Спустя целую жизнь...

Торопясь домой, Лена искала ближайший ларек.
Утренняя ссора с Денисом, мрачный, холодный день, полный завал на работе, да еще закончились сигареты. Вечер предстоял быть просто отвратительным!
Она шла, не замечая ничего вокруг, в душе жуткая тоска, боль и усталость от серых однообразных дней, которым, казалось не будет конца.
От тяжелых мыслей ее отвлек внезапный толчок- она споткнулась и случайно задела идущего мимо человека.
Подняв голову, и встретившись с ним глазами, Лена не смогла произнести ни слова.
Несомненно она узнала его, прошло столько лет: из молоденькой веселой студентки она превратилась в серьезную деловую женщину, вышла замуж, два года назад стала мамой очаровательной дочурки, в общем жизнь была устроена, и она была уверенна, что так и должно быть… До этого дня.
Боже, как он изменился!
За тот миг, что она стояла и смотрела ему в глаза, пролетела вся ее жизнь, все воспоминания и переживания… Сердце билось в бешеном ритме! Да, она не переставала любить его, она готова была броситься в его объятия и кричать всему миру, что наконец-то нашла его, того кого так сильно любит, того кого ей так не хватало все эти десять лет, без кого она построила свою жизнь…
« Боже, дай мне сил » - подумала Лена, а отведя взгляд прошептала: - « Извините ».
И не оборачиваясь назад, в свое прошлое, побежала прочь.
Дома ее ждала дочка…


Рецензии
Хорошая миниатюра получилась Мария, настоящая! В таком коротком рассказе, вы уложили целую жизнь героини и даже намного больше, ее чувства, переживания........
С уважением,

Зульфия Салко   15.05.2008 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно получить искренний отзыв!

Смирнова Мария   22.05.2008 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.