Глава-9 Мифотворчество

Божественная сюита.
Вселенная жила и пульсировала в едином ритме, заданном ей Творцом.
Галактики сворачивали - разворачивали свои спирали, звезды вспыхивали и гасли… В незримом измерении – Седьмом небе, сияли чертоги Вседержителя, окруженные Садом.  Страж в полыхающих доспехах с пламенным мечом в руке, стоял на страже Древа. В глазницах его бушевали протуберанцы, и лучезарный образ Стража был невыносим для взора. Только Сам, вот уже сколько времени не возвращался в свои покои.

Он недвижно застыл в каменном кресле, венчавшем вершину Священной
Горы Меру. С тех пор как Она ушла, растаяла – растворившись в себе – Вселенной, Началом, Сутью которой являлась, с тех пор как воплотилась в планете сотворенной Им, Он ни разу не шелохнулся. Там, внизу, у подножия Священной Горы простиралась земля – Гея. Там кипела жизнь, наполненная Ею. Ожившие силой Его памяти и фантазии существа, творили свои миры.

Зевс воссел на Олимпе и уже разворачивал свою историю сотворения мира.
На другом конце Геи – премудрый Брахмо обзавелся сотоварищами в лице Шивы и Вишну.
И вот уже Индра с их соизволения порождает Великую Тридцатку. А далеко на севере Один
с Перуном никак не могут поделить границы своих миров, а воинственный Тор размахивает боевым молотом. И совсем далеко творит свою историю Кетсалькоатль…
Все эти миры богов и небожителей были порождены Его памятью. Он обещал перелистать Ей страницы Великой Сказки, оживив для Нее иллюстрации истории мифов. Это был Его любовный Дар. И как все дары в любом мире – имел свой подтекст.

- Смотри милая. Смотри моя любимая. Ведь это потом будет тиражироваться миллионы, миллиарды раз, в уже менее пышных декорациях, в менее приглядных формах. Но суть останется той же. Смотри любимая. Ты хотела Жизни. Ты хотела отдать всю себя Любви и Материнству – Я исполню твое желание. Миры оживут и заполнятся жизнью. Цивилизации населят звездные миры, разнообразные формы жизни будут выходить в просторы Космоса,
а здесь – здесь зародится человечество. То самое, такое же от которого родился я, от которого меня отторгла родная вселенная и забросила к тебе.

Оно будет похоже и не похоже на всё, что создано Нами. В память Великой Любви нашей
и Твоей Жертвы – Я сотворю их по образу и подобию нашей Любви. Дам им свободу выбора,
а также Жизнь после Смерти. Они пойдут по мирам, преображаясь из воплощения в воплощение пока не достигнут возвышения Душ, тогда Я буду принимать их и растворять в Тебе. До тех пор – пока Ты вновь не предстанешь предо Мной во всей красе Твоей и пламя нашей Любви разгорится во Вселенной с новой силой… И тогда История вновь повторится. Вновь и вновь
Мы будем повторять Историю рождения Мира – чтобы расставаться для новой встречи.

А пока – я буду листать тебе страницы сказок о богах и людях. Мифов далекого, недоступного мира, из которого Рок вышвырнул меня сюда. Пусть эти легенды оживут здесь. Этот волшебный красочный мир с его трагизмом и красотой станет прелюдией к появлению человечества и оставит свой след в его истории. В этих мифах мы с тобой вновь будем встречаться в различных обличьях – Кроноса и Геи, Аполлона и Дафны, Озириса и Исиды, и множестве других образов. Спи любимая. Спи, Я покажу тебе красивые трагические сказки Земли. Много мифов породит мое одиночество….
Таги Стрингер.


Рецензии
Спасибо большое. Мне было очень интересно читать. Красота изложения завораживает.
В самом деле, это очень увлекательно - представлять, как это могло быть - Сотворение Мира... В конце концов, один из наиболее интересующих человека вопросов - откуда я? А, значит, и откуда мир...

Кирхан   18.03.2006 17:43     Заявить о нарушении
Добро пожаловать. Спасибо за отклик. действительно - все мы постояно задумываемся над этими вопросами. И каждый старается найти свои ответы.

Таги Джафаров -Стрингер   19.03.2006 06:45   Заявить о нарушении