Глубже

Кончиками пальцев я касаюсь этой, теперь уже взволнованной, глади воды, такой спокойной и ровной прежде, нежной… я касаюсь её, и тут, словно сотни иголочек, пронзают кончики моих пальцев, приятный холодок поднимается всё выше по руке. Вот он уже добрался до локтя, выше, теперь у плеча, крадётся по шее. Тихо, стараясь быть незаметными, эти иголочки подбираются к моей голове, к моему сознанию. И тут, наступает момент, когда действительность мешается с прошлым и настоящим, даже будущее мелькает в этот момент перед глазами. Я ощущаю это приятное покалывание внутри себя, оно завоевало мой разум и теперь распространяется по всему телу. Оно медленно проникает во всю мою суть, в меня… и вот оно уже полностью овладевает мною, и я понимаю, что всё, что было до этого, вся я со своими переживаниями и размышлениями, со всеми своими чувствами, вся эта я – была вовсе не Я, а нечто неосознанное, не знающее зачем? где? и почему? существует. Лишь только то, что сейчас Я – и есть Я сама. Лишь теперь Я способна понять, почему Я в этот момент именно в этом месте, Я знаю всю суть мироздания, Я знаю, что ЕСТЬ человек со всей его человеческой сутью. Но мне от этого вовсе не легче, такое чувство, словно сотни тысяч тонн мирских трагедий и переживаний обрушились на меня. Мне так тяжело, что Я снова теряюсь во всей этой круговерти. Покалывающее тепло начинает покидать меня, также медленно, как и пришло. Мир передо мной начинает вращаться с дикой скоростью, кружится всё, всё…
я лежу на траве у озера, к которому меня привели мои боль и тоска. Дождь уже совсем затих, и только маленькие капельки поблёскивают на листьях деревьев и на траве под мягкими и нежными лучами вечернего солнца. Скоро закат… Такой нежный, бархатный, алый закат. По главной улице прогуливаются молодые и счастливые парочки, которые решили подышать свежим, пропитанным вечерней влагой, воздухом. Они смотрят друг на друга влюблёнными глазами и не понимают, что всё, окружающее их, – это ни есть МИР, что они сами – ни есть ОНИ… только Я знаю, какого всё на самом деле, но знаю Я это там, где ВСЕ знают, что они ЕСТЬ, а здесь я только думаю, что знаю… здесь мне нельзя быть МНОЙ, здесь все не ТЕ, кто они на самом деле, поэтому и мне нельзя быть МНОЙ…







7.04.2003г.


Рецензии