Пятьдесят на пятьдесят

 
 Человеческая жизнь распростерта на реанимационной кровати. Еще час назад, она била ключом, бурлила страстями, клокотала, как проснувшийся вулкан…
В считанные доли секунды, визг тормозов известил о наступившем для нее судном дне.
Неизвестно от кого зависит – будет ли биться голубая жилка на шее или замрет навечно. Врачи, выполняющие свою работу, беспомощно разводят руками: «Делаем все, что возможно. Шансы – пятьдесят на пятьдесят».
Чаши весов замерли в равновесии. От кого или от чего зависит решение – жить человеку дальше или умереть?! Все, что можно… Все, что я могу… Все, что осталось…
Я сложу на чашу жизни, все молитвы, какие только знаю, только бы она поползла вниз, давая человеку шанс снова вернуться в мир людей! Только помогите! Помогите!!! Воспитанная на атеизме, буду неистово твердить: «Господи! Смилуйся и помоги хорошему человеку! Я понимаю, что ты собираешь в своем саду только спелые плоды, но что же тогда останется нам?!»
Чаши весов неподвижны. Наверное, я неправильно прошу… Я просто не знаю, как нужно просить правильно! Всё, что можно уже сделано, но шансы между жизнью и смертью равны и остается последнее – умолять неведомого судью быть справедливым…
Воспоминания перелистываются, как страницы, раскрытой ветром книги. Как необходим этот человек здесь, на земле… Как много ждет его незавершенных дел… Как много людей нуждаются в его заботе и любви… Ему просто необходимо жить! Слышите! Необходимо…
Белые больничные коридоры, образующие безвыходный лабиринт. Время, медленно отсчитывающее человеческую боль. Невидимые весы, застывшие в равновесии…
Но я верю! Верю! Верю!!! С последним словом моей отчаянной молитвы, чуть дрогнув от соленой капли, скатившейся из моих зареванных глаз, чаша жизни медленно поползет вниз…
Дверь реанимации открылась, выпустив усталых людей в белоснежных халатах… Тишина взорвалась от звука шагов. И сквозь противный звон, внезапно заложивший уши, скорее читая по губам врача и боясь поверить в произносимое, понимаю – появилась НАДЕЖДА…
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.