Старая фольга

Ричард напряженно вглядывался в полумрак заброшенной угольной шахты. Как всегда в такие моменты, его мозг лихорадочно искал оптимальный выход из сложившейся ситуации… Но время подходило к концу, и как только он почувствовал влагу , он сообразил, что малыш из второго вагончика слева написал в разноцветные шарики. Огромная ярко-розовая чья-то мама надвигалась на него… И он решил пойти до конца, переборов заложенный где-то на генном уровне страх перед болью и страданиями, так некстати парализовавший всё его сознание. Неподалеку, от угла с хрустом откололся небольшой героиновый наркоман. Около зелёной стены перед входом торговали сахарной ватой. Ричард умолял купить ему порцию… Но угощение уже расхватали другие мальчишки… Он ударил одного из них киркой по хребту, одновременно целясь ногой в кованном сапоге по яйцам его компаньона. Кровь брызнула из пробитой спины, и в этот миг Ричард с наслаждением отпил глоток. Мама того мальчика, что теперь лежал в углу уже не искала его в шариках, а пошла проверить, не катается ли тот на аттракционах. Но он не катался, он просил у судьбы лишь одного: поскорее позволить ему забыться, чтобы не ощущать больше этой нестерпимой боли, поглощавшей его истерзанное тело. Ричард достал из левого сапога старый отцовский охотничий нож, и двумя взмахами сделал из цветной бумаги журавлика оригами. Все дети весело засмеялись и подбежали посмотреть на игрушку. Ох, какой он был красивый, двигал крылышками! Незнакомая женщина с младенцем на руках похвалила его за такое мастерство и даже погладила по голове. Ричард умильно улыбнулся, и протянул руку, чтобы одним резким, просчитанным движением кисти свернуть шею младенца и , не дав матери даже осознать потери, перебить ей сонную артерию. Тьма сгущалась над огромным парком развлечений. Ведь пришли остальные родители, а с ними негры. Негры сверкали белоснежными зубами и такими же фраками. Напитки и другие вкусности так и сновали в их руках. Тем временем детишки уже оттащили трупы вглубь загонов для трупов. При виде негров в мозгу Ричарда как будто щелкнул невидимый переключатель. Достав из правого сапога старую отцовскую охотничью фольгу, он для начала хорошенько её обдристал. Затем, обтерев лицо фольгой, Ричард ползком прокрался к ближайшей группе черномазых. Через минуту он уже непринужденно перепихивался с одним из них. Сейчас , впервые за несколько месяцев, он мог не опасаться за свою жизнь.


Рецензии