Я никогда... А ты?

Лед был ломкий, хрупкий, последний, он сковал лужи, оформив их в разноцветные зеркала. Оранжевое, еще по-зимнему неприветливое, Солнце казалось игрушкой, до которой можно было достать в детстве, если очень постараться и встать на ножки.

- Я никогда не буду никого любить, - болезненный взгляд, страшные, до неприличия настоящие слова, невзрачные блеклые реплики в ответ. Горький спонтанный поцелуй на прощание. Парфюм метро. Дорога до дома, словно придумана для того, чтобы подумать. Но сегодня думать немыслимо сложно. Потому что исчерпано до дна, выпито и прочувствовано. Потому что больше не будет.

- Я никогда не буду никого …- сколько раз повторялась эта фраза после очередной потери. Сколько раз!.. Вонзаешься в отчаяние, пропитываешься страданием, так, чтобы после пожара не осталось и пепла. А затем новый прыжок в бешеный водоворот совпадений, случайных встреч, неожиданных поступков, первых весенних чувств…

- Я никогда не буду… - обиженно, с оттенком ненависти, проводя невидимую черту между собой и Ним – уже совсем невозможным. Грамотно распороть острием ножа спину, чтобы выпустить пока слипшиеся, неокрепшие, крошечные крылья. «Потерпи немножко, легче станет»…

Насытиться сном не мешало бы. Булку маслом намазать и вареньем сверху, как ты любишь. Потом наколдовать себе дождь за окном и уснуть с открытыми глазами. Как жутко и холодно.

- Я никогда… А ты?


Рецензии
рогательно, правдиво, больно..... да, именно больно, когда это читаешь....
потому что внутри как буд-то котенок, в комочек сжимается сердце.... от этих строчек.........

вот только недавно пережила, надеюсь........ что пережила 5 месячное состояние "ничего"
и сейчас как раз такое вот - я никогда....... не хочу...... боюсь...

Жекле   15.08.2009 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.