Хе

Для приготовления этого блюда подходит рыба только "благородных пород", а именно - осетровые, лососёвые. В крайнем случае подойдёт рыба с плотным мясом нежирная. Примерный список: осётр, калуга, белуга, горбуша, кета, сима, кижуч, ленок, таймень, хариус.

Ни в коем случае не подходят карповые или иные жирные сорта - НЕЛЬЗЯ сома, сазана, карася, щуку.

Готовится блюдо следующим образом - филе рыбы, очищенное от костей и кожи нарезается кубиками размером примерно с ноготь среднего пальца. Лук репчатый нарезается кубиками примерно того же размера. Всё смешивается.

Внимание! Лука в этом вкусном салате должно быть МНОГО, но в разумных пределах. При размешивании лук распадается на пластинки. Салат приправляется чёрным молотым перцем.

Блюдо заправляется уксусом. ВНИМАНИЕ! Весь секрет этого блюда заключается в уксусе - его не должно быть слишком много. Неопытные повара при приготовлении ХЕ часто им (уксусом) злоупотребляют, в смысле много слишком льют :).

Это блюдо является очень вкусной холодной закуской (салатом). Перед подачей на стол может настояться 15-20 минут, чтобы рыба немного дала сок, который смешается с уксусной кислинкой.

В это блюдо неплохо также добавить свежий сладкий "болгарский" перец разных цветов, нарезанный кубиками.


Рецензии
Константин Владимирович, здравствуйте.
Предлагаю добавить в список: чир, муксун, нельма.

Рекомендую страницу Василия Тихоновца. Рассказ "Хе в половине десятого".

С уважением,
Наталья

Наталья Столярова   28.07.2008 04:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комментарий,обязательно учту.

С уважением,

Бубон Константин Владимирович   28.07.2008 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.