Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

Свободная любовь

Свободная любовь.


Любить иных тяжелый крест, но я…


 В Вашей жизни имел решающее значение случай? Да так, чтобы кардинально изменил не только саму жизнь, но и самого себя, даже самое себя, как у безобразного Ницше.
 Мне никогда особо не везло. В чудеса я не верю. Любое «маломальское» достижение я получал путем долгого кропотливого труда. В подтверждение этого, при следующей неудаче или при отсутствии удачного случая, я всегда вспоминаю, как еще в школе я пытался сдать экзамен по математике. Из одиннадцати билетов я выучил десять. Я просто физически его не успел выучить. И что же Вы думаете? Мне попался одиннадцатый!
 Поэтому я стал мистером "всеобщее недовольство". Поэтому стал не замечать никого вокруг – это надежнее. Существуешь в бутылке, словно джин и наслаждаешься только своим Я. Живешь для себя-Я-Я-Я.
 Другое совсем дело, когда ты женат, "детороден" или "обездомлен".
 Или… "безработен", "обкозлен" обществом… Или "продинамлен" государством…
 Но я, я набор свободного художника, бродячего философа, невезучего, но гениального виртуоза.
 Я-я-я-я-аааааааааа!


***
 Я. Я люблю размах, хамско – роскошное проживание и пропитание, высоких женщин с большой грудью и жгуче черными длинными волосами… в купальниках. Представь, сидишь ты на берегу моря, а вокруг тебя прохаживаются черноволосые девочки и маняще крутят попами в сторону ближайшего пляжного домика. Блеск! Но, увы, у меня недостаточно для таких женщин обаяния и денег, я довольствовался встречами с голопузыми девочками в клубах или неразборчивыми неформалками. Я внешне привлекателен, но чересчур артистичен, короче, люблю играть на публику оголенностью чувств и страстей: "Жизнь – это прах! Хм, мне ведь везет как никому! Девочки мои, вы меня еще узнаете". Ну и в том же духе. Если же я выбирал имидж "героя нашего времени", то попадался в лапы либо женщинам бальзаковского возраста, которые меня жалели, как беззащитного отпрыска страшной преступной эпохи. Либо меня кадрили на дружеской вечеринке девочки из ряда "грусненьких", "всепонимающих", еще хуже "фаталисток". Эти вообще, сначала затаскивали тебя в скрипящую инвалидную кровать на трех ножках, а потом предлагали сигануть с двенадцатого этажа.
 Короче, ничего приятного. И. … Это так приятно. Ведь это и есть мое отчаянно любимое Я.
 Я – эгоист и терпеть меня может только родной давнишний и любимый друг "Соня". Соня любит спать, работать за компьютером, жареную картошку и женщин на десять – пятнадцать лет старше. Соня не зарабатывает на них деньги, просто его мать умерла, когда Соне было 14. Он говорит: "С такими женщинами тепло… Тебе не нужно прикидываться суперменом или маменькиным сыночком, а ей инфантильной семнадцатилетней девочкой или твоей мамашей. Абсолютная естественность…"
 Но с некоторого времени все изменилось. Суммарное количество моей невезучести вылилось в один грандиозный счастливый случай. Я встретил ЕЁ. Хотя после этой встречи, мне также не везет, как и раньше, но для меня нет уже той безысходности и детского отчаянья: "Б…дь, только на меня, а еще на кого же мог вывернуться лоток с копченой мойвой на рынке!"
 Уже два года у меня есть ОНА и сегодня вечером я увижу ЕЁ. И не смогу, вести себя иначе как эгоист, наглец, мужчина, которому вечно надоедливо везет и мне наплевать на то, что она меня любит.


***
 ОНА. Она утонченная, с маленькой фигуркой и хрупкими ладонями. У нее есть крылья, а в голове полный винегрет: музыка ночных клубов, тяжелый металл, картины сюрреалистов, книги, цинизм феминизированной старой девы, жажда получать подарки и комплементы, выдумывать дурацкие слова и ассоциации, детский эгоизм, беспричинный испуг и хриплый глубокий голос, когда она пытается меня соблазнить. Ее перепады настроений приводят в бешенство. Наступает день, когда я хочу отделаться от нее, а она в этот день особо нежна…. У меня прилив любвеобилия, а она холодна и недоступна. … Ты несовершенна, неромантична, неестественна... Ты можешь быть лгуньей и пуританкой ...
 Я вновь задаюсь вопросом: "Так мне все-таки повезло? Или нет?"
 Сгусток моего отчаяния и желания сосредоточился в этой женщине. Любовь в моих руках, как необтесанное полено, в ее - гончарная глина.
 Вот она смеется, разглядывая каждый мой глаз по очереди, и произносит свою привычную фразу: "Люблю тебя, но странною любовью!" В этот момент мне почему-то становиться неловко, словно меня поймали с поличным. Всеобъемлющий стыд за всю мужскую половину человечества – ее обманывают тысячелетиями…
 
***
 МЫ. Три года я живу с узкоплечим мальчиком с полупрозрачной улыбкой.
Я люблю его.
 Когда желание и ненависть сосредоточены в одной женщине – это страсть. Дурман. Только от этого дурмана не трещит голова, как от похмелья… Не вздувается вена на виске от бешеного удара наркотика в кровь… Этот дурман – ненависть и собачья привязанность. Ты взбешен. Ты переживаешь миллиарды противоречивых чувств.
 Боже, но какое же это самовлюбленное наслаждение – когда эта любовь взаимна! ОНА любила меня взаимно – никаких трагедий.
 Три года назад я этого не понимал. Я стал ненавидеть её за то, что люблю.
Каждый раз цепляясь к ее "неправильному поведению", "глупым разговорам", "идиотским выходкам", я любил еще больше – с бешенством неотесанного мужлана. Изводил насмешками и ухмылками, стенами непонимания и нарочито повышенным вниманием к другим женщинам в ее присутствии. О, а какое это было наслаждение – смачно выплюнуть ей в лицо очередной махровый мат. Она жмурилась, словно от яркого солнечного света, прикрывая в отвращении лицо ладонью. ОНА тускнела, блекла, капризничала и плакала, постоянно задавая вопрос: "Почему?". Я смеялся. Я делал вид, что стыжусь ее в кругу своих друзей.
Разъярен и распят перед собственным Я. МОЁ мужское Я любит!
Моё мужское Я любит по-собачьи, по-человечьи, по-мужски, по-женски, по - космически, по - смешному, по- идиотски, по-хамски, по - математически….


 Тогда я еще не подозревал, что новость, которую мне сообщат, удивительна и безумна. Новость, что ОНА стала ОН. Раньше полоски ее любимого свитера искривлялись на груди, теперь они прямолинейны…
 Ее голосом говорило отчаянье. Отчаянье женщины, которой обладают, но не любят: "Я слишком беззащитна! Я одна! Мне нужно полагаться только на себя. Если меня не любят как женщину, то почему бы мне ни стать мужчиной. Может быть, тогда я буду хоть кому-то нужна…".
 Именно поэтому сейчас я живу с узкоплечим мальчиком, бывшим ОНА, ставшим ОН, не испытывая чувство стыда или неловкости. Этот человек нужен мне.
 Я люблю.
Слава богу, теперь-то я понимаю, что люблю…. и не женщину или мужчину, а существо, наделенное разумом и умением меня понимать… в котором сосредоточена вся энергия моих чувств.
 Без этой энергии жизнь бессмысленна. Точнее… полна мещанского смысла.
 
Не надо меня понимать, я в этом не нуждаюсь и никогда не попрошу.
 Я счастлив.
 


Рецензии