Для Крис от Ксю

… Она прочитала еще один рассказ, занимавший буквально полстранички в ее тетради, но так много для нее значивший. Взяла чистый лист бумаги и села, задумчиво на него глядя… Она поняла, что ее вдохновением была дружба с Крис, а теперь ее нет рядом. До Ксю доносилась тихая музыка, она была медленная и очень приятная… И вдруг девушка поняла, что музыка звучит внутри нее, она льется из сердца, а тепло, так внезапно окутавшее ее, было теплом воспоминаний и осознания того, что близится встреча с Крис. Перо само заскользило по бумаге. Воспоминания плюшевым пледом ложились ей на плечи, а перспектива встречи светила яркой звездой в конце длинного тоннеля разлуки…
… Поставив очередную точку в конце очередного предложения, Ксю отправила подруге сообщение, в котором поведала о своих эмоциях…
… Крис сидела перед телевизором, созерцая очередной «папин любимый» фильм, но мысли ее были очень далеко. Она думала, как давно не рисовала. Ее прекрасные картинки пылились на полках, и никому не было до них дела. Иногда, разглядывая их, Крис вспоминала моменты их с Ксю приключений и ссор, радостей и неприятностей, ведь именно она помогла подружке раскрыть ее талант, именно их отношения вдохновляли Крис на создание буквально шедевр...иков)…
… Из транса ее вывело жалобное тарахтение телефона в соседней комнате. Крис лениво поплелась на его зов, не ожидая увидеть ничего позитивного. Открыв сообщение она прочитала: «Буквально хочется плакать… Я ужасно соскучилась!!! Ксю». Да, девушка чувствовала тоже самое, ведь порой ей становилось невыносимо грустно от разлуки с любимым созданием…
… Она достала чистый листок бумаги и новый карандаш, который через пару секунд практически сам заскользил по той самой бумаге…


Рецензии
Отличная зарисовка!
с теплом,

Жанна Евлампиева   22.07.2007 22:11     Заявить о нарушении