202. Перемены

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


Меня ты ревновал,
И я наивно думала,
Что я твой идеал,
Какой была я дурою…
 С. Лоза.


Она ходит этой дорогой уже давно. Она хорошо знает этот маршрут. Ей, собственно говоря, и идти уже больше некуда. Она вообще не любит перемены. Вообще никакие. Ни хорошие. Ни плохие. Пусть все останется так, как есть. В ее жизни все в одном, единственном, но самом дорогом экземпляре: один город, одна улица, один дом… Сплошной фатализм. Да еще и консерватизма добрая добавка…

Ее взгляд, направленный в одну точку перед собой, выискивает тени. Вот и сейчас мимолетное чувство тревоги подсказывает, что и на нее кто-то смотрит ее же взглядом. Она поднимает глаза чуть выше мостовой и видит лицо напротив. Препятствие она постаралось отодвинуть словом.

- Какая у Вас группа крови?
- Разве мои глаза не отвечают на этот вопрос?
- Значит, и вы любите гладиолусы…
- Резус-фактор, глядя на Вас, может быть только положительным…
- Зачем вся эта капель, если к вечеру температура опять опуститься ниже нуля?
- Вон та желтая салфетка между блюдцем и чашкой с чаем за тем столиком невзрачного кафе на углу смотрится чертовски привлекательно…
- А если мы хотим рассмотреть ее ближе, то почему бы нам не пойти и не посмотреть?
- Это же собьет Вас с маршрута… или зачем указатели, когда некуда идти?
- Бывают такие желания, которым не требуется анализ… Надо просто им следовать.
- У меня нет возможности Вас остановить. Вы слишком любите мечтать.
- Может, Вы просто пытаетесь привлечь меня Судьбой.
- Тогда бы у меня в кармане оказалась кроличья лапка…
- Только не выглядите глупо. Вам это точно не пойдет.
- Я верил только в одно, что земля не слышит неба…
- А карандаши затачиваются сами собой?
- Зачем Вы мне льстите?
- Это не я. Это ветер.
- Разговор с Вами похож на падение – знаешь, что происходит что-то неправильное, но сделать ничего не можешь…
- Вы совсем не похожи на мое «завтра», хотя, может быть, Вы вовсе и не должны…
- Какие у Вас все-таки соленые слова, но ужасно знакомые…
- Так говорит осень моими устами…

После этого они встречали еще сотни и даже тысячи сотен тысяч раз в разное время, при разных обстоятельствах, но всегда на одном и том же месте, и всегда, как и в самый первый раз за их разговор не было произнесено ни единого звука.


завтра следующая серия…
вчера – 201. Жгут
завтра – 203. Тишина


Рецензии