Как сочинять эротическую прозу. Краткое пособие

Краткое пособие для начинающих авторов.

АХТУНГ!
Данное пособие предназначено только для талантливых авторов. Бесталанных прошу немедленно закрыть эту страницу и отправляться сочинять любовные романы.

Эротическая проза делится на женскую и мужскую. Рассмотрим каждую по отдельности.

ЖЕНСКАЯ э.п.
Старик Эдисон говаривал: «Когда я намеревался изобрести что- либо, то сначала изучал все, что сделано по этому вопросу до меня». Не изобретайте лампочку Эдисона, отправляйтесь в книжный магазин и выберите несколько дамских сочинений в мягких обложках. Не следуйте завету Томаса Альвы буквально – вам понадобится колонна грузовиков.

Прочитав выбранные вами книги, выбросьте их в мусоропровод и читайте дальше настоящее пособие.
Придумайте имена героине и ее возлюбленному и принимайтесь строчить. Никогда не начинайте с самого главного, приберегите до кульминации. Придумайте интригу и фабулу.
Интрига должна быть максимально драматической. Например, героиня уже едет к возлюбленному в своем «Пежо» - и вдруг, пошарив в бардачке, обнаруживает, что упаковка с противозачаточными пилюлями ПУСТА! А возлюбленный, да будет известно читателю, ПРИНЦИПИАЛЬНО не пользуется презервативами! Такая интрига даст повод к подлинно шекспировским страстям. Особенно рекомендую исследовать подсознание героини и художественно проследить ее плавное смещение от паранойи к суициду.
Кульминацию выстраивайте, опираясь на личный опыт. Читатель до последнего момента
должен гадать: состоится ли случка?

Дерзайте, барышни.

МУЖСКАЯ э.п.
Здесь важнее всего системный подход.

Мужская э.п. питается тремя источниками и делится на три составные части.

Источники: «Кому с утра», «Кому до ночи», Краткий курс истории ВКП(б).
Составные части: фабула, личный опыт, ненормативная лексика.
Источники здесь подробно не рассматриваются за недостатком места, но каждый автор должен их проштудировать и глубоко усвоить.

Фабула может быть приключенческой, детективной или любой другой. Можно обойтись и без фабулы. На@@@ вам фабула? Читатель от вас не фабулы ждет, а практических советов на основе личного опыта. Если ему нужны фабула и интрига, пусть читает женскую э.п. Поэтому наплюйте на фабулу.
Личный опыт должен быть обширным и подтверждаться показаниями героинь или свидетелей. Без свидетелей вам никто не поверит, а героини станут писать вам гадкие рецензии и ругаться друг с дружкой. Поэтому оперируйте только доказательным фактическим материалом.
Ненормативная лексика является обязательной составной частью. Некоторые эстеты и снобы пытаются обойтись без нее, или ставят многоточия и прочую по@@@нь. Эти дурацкие приемы совершенно недопустимы. Если читатель не найдет на первой же странице прямых и откровенных выражений, то дальше читать не станет.

И последнее. Не злоупотребляйте эпитетом «кончаю». Лучше превратите его в существительное и поместите на последней странице, в последней строчке, посередине.

Дерзайте, юноши.

Anti-©. All rights free. Sarbensky’s Mammoth, 2006.


Рецензии
А она в этот сайт
Заходила, как в сон:
Все сидят и строчат,
И особенно ОН

:)))

Аманда Глумская   09.01.2010 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.