Дневник

«Серия снов, так похожих на реальность преследовала меня последние две недели. Я уже начинала сомневаться смогу ли я их переносить. Постоянное недосыпание мучает меня. А эти кошмары, что преследуют меня и днем…Бр-р-р…»
- Начало весьма интригует, - заметил Олег.
- Надеюсь, все остальное не будет ПРОСТО интриговать. А то мои рейтинги довольно быстро упадут до нулей, - рассмеялась я.
- Иди, поешь чего-нибудь, труженица, - он поцеловал меня в щеку.
- Иду. А ты когда спустишься? – спросила я.
- Как дочитаю, так спущусь, дорогая. Да-да, - сказал Олег, предвидя, что я скажу, - и сразу же скажу тебе свое мнение, но думаю, тебе не стоит беспокоиться, ты ведь лучшая в жанре ужасов!
- По-моему, ты забыл о Кинге…
- Книги Кинга скорее действует на психику, чем пугают. Да и к тому же, родная, разве у здорового человека могут быть такие дикие фантазии, - улыбнулся он. – Иди.
Я пошла на кухню, разогреть себе ужин.
- А, действительно, разве у здорового человека могут быть такие дикие идеи, - начала рассуждать я (я иногда любила порассуждать вслух). – Хотя чего это я… С тем же успехом я могу признать невменяемой и себя, ведь мои ужасы считают леденящими кровь…Может он считает, меня сумасшедшей? Хотя о чем это я…Ой, ладно, Светка, не забивай себе голову всякой ерундой. Пожалуй, в следующей книги надо будет написать, что-то стандартное… Придется просить Олега сходить со мной на кладбище...
Вдруг из моего кабинета послышался крик полный невыразимого ужаса. Я бросилась туда. Олег кричал и бегал по комнате, горя в огне. Он побежал к окну и выпрыгнул из него.
- Олег! Боже, Олег, нет!
Я бросилась к телефону…
- Проснись, соня, - улыбнулся Олег. – Тебе не надоедает спать за компьютером? Так-с, что там у тебя?
Я смотрела на Олега ужасом. И как он только этого не заметил? Сон, всего лишь сон. Так что нечего переживать.
- Начало весьма интригует, - заметил Олег.
- Что, прости? – с дрожью спросила я.
- Начало, говорю, весьма интригует, - ответил он.
- Знаешь, не читай! Я еще не дописала.
- Ты же по телефону говорила, что все?!
- Я нашла некоторые недоработки! Мне срочно нужно все исправить! Да, срочно! А ты иди, поешь, ладно зайчик, - улыбнулась я. – Я позову.
- Как скажешь, - он вышел из кабинета.
- Я позову…Нет уж я не позову. Глава…Глава третья…Так! О! Страница сто сорок два…
«…Карина вышла на кухню, чтобы спокойно дать мужу почитать ее новый роман…
… Она вбежала в комнату, ее муж, Сергей, метался по всей комнате. Он был в огне…
… Он кинулся к окну и выпрыгнул из него»
- Что было сначала курица или яйцо, - произнесла я и рассмеялась.
Наверное, так долго я не смеялась никогда жизни. Я хохотала от всей души. Правда, надо заметить, что это был дикий истерический смех.
- Так что же было, сначала, - успокоившись, спросила я у себя. – Книга или сон? Книга, отвечу я. А это нормально? Конечно нормально, начну я себя убеждать, просто приснился фрагмент из книги… С кем не бывает? Да со всеми! На каждом углу, елы-палы.
- Светка, есть будешь? – заглянул Олег.
- Буду! Что-то все в этой книге едят…
- Ты о чем?
- О своем. О женском. О футболе. Не бери в голову, пошли.
Стол на кухне, уже был накрыт для двоих. Стояли две свечи и роза в вазе.
- Как мило, милый, - мрачно заметила я.
- С тобой сегодня что-то не то Света.
- Со мной? Со мной все в норме!
- Ну что ж…Присаживайся. Ты что будешь картошку с курицей или картошку с курицей
Обычно после этой его шутки, я смеюсь. Я и сейчас засмеялась, только навзрыд, если так можно выразиться.
- Светик, с тобой все хорошо?
- Да, не переживай. Все в норме, - взяв себя в руки, ответила я.
Мы начали есть. Ели мы в несколько давящей тишине. Воздух был насыщен ожиданием. Тут Олег начал кашлять.
- Подавился, Олежек? Сейчас мы увидим смерть.
Он смотрел на меня вытаращенными глазами и кашлял.
- О! Чувствуешь ее? Чувствуешь холод? Чувствуешь, я знаю.
- Хэ-э-э-э-э.
- Слышишь? Это она перемещается с таким звуком! На бумаге этого не передашь… Мне в книги не очень удалось. Но ты слышишь…Ужасно, не правда ли?
Тут я расплакалась. Я уловила момент, когда он перестал кашлять. Он шел ко мне, я слышала.
- Знаешь, что меня больше пугает Светик, - сказал он, обняв меня.
- Что, - спросила я.
- Что я и вправду это слышал…


Хочу попросить читателя не морщиться в конце по двум причинам:
Во-первых, это не конец. Этот рассказ будет состоять из двух частей.
Во-вторых, я не Чехов, Платонов и уж точно не Толстой. Хотя будь во мне что-то от Маяковского, я бы сказала что-нибудь в этом роде: «Вы будете читать, мой рассказ, захлебываясь от радости». Кстати, это не критика в сторону Маяковского. А то мало ли что вы подумаете. Опять меня куда-то занесло. В общем желаю вам всем удовольствием прочитать вторую часть.
 
 


Рецензии
Плавно пишите, открыто.

Александр Лекторов   22.03.2006 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Юлия Волховец   22.03.2006 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.