Работа 2. 11

Работа№11
Драккен - Сфера Первородного Огня или лекарство от жадности.

- Апчхи!
Бу-ум!
Блямс!
Дзиньк!
 Эти звуки способны были разбудить и мёртвого – не то что самого обычного, можно сказать, рядового, дракона.
 Гормот недовольно открыл глаза и уставился на источник шума. Им оказался закованный с головы до ног в латы рыцарь, который сейчас валялся на полу и как жук перебирал в воздухе ногами и руками, пытаясь подняться. На взгляд дракона, без посторонней помощи это было просто невозможно.
- Кхе, кхе, - кашлянул Гормот, желая обратить на себя внимание человека.
 Рыцарь тот час перестал предпринимать попытки по придаче телу вертикального положения. Ме-едленно, со скрежетом несмазанной телеги, он повернул в сторону дракона голову. Замер. Невпопад каким-то слишком тихим голосом спросил:
- Вы…вы уже проснулись?
- А ты как думаешь? - наклонил голову набок Гормот.
 Рыцарь нервно сглотнул.
- И у тебя должны быть о-о-о-о-очень веские для этого причины. Я прав?
 Рыцарь кивнул…точнее, попытался кивнуть, потому что лёжа на полу сделать это было довольно проблематично.
- Дело в том, сэр Дракон, что вы живёте на территории Лорда Мердори уже на протяжении семи лет. Кроме этого, вы не платите ему налоги и нападаете на скот, пасущийся вблизи этой пещеры. Так вот, счетоводы Лорда вычислили, что вы задолжали ему ровно десять тысяч золотых... Таким образом, если вы и дальше намерены здесь жить, вы должны выплатить ему назначенную сумму.
- А ели я откажусь это сделать? - нахмурился дракон.
- Тогда вы будете обязаны покинуть эту пещеру в течении двух дней.
- А если я откажусь это сделать? - продолжал гнуть своё Гормот.
 Рыцарь глубоко вздохнул, удивляясь драконьей тупости, но ответил:
- В таком случае мне придётся вас убить и...
 Последние слова человека потонули в громогласном хохоте Гормота. Дракон плавно перевернулся на спину и, придерживая одной лапой сотрясающийся от смеха живот, второй смахнул довольно увесистую слезу.
- Интересно как ты это сделаешь, если ты: во-первых, лежишь здесь как перевёрнутая черепаха; а, во-вторых, падаешь на ровном месте.
- Не на ровном месте... - тихо отозвался рыцарь, - Там камешек был...
 Гормот повернул голову в сторону рыцаря, и, окинув того пренебрежительным взглядом, позвал:
- Хант, сюда!
 На зов дракона откуда-то из глубины пещеры выбежал ма-аленький (а уж по сравнению с драконом, совсем крошечный) гоблин.
- Проводи нашего гостя к выходу.
 Хант учтиво поклонился, помог человеку подняться и, бережно его поддерживая, направился к выходу. Рыцарь шёл сгорбившись - голова болталась где-то в районе коленок, а плечи тряслись. Он...он плакал?
- Хант, подожди, - попросил Гормот, - Возможно, нам с рыцарем действительно есть о чём поговорить...
 Гоблин отпустил человека, ещё раз поклонился и исчез в одном из многочисленных ответвлениях пещеры.
- Кажется, мы не знакомы. Представься, - попросил Гормот.
- Гор де Риз, - всхлипнув, произнёс рыцарь. Чуть помедлив, он снял шлем и перед озадаченным драконом предстало молодое личико светловолосого паренька. На вид ему было не более ста лет (по драконьим меркам, конечно - в летоисчислении людей Гормот был не силён).
- Расскажи мне пожалуйста всё с самого начала и поподробней. Ладно, Риз?
 Парень кивнул.
- Понимаете, сэр Дракон...ещё с детства я очень хотел стать Искателем...и сейчас не меньше хочу, возможно, даже больше, но всё дело в том, что ни в один рейд меня не берут - говорят, опыта нет...
- И тут на тебя натыкается Лорд Мердори и сулит ранг Искателя только лишь за то что ты отправишься сюда и конфискуешь у меня десять тысяч золотом?
 Де Риз удручённо кивнул.
- Обычная история... Ну в общем так, парень. Стольких денег у меня нет и отродясь не было... - рыцарь недоверчиво посмотрел на груду драгоценностей за спиной дракона, - ...но помочь я тебе помогу. Хант, принеси Сферу!
 Опять перед изумлённым де Ризом буквально из ниоткуда возник гоблин. Но на этот раз он держал в руках какой-то непонятный шар - больше напоминающий тот плетёный мяч, который мальчишки любят гонять в подворотнях. Внутри него то и дело мелькали тусклые всполохи.
- Это - Сфера Первородного Огня, - гордо отозвался дракон, - Передай её вашему Лорду Ме...
- Знаете, чего-то она не очень-то похожа на Сферу Первородного Огня, - задумчиво произнёс несостоявшийся Искатель, встряхивая Сферу. При этом огоньки внутри него задвигались значительно быстрее.
- Что ты делаешь? - взволнованно спросил Гормот.
- А что, она может взорваться?
- Нет. Она не МОЖЕТ взорваться - она ОБЯЗАТЕЛЬНО взорвётся, если ты будешь так безолаберно обращаться с артефактом! А что касается подлинности Сферы, так в этом не сомневайся - первые ощущения вообще почти всегда обманчивы. Так вот, Риз, передай эту сферу Лорду со словами... Запоминай! Если он хочет богатства, пускай выйдет ночью в сад с этой Сферой. Её закопает под кустом шиповника, а сам разденется до нага, изваляется в грязи из конюшни и бегает вогруг этого куста с криками: "Земля моя помолота, но нужно больше золота!", до первых лучей солнца. Лучше всего процедуру повторять на протяжении трёх дней - тогда результат гарантирую!

- Ну что? - устало спросил Гормот.
- Он уехал, мессир, - ответил Хант, - задал такой темп, что уже через пару часов будет у этого Лорда.
- Хорошо, - улыбнулся дракон.
- Спасибо, мессир, - учтиво поклонился Хант, - Позвольте вопрос? Как вы думаете, наше лекарство ему поможет?
- Если Мердори умудрится удержать звание Лорда, то, определённо, поможет…
- В таком случае, очень хорошо. Будут ли у вас ещё какие-нибудь пожелания, мессир?
- Да. У нас, по-моему, осталась ещё парочка плетёных мячей... - задумчиво пробормотал Гормот, - Тогда иди и налови побольше светлячков. Чувствую скоро к нам заедет ещё один "искатель"... Да, только смотри у меня чтобы эти насекомые не были такими полудохлыми как те!


Рецензии
"Голова болталась где-то в районе коленок..." Ух ты!!! Чуть было не сказанула "ва-а-а-у!" - это какого же роста паренек и какой гибкостью обладает его тело, если он умудрился так согнуться даже в приступе глубочайшей печали? - я тут же вскочила с кресла и попробовала - это возможно, но, елки! как же НЕУДОБНО!!! А еще с доспехами - о ужас!
Дракон совершенно потрясающий - он мне кого-то напоминает из моих знакомых, наверное, мою подругу... :)
Посмеялась от души - очень понравилось, если исключить коленки ;)
Лорда я себе представила, но почему-то мне показалось, что на трюк с липовой Сферой он не согласится, а может и согласится... :)
Пишете хорошо - повторов я не нашла, что очень меня порадовало! :)
Спасибо!
Оценка: 9 (из 10).
С уважением и признательностью,

Аделина   31.03.2006 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.