Полубоги живут по законам

 - Знаешь, а я люблю тебя.
 - Правда? – ответ с некоторой отвлеченностью и смеющимся удивлением в голосе.
 - Честно. А что, это так странно? С каких это пор полубоги не могут любить?
 - Да, в общем, нет, не странно. Хм, любишь… ну не знаю. А могла бы ты тогда умереть за меня? Как ни как, любовь всегда измерялась смертью.
 - Ну что за глупый вопрос, я уже три раза умирала и все три ради тебя.
 - А… да… и, правда. Совсем забыл. Ну а еще раз смогла бы?
 - Я думаю, да… точно да. – Девушка замялась и со стеснением спросила – ты поцелуешь меня?
 Небольшая пауза. Печально,
 - Извини, но я не могу.
 - Почему? – красивая девичья улыбка.
 - Ты не знаешь? Такой закон.
 - Какой такой закон?
 - Ну… меня не станет. Я просто исчезну и все.
 - Исчезнешь?.. Что за глупость. И кто только придумал его…
 - Ну, уж точно не я.
 Они переглянулись, и юноша немного смутился.
 Он просто подумал, что в этом месте лучше всего было смутиться.
 Хотя вполне вероятно, что просто сделал вид, что смутился.
 Для него это было свойственно.
 - Тогда давай тебя поцелую я. – Сказала девушка и снова улыбнулась.
 - Но тогда ТЕБЯ не станет.
 - Что за глупый закон! А ты уверен, что он есть, что он действует? Его кто-нибудь проверял?
 - Нет, но я думаю, и не стоит. С дематериализацией шутки плохи.
 - Да ладно тебе, дематериализация, какое страшное слово, я все беру на себя. Ведь это я люблю тебя.
 Она приблизилась к нему и перед самым соприкосновением губ закрыла глаза.
 Юноша тоже закрыл глаза.
 Свои.
 Перед самым соприкосновением губ.
 Прошло две вечности и еще тридцать девять лет. Юноша открыл глаза и увидел, что перед ним никого нету.
 - А ведь я предупреждал – подумал он – интересно, а она исчезла сразу или только сейчас… или медленно исчезала на протяжении двух вечностей, а может тридцати девяти лет?..
 Он вздохнул.
 - Какие же все-таки странные, эти полубогини. Красивые, обворожительные, но странные. Еще и в любовь верила… эх, и все-таки он действует… закон этот.
 Он вздохнул еще раз.
 Он хотел, было развернуться и пойти по своим полубожественным делам…
 Но не успел.
 Потому что исчез.
 Вслед за исчезнувшей только что полубогиней.

 25 Дек. 2005 VARHOL.


Рецензии
Но рассудок упорно препятствует полному, тотальному исчезновению, говорит о его невозможности. Если бы исчезла только она - была бы трагическая разлука, о которой можно бы было написать целый роман. А в случае исчезновения сразу обоих воображение упорно рисует ту часть бытия, в которую они провалились и все происходящее в ней. Должно быть, они там все-таки слились в андрогина?

Товарищ Хальген   18.03.2006 22:38     Заявить о нарушении
Kak znat, vpolne verojatno!!!

Павел Стонов   19.03.2006 11:53   Заявить о нарушении
Da i nevazhno eto! Eto obrazi!

Павел Стонов   19.03.2006 11:54   Заявить о нарушении