Сказка о Маленькой Девочке

В одном маленьком—маленьком мире жила была одна Маленькая Девочка. Текли дни. Бежали года. Девочка росла, а вместе с ней вырастали её желания и мечты. Но в её маленькой вселенной не существовало того, что ей было нужно больше всего. Поэтому вместе с Девочкой росло её недовольство собственной маленькой жизнью, маленькое презрение к маленькому миру, в котором каждый был больше всего заинтересован самим собой.
Девочку не считали маленькой. И никому не было дела до того, что творилось в её маленьком, но очень горячем сердце. А у Маленькой Девочке становилось всё больше и больше проблем, которые делали её всё более зависимой от маленького мира и его обитателей.
Время шло, но маленький мир не торопился сильно меняться. День ото дня Девочка наблюдало одно и то же, только из разных уголков. Все маленькие люди из крошечного мира видели себя большими и важными, а остальных – ничтожными частичками пыли на собственных ботинках. Сам маленький мир казался его маленьким людям чудовищно большим, а некоторые даже представляли его бесконечным.
Однажды у Маленькой Девочке появилась маленькая-маленькая уверенность в том, что в её миниатюрном мире существует большое счастье. У него даже было имя. Красивое и притягательное, как и его взгляд. Маленькая Девочка быстро поняла, что всё чего ей хочется, - это заполучить в своё личное пользование это Большое Счастье.
Себя она убедила, что любит это самое Большое Счастье и не может без него жить. Сладкие фантазии побежали по её воображению и заставили её действовать. В маленьком мире Маленькой Девочке трудно было сохранять от окружающих свои маленькие тайны. Очень скоро её Большое Счастье (да и не только оно) уже догадывалось, что им интересуются и РАЗДУУУЛОСЬ сильнее, чем обычно, чтобы показать себя со всех сторон перед лицом Маленькой Девочки.
Это подействовало. Впечатлительная Девчонка уже видела своё Счастье таким близким к себе, что не представляла, где находится та грань, которая разделяет её и его, такого замечательного и нужного.
Однажды эта грань вообще перестала существовать и Маленькая Де… и Маленькая девочка и её Большое счастье стали единым целом. Большое счастье теперь было с Маленькой девочкой, но она не стала счастливой. Маленький мир мало волновала эта маленькая нестыковка в жизни Маленькой девочки, ведь у каждого его обитателя жила своя куча Больших Проблем.
Однажды утром Большое счастье заявило, что нашло своё Настоящее Счастье и уходит к нему. Маленькая девочка долго-долго плакала и страдала. Но однажды она проснулась вместе с Солнцем, Большим и не похожим на всё то, что девочка видела раньше. Маленькая девочка поняла, что пробила, наконец, в скорлупе собственного сердца дорогу в Большой Мир.
Он оказался великолепен. В нём жила Большая Любовь, по его долинам текли реки света, бесконечно прекрасные и манящие. Однажды Солнце над Большим Миром стало близиться к закату, но Маленькую Девочку это не огорчало, потому что она теперь знала, что есть такое настоящее БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ.


Рецензии
таких Маленьких девочек такое огромное количество...Каждая может узнать себя в этой девочке..Но все равно так трогательно...

Мила Ваграновна   26.06.2006 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.