Глава-8 Рождение Смерти

Всё имеет свое начало и свой конец. С Его приходом, зародилось Время и начало свой неумолимый бег. Отныне, все во Вселенной было подчинено этому бегу. И пришла пора явиться Смерти. Установив законы развития, законы зарождения – Он, Демиург, Творец, Вседержитель, установил и пределы. Без смерти нет обновления. Поэтому Он решил ввести Ее в мироздание. Но активировать столь мощную, неодолимую суть означало бы создать себе и Вселенной возможного противника. Нет – Смерть не должна персонифицироваться. Она останется безличным процессом, близнецом Времени, а Творец создаст ее аватару, полностью подвластную Ему.

Зачерпнув пригоршню Времени, Он растворил в нем семя от Древа Жизни, добавил в смесь энергию энтропии и сгусток Тьмы. Задумчиво посмотрел на сосуд и добавил каплю от праокеана, что был рожден Вселенной от их Любви. И от себя прибавил долю скорби. Затем выплеснул смесь в праокеан… Содрогнулись воды питавшие всю Вселенную и звезды издали стон. Смерть вошла в миры. Тогда Он зачерпнул из обновленных вод праокеана и призвал Ангела Смерти. В тот же миг Черный Ангел восстал из пригоршни.

- Ты призвал меня Господь мой и вот предстою пред Тобой.
Произнес Ангел. И сказал ему Творец.
- Я породил Смерть, но Смерть как и Время безлична – они сестры и наполняют собой Вселенную, а мне нужен исполнитель, который будет исполнять и надзирать за свершением предписаний. Ты создан мной от Смерти и отныне по слову моему будешь вершить приговор. Ничто и никто не может умереть помимо воли Моей. И все миры будут подвластны тебе, кроме Запретного.

- Меня будут ненавидеть и проклинать. Меня станут бояться.
- Ты будешь незрим для живых. И даю тебе право менять обличья.
- Повинуюсь Создатель. Но позволь мне хоть в некоторых случаях проявлять милосердие.
- Я дам тебе лишь право последнего утешения. Милосердия Смерти. А также дам слуг - исполнителей. Они станут клинками твоими и назовут их Всадниками. Остальное – вне власти твоей. Иди. И помни – Жизнь и Смерть в руках моих и никто не властен в том кроме меня.
Ангел склонился пред Ним и с печалью сошел в миры. А Творец вернулся в Эдем. Впервые, Он не испытывал чувства удовлетворения от содеянного.
Стрингер.


Рецензии