История или шаг в будущее?

 
 
 Она шла… шла, как обычно каждое утро , на работу. День был сер и мрачен (хотя она ещё вчера чувствовала весну; светило яркое солнце и она была полна надежд и мечтаний), сегодня же, на её душе скребли кошки, да это даже мало сказать…Настроение было ниже нуля, в глазах пустота, а в сердце витал страх. Хотелось закрыться в своей квартире, свернуться в клубок, сильно-сильно зажмуриться и…этот страшный «сон» должен был закончиться, как фильм ужасов.

 Но она шла, потому что не могла себе позволить вернуться, потому что: «НАДО!» Стало «надо» с тех пор, как она решила кардинально изменить свою жизнь и ушла от родителей, ушла в ни куда, зато к кому… Её звали… просто М. Они познакомились в сети. Ей было 30, небольшого роста с мальчишеской стрижкой, озорным взглядом, всегда весёлая и непосредственная; джинсы и майки, спортивная одежда, одним словом - дайк. М. хотела найти « мечту », а она…забыть свою первую любовь, то есть найти ту, что будет любить ЕЁ, также сильно, как когда-то любила она. Два очень даже симпатичных дайка встретились через два дня после общения в нете, Хотя их разделяло расстояние в километры, т.к. жили они в разных городах…. И всё пошло не по её плану… Завертелось и понеслось, голова кружилась только при одной мысли о М. Каждую неделю, туда и обратно, по шесть часов в дороге, но ничего их не могло остановить… в результате - съемная квартира на окраине города, совместный быт и наслаждение друг другом. Но всегда что-то или кто-то может нарушить идиллию двоих, всегда появиться кто-то одинокий, который станет третьим…

 Работа её заключалась в общении с людьми, убеждении этих самых людей, подписании с ними договоров и поставки…за это ей платили… Платили очень даже неплохие деньги, если ещё учитывать и то ,что вообще то она по профессии –врач…но как в наше время прожить на зарплату такового? Поэтому она шла…каждый день моталась по городу, то ненавидя своих клиентов, то наоборот, задерживаясь на каждой точке, жаждая общения с ними. Сегодня она их ненавидела всем сердцем.

 Она шла… Думала только о том, как это всё изменить ,что предпринять и как такое могло случиться: «Ведь мы же безумно любим друг друга!»? «Люди говорят…что есть любовь, влюблённость, страсть.» Она никак не могла понять М. «Почему она допустила внутрь себя непонятное чувство к другому человеку? (непонятное для кого?) А, главное, зачем? Чего ей не хватает?» Целый день она сходила с ума…тупик-выход, снова тупик и опять свет в конце тоннеля. Вечером, сидя в одиночестве и ожидании прихода М., она не знала, глупая молодая (ей тогда исполнилось 24) девочка, что будет…
А назавтра, хоть это и суббота, ей снова на работу… И снова тупик и решение, страх и любовь…

Так что это? Жизнь? История?

 Может испытание чувств или шаг в будущее?

P.S.Бытует такое мнение, что какая то ранее нерешённая ситуация или незаконченные отношения снова вернутся уже с другим человеком. И так будет продолжаться пока не сделаешь правильный вывод или не научишься поступать так, как это требует… Кто же требует??? Она не могла ответить на этот вопрос…но, именно у неё, так и получалось…


Рецензии