Выдержки из ТсС

Избранные словарные статьи из «Толкового словаря Сарбенского».


ГРАФОМАН
(от иноязычн. корня «графо» - пишу, и мед. термина «мания» - разновидн. психич. патологии)
1. (Устаревш., неправ.) Индивидуум, страдающ. болезн. тягой к сочинительству, с последующим (либо одновременным) записыв. своих соч.
2. (Соврем., нормат.) Человек, сочиняющ. «литературные произведения» (см.), имеющ. право своб. публикации л.п. на «графоманском сайте» (см.), и активно пользующ. этим пр.
Г. распространен повсеместно в Стране Повальной Грамотности. Быв. обоего пола.
Наиб. часто встреч. разновидн. Г.:

Г. обыкновенный (vulgaris).
 Трудолюбив, целеустремлен, плодовит. Активен в периоды: полового созревания, молодости, брачный, полнолуния, растущ. и убывающ. Луны, зрелости, жизн. мудрости, угасания либидо, паралича умств. способн., вменяемости (приступы), влюбленности, депрессии и др. Менее активен в пер. ремиссии (кратк. приступы). Агрессивен в пер. прочтения отзывов на свои л.п. Пассивен в гробу (по непровер. данным).

Г. продвинутый (advanced).
 Запущенный случай Г. обыкн. Отлич. дополн. издатоманией – распространением зоны поражающ. действия своих л.п. на бумажн., магн. и др. носители. Для реализации доп. мании исп. разл. средства: собственные, подаренные, заемные, привлеченные и неприличные. Если достигает цели, часто мутир. в разновидн. «Г. убежденный».

Г. убежденный (perfected, cool).
Г., убежденный в том, что он – не Г.
 Агресс. по отн. к сомневающ. в его убежд. Г. vulgaris. См. также «На воре шапка горит».

ГРАФОМАНСКИЙ САЙТ
 Сайт со своб. публикацией. Место кучкования, почкования и общения «графоманов» (см. – циклическая ссылка). Отлич. от сайтов с редакторск. или модераторск. отбором только количеством л.п. «Графоманы cool» (см.), редактирующие/модерирующие сайты-конкуренты, не покид. Г.С. никогда.

ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
(от «литература», умн. - см. иллюстр. к наст. ст., и «произведение», арифмет., - результат умножения)
1. Произвольн. набор лексич. единиц, присутствующих в словарях: общих, орфографических, учебных, энциклопедических, профессиональных, узкоспециальных, иностр. слов, арго и др. (Ну, или не присутствующих ни в одном словаре). Набор составляется «автором» (см.) в соотв. с грамматич. правилами. (Ну, или без соотв.). Наличие или отсутствие смысловых комбинаций лексич. ед. в Л.П. зависит от воли а. или случая. (Ну, или от др. причин).
2. Непроизвольн. наб. тех же ед., поток сознания, явл. распростр. формой Л.П.
3. Создавая Л.П., а. исходит из предполож., что число читателей, включая самого а., кот. смогут понять, зачем создано данное Л.П., больше или равно единице. (Ну, впрочем, это не обязательно.)
Примечание. Составитель настоящего словаря благодарит А.Дебильдэра за фирменную стилистическую идею, использованную, без его ведома, в данной словарной статье.

Иллюстрация. Ввиду отсутствия технических возможностей (графических форматов), приводится в виде фрагмента диалога двух «графоманов» (см.), скопированного со страницы «графоманского сайта» (см.)

«Мне не нужно объяснять, что есть литература, и есть креатив. До первого я пока не дорос, а вот для креатива вполне гожусь.

[…] 2006/../.. 16:39



Нужно Вам объяснить, что литературы нет.

"Нет более Пиренеев!" (Н. Бонапарт. Историческая фраза).

Есть детерминированная, квазирациональная историческая фенька, т.н. "сочинительство". Ее разблюдовка на собственно "литературу", креативы и т.д. суть занятие недетерминированное, рациональное и не царское, по-научному - "суходрочка".

[…] 2006/../.. 20:32»


НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ
(иносказат.)
Народн. мудрость. Эмоц. окраш., просторечн. выраж. Употребл. по отн. к человеку, изо всех сил опровергающ. свой статус. Напр., по отн. к кричащ. «Я – не вор!», «Я – не дилетант!», «Я – не графоман!». См. также «Графоман cool» (циклическая ссылка).

АВТОР – см. ГРАФОМАН


Anti-©. All rights free. Sarbensky’s Mammoth, 2006.


Рецензии
Перефразируя предыдущего оратора, уточню : это серьёзное исследование для людей, обладающих незаурядным чувством юмора, коим сам оратор также обладает!)))))))))))))))))))
С теплом к вам, потому что мамонты вымерли не только от голода. но и от холода!))))
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
Алла.

Алла Бур   01.01.2010 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.