Будня-1

Это случилось в очень мрачный и морозный праздник: 23 февраля. Прибыв в контору и узрев руководство, которое при моем появлении все как-то подобралось, я почувствовал легкое недомогание (обычно сразу начинают, а тут…). И, оказалось, не зря. Сказав «Ага!» (на что я тут же согласно ответил «Угу»), руководство кинулось вручать мне почетную грамоту за деятельность на ниве (ну не на москвиче же) озимых общественного порядка. Вручив грамоту, руководство осталось довольно. Затем началось мероприятие.

Мне достался участок (прям 6 соток какие-то или 33 квадратных метра) на углу Манежа. Через час бездеятельного нахождения на улице возле барьеров оцепления началось что-то интересное. В рации у ближайшего сникерса бульркнуло «Внимание, 1-й приехал» и вдалеке мелькнул ВВП в обертке из членовоза. Через некоторое время заиграл оркестр, а затем мелькнуло еще несколько чьих-то оберток.

А потом появились ОНИ. Каждый, кто хоть раз, хоть ненадолго становился дружинником, знает, что когда появляются ОНИ – начинается то, о чем лучше не говорить вслух (помяни черта – он и появится).

ОНИ всегда появляются постепенно, но всегда как-то незаметно, и накапливаются. После того как ОНИ накопились, на нас обрушился ад. Просто в это время в Манеже проходила ярмарка меда, однако 23 февраля она была закрыта до 15 часов дня. Но ОНИ не хотели понимать всей важности происходящих событий. ОНИ хотели меда. Сначала ОНИ потребовали от нас доклада о происходящем и разъяснений: а почему же закрыта ярмарка. Затем ОНИ потребовали перенести заграждения на 5 метров дальше от Манежа, чтобы ОНИ смогли попасть на ярмарку. Руководитель участка, не взирая на робкие попытки дать хоть какие-то успокаивающие объяснения, был объявлен жестоким и бессердечным тираном и вместе с директором Манежа приговорен к высшей мере (в суд, к ответу и на пенсию). Мы попытались объяснить ИМ, что внутри Манежа сейчас нет ни меда, ни продавцов, что на дверях Манежа висит крупное объявление о режиме работы 23 февраля.
ОНИ не верили нам. ОНИ обвиняли нас в отсутствии патриотизма и геноциде собственного народа (я, конечно, немного утрирую, но не вечерировать же). Затем ОНИ опять потребовали перенести заграждения, чтобы ОНИ могли занять очередь. Куда и зачем - ОНИ объяснить не смогли. Но яростно пытались заставить меня пропустить внутрь оцепления, выдвинутого ИМИ делегата на переговоры к руководству всего этого возмутительного действа…

Что было потом, я не видел. Я опаздывал на междугородний автобус и уехал. Уже позже я узнал, что все было не случайно. Просто дружинникам, стоявшим на другом конце оцепления было скучно. Поэтому они посылали ИХ на наш край, объясняя, что там есть какой-то проход через оцепление. Вот ОНИ и приходили, но, не находя прохода, присоединялись к НИМ.


Рецензии