Ищу принца

В глубине души нахожу помятый давно забытый листок объявления: «ищу принца красивого умного с хорошими привычками – ну пускай не очень красивого, но на ком хотелось бы остановить взгляд, пускай не умного – но со своей неповторимостью в душе, пусть не принца – самого обычного, но с большой чистой и светлой искрой в Душе»

Забытость строк – где-то стертая временем и жизнью…глупость фраз – устаревшая на ряду с пережитыми событиями почему-то снова всплыли…просясь на свет …ища свое законное место – но что теперь делать с этим объявлением за давностью его срока?

Не расклеивать же на каждом столбе и не кричать его на каждом углу…в лучшем случае примут за сумасшедшую….приглядываться к каждому встречному? Не совсем реально. Первый взгляд порой бывает обманчивым. Первое впечатление не всегда верное.
Как же найти того единственного и неповторимого?

Ну конечно не в забегаловке – та обитают в основном одни «алкаши» - лечить которых от этой жуткой болезни всю жизнь как-то не особо прельщает…и конечно не на улице – там в основном можно познакомиться с «принцами» только на одну ночь…когда хочется одного и на всю жизнь., в «казино»? Я туда не хожу…считаю пустой тратой времени и денег…не нужны мне богатые «принцы» которые будут потом упрекать каждой потраченной копейкой на меня и ревновать к каждому кто взглянет на меня и на кого случайно взгляну я.

Мне приятно смотреть на красивых парней – но заводить с ними знакомства не хочу, потому что в большинстве случаев они высокомерны, нарциссы и глупы, потому что считают, что они достаточно хороши, для того чтобы знать больше чем знают.

Блуждаю в лабиринтах времени и судьбы….порой чужой…ища свой дом – который заключается в том кого смогу назвать СВОИМ принцем.

Принц – не тот кто сказочно богат и прекрасен как Аполлон, кому не обязательно выносить мусор и вкручивать лампочки или чинить водопровод…кто сможет в нужное время и в нужном месте уделить должное внимание и проявить свою любовь не словами а действиями, который понимает чувства и состояние любимого человека без слов.

Не всегда обязательно делать дорогостоящие подарки и дарить каждый день цветы, иногда достаточно простого «доброе утро» и улыбки светлой в ответ., уверенности внутри, что рядом родное плечо, которое всегда поддержит и в радости и печали.

Каждый день я прохожу мимо сотни глаз, сотни судеб, мимо НЕГО….мы каждый день проходим мимо друг друга неузнанные, ездим в одном трамвае, быть может выходим на одной остановке, ходим в одни и те же магазины, живя свои судьбы параллельно. Он встречается и дарит свои улыбки другой…я смотрю сквозь него, как обычно задумавшись о своих повседневных проблемах или скольжу мимолетным взглядом в близкие может быть самые черты моего далекого еще неузнанного самого родного но пока чужого человека. Он дарит цветы на праздники другой, признается ей в любви и не знает что принадлежит уже мне.

 Я вижу его ночами…а когда просыпаюсь не могу вспомнить его лица и даже голос, я пишу ему стихи, посвящаю песни и не знаю что на самом деле это ОН.
 
Он называет другую любимой не осознавая что на самом деле клянется МНЕ в вечной любви. Изо дня в день мы чего-то ждем простаивая часами у окна в уснувшем доме в уснувшем городе так часто…еще не зная и не понимая что ждем нашей встречи.

продолжение следует...


Рецензии