Алкогольные зори

Виновато смотрю. Смотрю не в пол, как положено, а в окно. Явное ощущение нервозности не покидает меня. Стучит в голове спазматической болью мысль о вчерашнем, да и вся жизнь во всей негативной её красе стоит перед глазами, не давая дышать. Мне плохо.

Пугает прошлое, волнует настоящее и просто убивает грядущее. Время шесть утра. Так рано самому просыпаться не свойственно, а я проснулся. И это пугает.
Вспоминаю её глаза, налитые ненавистью, а не слезами. Сейчас, наверное, уже слезами. Не знаю. Решаю, что люблю её на всю жизнь и тут же передумываю, вспоминая другую.

Та, другая, красивейшая женщина на свете и меня, вроде, любит, и замуж хотела. Может.… Да нет, не может! Она сейчас уже немного раздражает, а местами совсем нет терпения. Что делать то с ней дальше буду?! С чувством юмора опять же проблема. Как у меня сейчас. Пошути – приму всерьёз. Жутковато как-то…

Всех начинаю перебирать – это занимает восемь минут. Катастрофа!!! Кажется, что часа два смотрю в окно.

Включил телевизор. Утренние каналы сбивают с ног оптимизмом и позитивной энергией. Сейчас паниковать начну!

Требую общения! Взаимного. Время шесть четырнадцать. Звонить в такой час, в субботу, свинское занятие, даже если это твой самый близкий друг.

Начинаю думать о том, что лёг спать в три. Состояние, в котором заснул, было полукоматозным. «Пьян в муку» - это мой эпитет.

Засыпаю. Мне снятся люди, о которых даже думать не желаю. Но всё-таки сплю.

Десять утра. Опять требую общения. Беру мобильный телефон. Бляяя! Звонил вчера, кому не надо было звонить никогда.

Совершаю обзвон друзей. Все ещё спят и обещают перезвонить. Буду ждать. Роюсь в карманах – деньги есть. Одеваюсь, выхожу на улицу.

Иду по утреннему зимнему проспекту. Машин мало. Остановился у магазина. Он с одиннадцати. Жду. Схожу с ума. Вспоминаю песни Высоцкого, группы Ноль и своего друга Вовы. В голове, почему-то, саундтрек фильма, на котором работаю.

Магазин открыт. Захожу и сразу покупаю ботинки. Почему ботинки? Ну, ботинки, так ботинки.… Иду домой.

Двенадцать. Шквал звонков. Договариваюсь на два. Сажусь в ванну и засыпаю.

P.S. Опоздал на полтора часа. Приехал в три с чем-то. Радости не было придела. Пошли искать уютный кабак.


Рецензии