Мир ночных иллюзий...

Он шел по ночной и тихой улице, обремененный и в то же самое время окрыляемый своими мыслями. Только сейчас, за столько время, он понял, что значит мир, мир в своем истинном лице, мир такой, каков он должен быть в идеале. Он впервые ощутил на себе и величие мира, для которого он был лишь маленькой крупицей, но и ощутил себя создателем всего существующего, он был всем, а мир вращался вокруг него…
Мимо проносились машины, спешили люди, кто-то стоял на тротуаре, боясь рискнуть этой жизнью, перебежав на судьбу перед проскользающим мимо автомобилем, а кто-то все же играл в русскую рулетку, без оглядки переходя через дорогу. Но они жили по одним правилам, а он жил свободно. Он не понимал ни страха, ни спокойствия, он просто сейчас не знал этих чувств…
Он шел и пытался припомнить, что он хотел сегодня, вчера, месяц назад, но не мог, сейчас он не знал, что значит хотеть, у него было все, ему нечего было желать… Он был счастлив. Счастлив настолько, насколько вообще может быть человек, который любит свою жизнь, а она в свою очередь любит его…
Ночь окутывала его своей темнотой, фонари обнимали, даруя свет, даруя проводника в жизни. Он шел во власти спора вечной темноты и света, во власти спора одного мира с другим, мира повседневного и мира, который создал он для своего сознания…


Рецензии