Забываю...

Все забываю, что мы с тобой больше не вместе. Что каждый день возвращаемся в разные дома в разных городах…Забываю, что мы с тобой так нелепо, глупо и жестоко рассорились…что обидели сильно друг друга, не попросив прощения, не раскаявшись…

Забываю, что мы не прежние, что столько всего изменилось с тех пор, как мы врозь. Что в твоем расписании больше нет места для меня. Что изо дня в день спешишь не ко мне, не в мои долго-долго смотришь глаза и улыбаешься краешками губ, я больше не занимаю твои мысли.

Забываю. Что мы снова почти чужие друг другу. Вспоминается все чаще и чаще последний вечер, где обреченно сидели вместе на (нашем) диване в (нашем) доме и рады были все изменить…да нельзя уже. Слишком много накипело того, что нельзя забыть, нельзя простить. Твоя фраза: «Ну, вот, пожалуй, и все. Мы больше никогда не увидимся». А следом через пару часов как бы скорее в успокоении самому себе: «Людям ведь нужно иногда расставаться..на время».

Забываю… боль, всепоглощающую, всезатмевающую как будто душу нанизывают на острую толстую иголку, делая, большой безобразный шов, который в дальнейшем будет называться шрамом.

Забываю, что не люблю тебя больше, потому что ты сам убил не только мою..нашу любовь. Забываю, что когда мне плохо и грустно на душе ты не придешь и не скажешь «Все будет хорошо! Вот увидишь!»

Забываю, что тебя больше нет рядом когда просыпаюсь по утрам, что теперь самой нужно заваривать чай …забываю…засыпаю ночью что не разбудит твоя музыка… музыка твоей души. Забываю…и по-прежнему простаиваю часами у окна, боясь пропустить твой приход, часто подходя к двери…прислушиваясь к шагам на лестнице…по-прежнему скучаю по тебе, жду твоих писем (которые никогда уже не придут), телефонных звонков, как прежде переживаю за тебя…и как прежде кажется все…и только понимаю что не во сне это все…в реальной жизни у нас две разные дороги в разном направлении, что мы не враги, но увы уже и не друзья.


Рецензии