Сода от Твинкса

Однажды господин Шмидт прочитал в гамбургской газете следующее объявление: «Кто жаждит заработать 10 000 марок? Пишите в нашу фирму результаты опыта «содой от Твинкса»,тогда Вы получите деньги!»
- Дорогая,что это за штука такая,эта «сода от Твинкса»?- спросил он свою жену.
- Ни одна хозяйка не обходится без него на кухне,когда готовит пирог,- ответил госпожа Шмидт.
Поразмышляв некоторое время,он сел за пишущую машинку и приступил к печатанию отзываю. Он так же красноречиво описал,как в газете с акцией, что «сода от Твинкса» якобы не раз спасла ему жизнь. После чего он отправил свое сочинение,а потом и вовсе забыл про него.
Но несколько дней спустя,позвонили в дверь квартиры,где живет наш герой. Господин Шмидт открыл дверь,на пороге стоял мущчина: «Здравствуйте,я из фирмы «сода от Твинкса» и хочу Вам сообщить, что Вы выиграли. Я принес награду,вот чек. Кроме того, мне необходима Ваша фотография для прессы».
На следующий день фото господина Шмидта появились во всех газетах Германии. Некоторые поместили даже рентгеновские снимки его желудка до и после употребления «соды от Твинкса». Фирма сняла научно-популярный фильм. Одна местная газета опубликовала признание фрау Шмидт, она пишет: «Сода от Твинкса» заметно изменила характера моего мужа. Раньше он был таким раздражительным,а стал безумно добродушным,когда он приходит домой,он целует меня.» Помимо этого,было еще фото-подтверждение её рассказу.
Все узнавали господина Шмидта на улице и встречали,как звезду,показывали на него пальцем. Он чувствовал себя под лупой и дело дошло до того, что он должен был убегать от интереса общественности в отдаленный городок и хотел взять уже даже другое имя. Каждый раз, если он наталкивался в какой-либо газете на объявление фирмы «сода от Твинкса», он получал легкий нервный шок. Все же, по прошествии некоторого времени господин Шмидт возвращался в его родной город и консультировал его известный врач-специалист. Врач обследовал господина Шмидта и говорил : « Это не серьезное с Вами». Но все же Вы должны быть осторожны. На Ваше физическое самочувствие влияет психическое состояние. Мне известно только одно средство, которое может помочь Вам, это «сода от Твинкса»!!!


Рецензии