Динозаврик

- Наша Таня громко плачет,
Её любит Динозаврик,
Остальные все плюют,
Таню замуж не берут.
Я намахнулась кулаком и уже хотела стукнуть Маматенко по лицу, этого сыкуна то я точно осилю, но тут же раздумала. Всем рот не закроешь, надо просто не замечать и всё. Услышь тебя Динозаврик, давно бы шелбанов наставил. Любовь наша с Димой Заврик началась ещё с детских яслей. Я ни с кем не играла, и он ни с кем, на горшки садились только вместе, засыпали только тогда, когда стояли наши койки рядом, и лежали мы друг к другу лицом и смотрели, смотрели друг на друга, пока не засыпали. Если моя мама приводила меня первая, то я ждала у калитки или у двери группы Диму. Если приводили Диму первым, то тоже самое делал он.

Ещё, я любила кисель и Дима мне отдавал свой кисель. Он знал все мои любимые блюда и так выходило, что то, что я любила есть, Дима не любил. Например, он мне отдавал абрикосы и сливы из компота, а вот яблоки из того же компота, только из моего стакана, доедал он, так как я их не любила. Он был всегда рядом. На утреннике танцевали только мы вместе и заставить его с другой девочкой танцевать, или меня с другим мальчиком было невозможно. Дима был в группе самый высокий, а я сама маленькая. Дима был выше всех на голову и дразнить ребятишки меня при нём никто не смел, но когда он рядом не оказывался, то ребятишки начинали дразнить: Наша Таня громко плачет…

А в школу Дима не явился, я его искала глазами первого сентября среди первоклассников, но его нигде не было. Получилось так, что где – то в это же время появились соседи напротив нас новые, и я тут же влюбилась в Сашу Афанасьева, напрочь забыв Диму. Сама не могу себе объяснить, как это, столько лет, такая любовь, что вызывала улыбки и среди воспитателей и родителей, и вдруг… Меня не интересовало даже куда делся Дима, кличку которому за его огромный рост дали Динозаврик.

С Сашкой Афанасьевым мы буквально выросли, он мне даже предлагал несколько раз замуж, но почему – то ходил на танцы с другими девушками, в кино с другими, а потом вдруг приходил и опять предлагал замуж мне. Любила я его очень, но то, что меня никуда не приглашал, ни цветочка не подарил, а у них их были каждое лето полная ограда, ни раз не сфотал, а увлекался он фотографией. Я предложения замуж от Афанасьева принимала за издевательства и в глаза ему тут же говорила: ты не в моём вкусе. Дима, его вскользь вспоминала только тогда, когда рассматривала фотоальбом, а я альбом так редко смотрела. Дарил мне Дима всякие открытки из сказок, пупсиков, книги детские, даже цветы. Когда это было, в детском садике?

Когда мне случилось уже семнадцать лет, я училась в строительном техникуме на втором курсе, вечером в окно к нам постучали. Открыла мама и в комнату наклонясь зашёл огромный парень, он занял собой почти всю прихожку, когда разувался. Зашёл в комнату наклонясь, чтоб не стукнуться об косяк двери головой. Поздоровался, выпрямился. Голова его была почти у потолка. Подал мне букет цветов и маленького голенького пупсика. Точно такого же, как дарил в детстве. Это был Дима Заврик.
- Ой, пупсик, таких сейчас нет, где ты его достал?
- Это последний пупсик, с того времени, я тебе не успел его подарить, меня родители не предупредили об отъезде, чтоб я ничего не предпринял тогда.

Он улыбался, в его глазах было столько счастья, что он меня нашёл, а я? Я выросла всего на метр пятьдесят и была в группе нашей в техникуме, опять самой маленькой. Я везде сама маленькая, и в школе так не смогла никого перерасти. Да и пусть… Мама быстро организовала чаёк, Дима сел на стул, стул, обыкновенный стул под ним был так мал, такое впечатление, что он сейчас под ним развалится. Я села на против его, а мама начала разговор:
- Дима, ты так вырос, какой же у тебя рост?
- Два метра шесть. У меня обувь сорок седьмого размера и я ещё расту.
- У тебя оба родители очень высокие.
- Да, и это тоже повлияло, я таблетки пью, чтоб расти медленней. Врачи говорят, что это в генах причина.

Дима посмотрел на меня, у него было столько любви в глазах:
- Я всегда думал о Тане, всю школу о тебе, Таня думал, понимаешь? А теперь, мои родители опять переехали жить в Семипалатинск, мамины родители умерли и дом большой пустует. Прям у леса, так здорово, огород идёт и сразу лес начинается. Год ждали, пока я школу закончу.
Мама начала собирать сумку на работу в ночь, и извинившись перед Димой быстренько ушла, мне шепнув:
- Не обижай Диму, он любит тебя, поговори хотя бы с ним.
Мы ушли в другую комнату и сели в кресла, он наклонился ко мне, его лицо было такое большое, что мне стало жутко, как – будто действительно ко мне приблизился динозавр. Я замерла. А Дима взял мою малюсенькую ладошку в свою ладонь, когда я глянула на его ладонь, стало панически страшно. Мне казалось, что вдруг, он сейчас сожмёт ладонь и моя ладонь превратится в тряпочку, а между его пальцев моя ладонь вытечет водичкой. Я быстро ладонь убрала.

- Тань, я очень люблю тебя, очень, выходи за меня замуж?
- Что, какой замуж, ты что? Дима, да я же метр пятьдесят ростом?
- Таня, ты привыкнешь, я знал, что ты маленькая. Ты ведь и в садике была маленькая? Ты обещала за меня замуж.
- Когда?
- В садике.
- Ты что, это когда было?
- Ну, и что? Мы ведь так любим друг друга?
- Дима, да ты только исчез и я тебя напрочь забыла, какая любовь?
Дима приблизился ко мне совсем близко и его дыхание, губы, были так близки, а мне стало страшно от того, что он начнёт меня целовать и заглотит мою голову. Я откинулась в глубь кресла.
- Не трогай меня, не целуй, Я забыла тебя, понимаешь?
- Да, понимаю, Тань, ты вспомнишь меня. Пойдём погуляем?
- Пойдём.

Дима внешне совсем не изменился, он был не красавец, но и не урод, так, средненький. Но, от всех его отличал не один только высокий рост, у него были большие голубые глаза, волосы крупные локоны, светлый блондин. Рост, голубые, как небо глаза и эти светлые локоны , его больше делали похожими не на людей вокруг, а на ангела, посланного с небес, но вот, зачем? Показать нам всем, как надо любить, не смотря не на что, пусть и быть самой смешной парой, но не предать чувства? Я, как вполне земной человек, не могла позволить себе, а вот он – ангел, с вполне земным именем Дима, и ещё более земной кличкой Динозаврик, мог себе позволить такую роскошь.

Он одел свои полуботинки – лыжи и мы пошли погулять. Пошла погулять только с той целью, что распрощаемся с Димкой у порога и больше я его в дом никогда не пущу. Зачем, ну зачем он вообще пришёл? Что он говорит, какой замуж? Мы пошли просто по улице и сами не заметили, как пришли в центральный парк, где были танцы. Я всё надеялась, что нас не увидят девчата или ребята с техникума, но мне на следующий день, как только увидят, скажут, что парень, что с тобой был, тебе вообще не подходит, ты рядом с ним, как ребёнок пятилетний с папой. Все на нас смотрели, оборачивались, показывали пальцами, и мы, купив мороженное, быстро ушли. Я глянула на тень и там я была такая маленькая, а рядом шёл такой огромный дядя.
- Дим, мы не пара с тобой, не пара, пойми, тебе бы высокую девушку поискать?
- Дурочка, что ты на всех смотришь? Таня, главное, чувства настоящие, любить главное, а всё остальное, тьфу! Нам ещё завидовать будут все, мы ещё так хорошо жить будем! Я буду день и ночь работать, хочешь, институт закончу, хочешь? У меня аттестат почти все пятёрки. Таня, ну, что ты такая дурочка, да не смотри ты на всех?
- Дима, у меня нет чувств, понимаешь? Нет, как не было.

Дима остановился и посмотрел мне внимательно в глаза. Светофор хорошо освещал моё лицо.
- А куда чувства делись? Как же так, мы так любили?
- Дима, мы были детьми. Кисели, компоты, пупсики, открытки, это было давно, понимаешь? Мы не пара.
- Я подожду, я ждал так долго и ещё подожду. Ты, ты разочаруешься в других и поймёшь, что так, как я, тебя никто ценить не будет.
- Да, бабушка жила здесь, а почему ты к ней не приезжал? А?
- Приезжал, когда на море не ездили, но тебя летом дома не было, и как я мог твой дом найти? Я тебя по улицам искал, людей спрашивал, всё везде обошёл, во всех дворах спрашивал и нашёл твой дом, ещё в пятом классе нашёл. Письмо тебе написал, не получала?
- Нет.
- Стихи там были.

- А – а, это один мне стихи дурачок всё в ящик бросал в письмах, я думала от него и не читав рвала. Так это твои письма и стихи были?
Дима вздохнул:
- Мои. Между его письмами, и мои письма были. Ты устала?
- Да.
Он меня подхватил на руки, я уткнулась в его грудь, и обхватив руками шею положила голову на плечо. Он меня нёс, как отец ребёнка так бережно держа, а я даже не заметила, как в руках Динозаврика уснула.
- Тань, проснись, пришли.
- А – а, Дим, ну, ладно, пока…
Он меня осторожно поставил на землю возле калитки. Наверно ждал, что я предложу зайти.
- Дим, а почему у тебя такая фамилия?
- Какая?
- Ну, странная.
- Мама моя здешняя, а папа белорус, он целинник.

- Дим, мне завтра на занятия надо. Я спать пойду, ладно?
- Можно, я завтра приду?
- Нет.
- Как нет?
- Так, нет, мы не пара, потому и нет.
- Тань, я все же приду? Ты привыкнешь ко мне?
- Нет, мне нравится другой мальчик, понимаешь? Другой мальчик, с нашего техникума.
Дима молчал и потом вдруг сел передо мной на корточки и глядя в глаза взяв мои ладошки в свои ладони сказал:
- Я тебя буду ждать, когда во всех разочаруешься, меня вспомнишь и приходи ко мне. У нас адрес простой, Лесной заезд, пять. Запомнишь, хорошо?
- Дима, не жди, Динозаврик, ищи по себе?

Как – то, через пару лет, моя мама мне сообщила, что встретила мать Димы и та сказала, что сын учится в торговом институте заочно, что работает составителем вагонов на нашей железнодорожной станции. Что девушки у него нет и домосед страшный: на работе, или дома. Ещё он любит быть в лесу, просто бродит там, собирает грибы, наблюдает за природой. Пишет стихи, много стихов посвятил мне, даже хотел послать, но потом раздумал.

А я? Я закончила техникум, через три года вышла замуж, уехала жить в другой город, потом разошлась и про Динозаврика опять забыла на очень долго. Обзавёлся Дима семьёй, или так и жил один под одной крышей с родителями, не знаю этого до сих пор. У меня рос сын Санька, и уже в тридцать пять лет я опять вышла замуж. Познакомилась по переписке с иностранцем, поехала в Германию и там вышла замуж.

Приехала в Семипалатинск забрать у мамы Саньку. Со мной был мой брат Игорь, он мне помог продать квартиру и вообще, был всегда возле, ведь многие знали, что квартиру продала и живу уже за бугром. Могли ограбить. Уехал Игорь из Ленинграда, а пока месяц бегали с ним по Фрунзе, оформляли документы на вывоз Саньки, продавали квартиру, переименовали его город в Петроград. Мы стояли на вокзале, вот – вот должен был подойти мой поезд, что шёл сначала в Новосибирск, а потом в Москву, оттуда в Питер, сначала к Игорю, а потом уже на самолёт и в Гамбург. Вдруг, на перроне прошёл среди людей слух, кое – кто побежал в строну через рельсы, послышались голоса со всех сторон: составителя вагонов убило, попал в сцепку между вагонами, раздавило вагонами. Я вспомнила про Диму, он ведь здесь составителем работает.

- Мам, а вдруг это Динозаврик?
- Нет, не может быть, твой Дима уже давно институт закончил, он в торговле где – нибудь в тресте работает. Нет, это не Дима.
- Ты думаешь, что не он?
- Конечно не он.
Подошёл поезд, мы зашли в вагон, а мимо бежали к месту гибели составителя взволнованные люди и санитары с носилками, от скорой помощи, что въехала прям на перрон. Это где – то совсем рядом произошло, по видимому на ближайших путях. Нет, это конечно же не Динозаврик, он ведь в институте учился раньше, зачем, чтоб дальше на станции работать? Нет, это другой составитель, не Дима, нет…

Это случилось через год, после моего отъезда. Я была беременная вторым сыном. Санька спал в детской комнате, я в спальне. Мой муж должен был ехать в другой город по делам его фирмы. Он встал в три часа ночи, попил кофе и тихонько закрыл на ключ за собой входную дверь. Я лежала с закрытыми глазами, слышала, как выехала машина за ограду и дав по газам, помчалась в строну автобана. Вдруг, фантастика, меня кто – то нежно поцеловал в губы, так осторожно притронулся губами к моим. Я открыла глаза, возле меня голый лежал призрак, но так хорошо видимый. Он облокотился одной рукой на подушку моего мужа, и улыбаясь смотрел мне в глаза:
- Динозаврик, как ты здесь?!
Я увидела, что я такая же почти прозрачная, а рядом, как тряпка лежит моё тело.
Чувствую я всем этим тонким телом, а рядом как кукла, просто ничего уже не значащее для меня в этот момент моё тело.
- Дима, как ты меня нашёл? У меня тоже получалось выходить в астрал, но так, чтоб по желанию попадать?
- Я люблю тебя…

Он наклонился и поцеловал меня в губы, но уже этот поцелуй был глубоким, долгим и его большие ладони меня всю выглаживали, массируя груди, так нежно, осторожно. Мои глаза закрылись и я отдалась тому блаженству, той истоме, тому чувству, что вдруг зажгло во мне любовь к этому сильному и большому мужчине, так меня любившему. Я почувствовало, что что – то большое входит в меня, в моё влагалище всё глубже и глубже, но мне не больно, а чем глубже опускается его член, тем мне больше того хочется.
- Дима!!! Я люблю тебя!
Он опять занял мой рот продолжительным поцелуем, всё глубже опуская свой язык в моём рту и делая туда сюда движения языком во рту, как членом во влагалище.
- Oh, mein Gott, ich fuhle mich so gut!
- Что ты сказала?
- О, Боже мой, как мне хорошо!
- Танечка, как я тебя люблю!

Я кончила. Не просто кончила, а это было продолжительно, не передать то блаженство никакими человеческими словами Я поняла, я была с не человеком, это был Ангел, человек так не может!
- Дима, я беременная, пять месяцев.
- У тебя будет мальчик.
- Я знаю, мне врач сказал.
Дима опять лежал голый рядом облокотясь на локоть в подушку мужа. Он улыбался и глядел мне в глаза. Даже в тёмной комнате, почти прозрачный, его глаза имели цвет, цвет голубого неба.
- Дим, раз у тебя получается гулять по желанию, приходи ещё, а? Я люблю тебя, Дима. Как жаль, что мы с тобой тогда не попробовали так? Я бы уже тогда в тебя влюбилась. Почему ты меня тогда так не взял?!
Я глянула в его глаза, но его рядом не было. Он стоял уже в одежде светлой посереди спальни.
- Я жду тебя, Таня.
- Динозаврик, я никогда в Семск больше не приеду, а ты можешь так приходить, каждую ночь приходить, почему нет? Дима?!
- Я тебя жду, Таня, мы обязательно будем вместе.
- Когда?!
- Когда я тебе отдам свой компот, подарю пупсика и цветы.
Он повернулся в сторону стены и вступил в неё, прошёл сквозь, растаял, ушёл навсегда, мой тайный любовник, что любит меня всю жизнь и ждёт в далёком Семипалатинске.

Через месяц я получила от мамы письмо и там, среди известий, что мне уже давно знакомы, что она пишет в каждом письме, вдруг прочитала такие строчки: - «Умерла тётя Катя, соседка, у которой Жучка собачка была. Они с мужем грибами отравились, отвезли обоих в больницу. Когда ей промывали желудок, случился инфаркт и она умерла, когда спохватились, уже было поздно. Мы были на похоронах и на кладбище ездили. Пока могилку закапывали, я отошла немного, прошлась среди могилок и вдруг, увидела фотографию, я его сразу узнала, даже вслух сказала: Да это же Танин Динозаврик? Таня, Дима погиб тогда, это он был, совсем рядом, когда ты уезжала. Дата стоит та. Жалко, всего тридцать пять лет было Диме».

Всё правильно, не удивительно, ведь Дима был ангел, а ангелы разве долго могут жить на земле? В тем более, что Дима не смог выполнить своё предназначение, не смог влюбить в себя женщину, потому, что среди людей существуют, или
предусмотрены законы, установки, рамки, традиции, запреты и ограничения даже в любви. Зачем он здесь, Ангел, по имени Динозаврик, кому он нужен?
2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.