечности пеленая друг друга.


Рецензии