снег

Снег идет. Машины едут. Люди бегут по делам. Я молчу уже двое суток. Говорить не с кем и не о чем. Цветы завяли. Снег идет. Весна кругом. А снег идет.
Я молчу. К чему слова? Текиладжаз поет мне про мелодию прошлого лета уже который год. А я молчу. Все просто в этом мире. Гораздо проще, чем мне кажется. И уж моя душа точно не больше и не меньше душ окружающих людей. Хотя…кого я обманываю? Нет никого рядом. Только снег. Мне надо сдвинуться с места, начать жить. А я молчу. Себе боюсь слова сказать…
Она открыла окно и пустила в комнату снег. Он упал на ее голову и плечи. Она коснулась его своими руками. Попробовала на вкус и стала снегом. В комнату ворвался ветер и унес ее с другими снежинками. Теперь тут никто не говорит и не молчит. Снег за окном, цветы завяли.
Она очень долго кружила над городом, заглядывала в окна домов. И везде видела себя. Когда человек не знает, как и зачем жить, он превращается в снег. Весной – в снег. Снег.
В одном из окон она увидела девушку и парня. Они были какие-то другие. Какие-то очень добрые и успешные. Они все-все знали и понимали. Они были счастливы вместе. Девушка была очень похожа на ту, которая превратилась в снег. Год назад снежинка была этой девушкой. Но без парня и без света она стала снегом.
Куда он делся? Куда пропал он? Почему пришлось ей молчать двое суток без него? Почему он просто ушел?
Как-то вечером он возвращался с работы домой. А днем раньше они ходили отдыхать в какой-то клуб. Девушка была красива и легка. Он уже давно жил с ней. Он ехал домой, но вышел остановкой раньше и пошел к другу. Он не хотел идти к ней, потому что эта девушка – совсем не то, что ему нужно. Да, она умна, юна и прекрасна. Но она не для него, не из его оперы. Поэтому он и ушел.
Девушка долго ждала его. К ней приходила подруга, успокаивала ее, говоря, что все мужики – козлы. Любовь зла, а козлы этим пользуются. Он не в чем не виноват. Зачем говорить ей, что она не для него. Лучше просто уйти. К чему слова?
Поняв это, она замолкла и спустя два дня обратилась в снег.
Я хочу домой, хочу петь вместе с Текиладжаз мелодию прошлого лета, а может будущего лета! Я хочу домой. Я хочу жить. Снег – это скучно. Особенно весной…
Наконец она закрыла окно, села на диван и стала изучать афишу. Девушка долго выбирала, куда бы ей пойти отдохнуть. И уснула.


Рецензии