Во власти желаний

 Часть 1


 - Ты не спишь?
 - Нет.
 - Уже почти четыре, скоро светает.
 - Да, знаю, просто я так счастлива, я так долго этого ждала, спать не хочется.
 - Чего ждала?
 - Ну, затащить тебя в постель.
 - Вот сучка, дай я тебя поцелую. О, нет, только не это!
 - Что это телефон?
 - Нет, это домофон звонит. О боже это мой муж. Быстрее бери подушку, иди в гостиную на софу, прости.
 Звонят, звонят…

 Блин, телефон!
 - Да, Але.
 - Лерка, привет спишь ещё что ли? Подъём! Ну, ты даёшь, уже обед на носу, на часы посмотри. Слушай, я чего звоню-то, тебе же работа нужна?
 - Ну, и? Сейчас подожди, дай в себя прийти, сон дурной приснился. Какая ещё работа?
 - Да тут знакомая одна открывает павильон в «Орфее», салон штор.
 - Подожди, в каком ещё «Орфее», какой салон? Я то здесь при чём?
 - Ой, ну «Орфей» торговый комплекс такой, в центре находится, а ты здесь при том, ты же у нас дизайнер как-никак.
 - Ну, и?
 - Ну вот, ей нужен дизайнер для сотрудничества. Короче, давай я тебе дам телефон, позвони, сама всё узнаешь. Давай записывай номер, девочку зовут - Аня.
 - А кто она такая-то?
 - Ну, это знакомая моего брата, они учились вместе, я с ней не знакома.
 - Понятно, короче ты ничего о ней не знаешь, да?
 - Сама позвони и всё узнаешь.
 - Ладно, спасибо тебе. Ты на работе сейчас?
 - Угу.
 - Какие планы на вечер?
 - Ну, не знаю, а у тебя есть предложение (кокетливо)?
 - Да, может, в кино сходим, новый фильм Тарантино не смотрела?
 - Что ты я уже и забыла, когда последний раз в кино-то была.
 - Вот и прекрасно. Давай я на работу за тобой заеду. Во сколько освободишься? О`кей, в семь буду у тебя.

* * *
 - Привет, ты Аня? А, я Лера, я звонила, я…
 - Да, присядь, подожди, пожалуйста, минуточку.
 И она продолжила рассказывать что-то даме в сером плаще, которая, по всей видимости, работала в соседнем павильоне.
 Аня была девушкой на вид лет тридцати, невысокого роста, с короткой стрижкой, по которой и не определишь цвет её натуральных волос, потому как тонированы они в несколько цветов от ярко красного до едва рыжего и почти белого, с большими голубыми глазами и небольшим ртом. На ней были узкие джинсы и короткая джинсовая куртка.
 Мне она понравилась сразу, не красавица, но чертовски обаятельна. Смотрю на ногти на руках. Тьфу, не очень то и короткие, и покрыты красным лаком, и тут же успокаиваю себя, что ногти ещё не показатель. И вообще мне то, что до её ногтей, я здесь по делу.
 Тут женщина, с которой она беседовала, попрощалась и ушла.
 Аня с улыбкой на лице подошла ко мне и протянула руку.
 - Будем знакомы.
 - Да мне тоже очень приятно.
 - Ну что же давай я опишу своё предложение, а ты уже решишь, интересует тебя это или нет.
 - Хорошо, - кивнула я головой.
 - Ну, вот собственно павильон, который я арендовала, вчера вот привезли ткани, все итальянские очень дорогие. Здесь конечно ещё ничего не готово, как видишь, просто некуда их пока определить. Рассчитываю на твою помощь, если конечно ты согласишься со мной сотрудничать.
 - Понятно, - я опять тупо киваю головой.
 Павильон действительно был не готов к тому, чтобы в нём продавались такие шикарные ткани. До этого видимо там располагалось складское помещение, в углу возвышалась какая-то полка-стойка, скорее всего для хранения коробок и она явно нуждалась в демонтаже, так как действительно здесь не к месту. Шторы, а точнее ткани в рулонах лежали ещё не распакованными.
 - Послушай, - сказала Аня, здесь на втором этаже есть отличная кофейня, пойдём там всё и обсудим.
 - Хорошо, пойдём, - ответила я.
 Она закрыла павильон на ключ, и мы спустились на второй этаж.
 - Что здесь и чая нет? - И зачем я согласилась идти в эту кофейню, я же ненавижу кофе, голова от него болит, - подумала я про себя.
 - Минеральная вода, у вас какая есть?
 - Ты что не любишь кофе? Жаль, его здесь отлично готовят.
 - Ну, ближе к делу, - начала я разговор, - я так поняла, что тебе нужна моя помощь в оформлении павильона.
 - Да верно, ты правильно поняла, просто я в этом мало что понимаю. Честно признаться, эта идея, с салоном штор и не моя вовсе, это моя мама посоветовала мне, все равно бездельничаю. Они с отцом пока живут за границей. Но в следующем году рабочий контракт у папы заканчивается и, скорее всего им придётся вернуться. Вот тогда возможно я передам это дело уже в руки маме, потому как ткани - это её стихия, она в прошлом костюмер.
 - Ты не против? - и Аня достала из кармана куртки пачку сигарет.
 - Нет, конечно, - ответила я, и взяв зажигалку и помогла ей прикурить.
На секунду она поймала мой взгляд на себе и, как мне показалось, смутилась.
 Из всего сказанного ею, я поняла, что от меня требуется помочь ей с оформлением магазинчика, а уже в дальнейшем, когда появятся потенциальные клиенты, она будет рекомендовать меня, как дизайнера и я, в свою очередь, приложив все свои навыки, смогла бы получать неплохие заказы.
 Мы договорились встретиться в понедельник и уже собственно приступить к работе.
 Тут я взглянула на часы, - блин, уже половина седьмого.
 - Анечка, извини, пожалуйста, но мне пора бежать. - Ирка меня убьёт, - подумала я.

 Сев в машину, я набрала Иркин номер, и дождавшись ответа, предупредила о том, что немного опаздаю.

 - Здравствуй ещё раз, дай я тебя чмокну, отлично выглядишь. Слушай Ир, давай заедем куда-нибудь, пропустим по стаканчику чего-нибудь горячительного, всё равно на восьмичасовой сеанс уже не успеваем.
 - Ты же за рулём.
 - Ничего, мне просто необходимо выпить.
 - Ну ладно. Ты мне скажи, ты Ане то этой звонила.
 - Да, я встречалась с ней только что.
 - Да? Ну, давай рассказывай.
 - Поехали по дороге расскажу. Слушай, не знаю, где твой брат откопал эту Анечку, но даю сто процентов, что она по "теме".
 - По «теме» в смысле?
 - Эх ты «темный» лес, хотя ты как раз и «не темный». Ну, я имею в виду любит женщин тоже, понимаешь. Мне кажется, что это судьба.
 - Ой, Лерка, тебя послушать так все вокруг по "теме" или как там у вас это называется. Тоже мне судьба, а как же Марина твоя, кстати, вы помирились?
 - А мы и не ссорились, просто одно другому не мешает, точнее другой.
 - Ты лучше расскажи, что за работа.
 - Ну что рассказывать, я конечно не специалист по тканям, о чём ей, знать не следует, но хотя бы мало-мальски разбираюсь в последних тенденциях нашего времени так сказать. Всё-таки пять лет обучения в вузе не прошли даром, я надеюсь. Поэтому думаю смогу быть ей полезной. Сначала помогу с интерьером самого магазина, ну а потом если всё пойдет, как надо думаю, будет возможность заработать, т.е. её клиентура - это потенциально и моя, понимаешь. В общем, она работает на себя, а я на себя, и в купе мы неплохо дополняем друг друга. И потом она собирается сотрудничать с каким-то ателье, что упрощает задачу. Ну, как тебе моя перспектива?
 - Подожди, подожди, т.е. как я поняла, ты собираешься бесплатно, что ли ей помогать?
 - Ой, ладно тебе я же говорю, если всё пойдет по плану у меня тоже будет возможность неплохо заработать. Да и потом будет чем себя занять хотя бы несколько дней, а то я уже начинаю чахнуть дома в четырёх стенах.
 - Ха, тоже мне благодетельница нашлась, послушай, раз уж она затеяла всю эту канитель, значит, она девушка при деньгах, верно, и почему это ты будешь бесплатно ей помогать,а?
 - Ой, Ирка угомонись, я тоже не бедствую, да и потом скоро мне должны перечислить деньги за прошлый проект, ну тот помнишь в журнале
«квартира и дача».
 - Ага, наивная уже два месяца всё перечисляют, наверное, никак не могут сосчитать, запутались в нулях, ха-ха.
 - Да ну тебя. Сейчас допью и в кино. - Всё поехали.
 
 После сеанса, я почувствовала, что захмелела от выпитого и постаралась уговорить Ирку сесть за руль, - Ирочка, ну, ты же не бросишь друга в беде,видишь я совсем пьяна, - и я изобразила виляющую походку, - ну, соглашайся, останешься у нас ночевать, Марина будет только рада, да и что тебе дома делать одной, завтра выходной, соглашайся. У меня уже плохая ориентация, а я ещё выпить хочу, там, в холле есть бар.
 - Что у тебя плохое, ориентация?
 - Вот дурында опять ты со своими шуточками. Ориентация в пространстве, понимаешь, а с сексуальной у меня всё в порядке, получше, чем у некоторых, между прочим. Ну, что ты согласна?
 - Ладно, ладно, только не ной.
 - Вот и отлично! Классный был фильм, да, особенно Ума Турман как всегда неподражаема, но всё-таки лучшая её роль в «Криминальном чтиве», я считаю, помнишь она там, в чёрном парике, просто прелесть.
 
* * *
 - Доброе утро. Как спалось на новом месте? Чай, кофе, потанцуем?
 Хотя я в таком состоянии, что мне сейчас не до танцев, ужасно болит голова, видимо я вчера действительно переборщила с алкоголем. Я влезла с головой в холодильник, - О нет, Марин, у нас, что закончился сок, пить хочется чего-нибудь холодненького.
Кто будет омлет, Ир будешь?
 - Ага, с ветчиной, - крикнула из гостиной Ира.
 - С какой ветчиной, я же вегетарианка, забыла что ли? Могу добавить соевое мясо, хочешь?
 - Фу, только не это, лучше без всего.

 День прошел вяло. Ирка уехала домой после обеда, сославшись на дела. Марина поехала с мамой по магазинам. А, я остаток дня провела, обложившись журналами по дизайну и продумывая, как и что лучше сделать в Анином магазинчике. И с нетерпением ждала понедельника, чтобы приступить к работе.

 И он наконец-то наступил.
 - Лер, ты куда-то собираешься?
 - Ну я же говорила, что встречаюсь сегодня с Аней.
 - А ну да, я просто не думала, что ты поднимешься в такую рань.
 - Просто мы договорились встретиться в девять часов, кстати, я уже опаздываю.
 - Что-то давно я не видела у тебя такого рвения работать, может, тебя не столько проект заинтересовал, а эта как там её зовут, Аня?
 - Дорогая не смеши меня, пожалуйста, разве меня может кто-то заинтересовать кроме тебя! Всё я ушла. Пока.

 На улице лил дождь, под ногами слякоть, грязь. Пока я добежала до машины, вся промокла. Да, ну и лето выдалось в этом году, уже скоро август, а тепла так и не было. В такую погоду я люблю лежать в кровати под тёплым пушистым пледом и смотреть какой-нибудь интересный фильм или просматривать видеокассеты со старыми записями рок концертов, того времени, когда я и сама посещала все эти концерты, рок-фестивали. Да я и сейчас люблю с друзьями отдохнуть в каком-нибудь клубе под хорошую музыку с живым выступлением, но тогда было всё по-другому. Тогда была уверенность, что через каких-нибудь пару лет я и сама буду не менее популярной, чем они, даже была попытка создать собственную группу. Ну, а кто не мечтает в юношестве о славе, деньгах и признании? Главное, что всё это казалось таким реальным, почти осязаемым. И куда уходит это чувство с годами?
 А ещё люблю в такой дождь сидеть на кухне за столом пить горячий глинтвейн в прикуску со свежим сливочным сыром и смотреть, как стекают капли по стеклу, сидеть и грустить о несбывшихся мечтах или о не оправдавшихся надеждах.
Да, и почему дождь всегда нагоняет такую тоску?
 Ну, вот и дворники сломались, блин.
 - Смотри куда едешь идиот.…А ещё говорят, что баба за рулём, это катастрофа.

 Наконец-то доехала.
 Я поднялась по эскалатору и направилась в сторону павильона. И сразу увидела Аню, она стояла спиной к входу и, жестикулируя руками, что-то объясняла двум парням в синей униформе, видимо это были рабочие.
 - Добрый день, - сказала я.
 - О, Лера привет. А мы тебя уже заждались, не знаем, за, что и браться, вот ребята привезли кронштейны, посмотри.
 Она повернулась к рабочим и сказала: - Это Лера знакомьтесь!
 - Ну что же приступим, - я достала из сумки папку с чертежами и разложив бумаги на столе, стала показывать, одновременно озвучивая свои задумки, - прежде всего, избавляемся от этих полок. А вот здесь поставим гипсокартоновую стенку-перегородку, тем самым у нас получится подсобное помещение. Думаю от стены нужно отступить максимум полтора метра, так как помещение не большое, да и для подсобки ширина полтора метра вполне достаточно, по всей длине стены можно сделать нишу для хранения рулонов с тканями. Ну а на гипсокартон уже крепим кронштейны для витринных образцов. Так же на стене напротив тоже можно прикрепить кронштейны только меньшие в длину, половина стены займут ткани, а на второй половине можно будет разместить карнизы, жалюзи, аксессуары и прочую атрибутику.

 Пока я говорила и показывала свои чертежи, парни делали, какие-то заметки на бумаге, а Аня с широко раскрытыми глазами смотрела на меня и внимательно слушала, постукивая по столу карандашом.

 - Но это ещё не всё, - продолжала я, - самая главная фишка в том, что вот эти витражные стены (две стены, там располагавшиеся параллельно друг другу были из орг. стекла) можно имитировать под оконные рамы. Сверху на потолке поместить карниз и повесить уже готовые портьеры, тюль, всё как полагается. Одно так называемое «окно» - витрину оформить, например, в стиле - французский модерн, а на другое повесить шторы ну предположим в современном хай-теке. Нужно будет только выбрать ткань, сделать все замеры и уже отдать в ателье, чтобы сшили. Ну, вот собственно и всё, как вам? - я посмотрела на Аню.
 - Здорово! Особенно отличная идея с имитацией витрин под настоящие окна! - ответила она.
 - Да я тоже думаю, что это не плохая идея. Это будет привлекать внимание, взгляды потенциальных покупателей, и даже если у них не было цели приобретать новые портьеры, и они просто проходят мимо, возможно у кого-то из них возникнет желание зайти и посмотреть, а потом и купить.
 - Ну, а вы ребят, что скажете?
 - Что ж идея не плохая. Мы сейчас сделаем кое - какие замеры и поедем за стройматериалами и инструментами. Привезём и начнём сегодня подготовительную работу, а завтра уже будем устанавливать стенку и всё остальное, что успеем.
 - Отлично, - сказала Аня, - Во сколько вы подъедете?
 - Ну, часа через два, три.
 - А, ты домой, сейчас?, - спросила она у меня.
 - Да пожалуй. Обдумаю пока, что можно придумать с портьерами.
 - А может, пойдём куда-нибудь перекусим.
 - Давай, я как раз не успела сегодня позавтракать, желудок уже урчит. Может в пиццерию?
 - Пойдём, обожаю пиццу. Послушай Лер, я тебе так благодарна, чтобы я без тебя делала, даже не знаю.
 - Да ну прекрати рано ещё благодарить.

 Мы заказали пиццу с морепродуктами и салат « Цезарь» с креветками. Ели и разговаривали, просто так не о чём. Я так и не решилась тогда задать ей вопрос на счёт личной жизни. Но у меня оставалось всё меньше сомнений, я была почти уверена, что она лесбиянка. И она всё больше мне нравилась. Было в ней что-то такое, что притягивало страшной силой, какая-то порочность что ли, сексуальность, в каждом движении, в походке, в жестах и особенно во взгляде. Взгляд у неё был какой-то «****ский». Мне захотелось её поцеловать, но я этого не сделала, было ещё слишком рано. Мы попрощались, и я поехала домой.

 - Лер, что ты там чертишь всё? - спросила Марина, подойдя сзади и обняв меня за талию.
 - Да вот, думаю в каком стиле лучше сделать шторы в Анин магазин, хочется, что-то не обычное, понимаешь. Завтра мы с ней выберем ткань, и она отнесёт её в ателье, для пошива.
 - А зачем? Она, что собирается продавать уже готовые шторы что ли?
 - Да нет, это будет витринный образец, чтобы привлекать внимание покупателей. Вот мы с тобой, к примеру, когда идём по магазинам, чаще всего, мы же не думаем, что нам нужно купить, просто смотрим и если, что-то нравится, то покупаем, правильно?
 - Ага, от того и шкаф уже ломится, а надеть всё равно нечего.
 - Знаешь, что я подумала, ведь человек оценивает новые вещи так же, как и новых людей. Вот допустим, человека всё устраивает, пока он не увидит, что-то или кого-то новое, как ему кажется лучшее, и появляется желание заменить то, старое, которое уже приелось, грубо говоря, на это новенькое. И, к сожалению, он только потом осознает, что это новое, недавно приобретённое может оказаться хуже по качеству того, что уже есть. Ведь пока взгляд его ослеплён этой новинкой, оболочкой, он не может понять, что внутри. А возможно эта новая вещь окажется не прочной, ткань, к примеру, полиняет после первой же стирки, а новый человек окажется пустым внутри и не интересным. Знаешь это как гнилой фрукт, на вид он может быть спелым, сочным, а когда надкусишь, замечаешь, что он гнилой. Но пока этот человек это не купит, не приобретёт он и не узнает ничего.
 - Что за бред ты несёшь? На солнце что ли перегрелась, сегодня и солнца то не было, весь день льёт как из ведра. Пойдём лучше спать!

 Мы легли в постель и Марина начала приставать ко мне. После вялого секса, я ещё долго не могла заснуть, и почему-то вспомнила об Ане.

 На следующий день рабочие уже приступили к установке стенки. Я была очень удивлена тому, что в понедельник они успели сделать достаточно много. А мы с Аней выбрали ткани для пошива, сделали замеры, и она поехала в ателье, попросив меня остаться и проконтролировать работу парней. Я, конечно же, согласилась.
 Когда она вернулась, основная часть работ уже была завершена, оставалось совсем немногое, закрепить кронштейны-держатели, сделать полочки, кое-что подкрасить и тому подобное. Но так как все устали мы решили отложить оставшуюся работу на завтра.
 Я уже было собиралась попрощаться и поехать домой. Как Аня вдруг сказала, - Лер, а давай посидим где-нибудь выпьем?
 - Я бы с удовольствием, но я за рулём, - ответила я, хотя предложение мне показалось заманчивым. Я улыбнулась.
 - Ну, тогда может, подбросишь меня домой, и зайдёшь хотя бы на чашку чая? - не отступала она.
 - Хорошо, - ответила я. А сама конечно была очень удивлена, похоже, что она приступила к решительным действиям.
 Пока мы ехали в машине, моё желание к ней всё возрастало, я уже представляла, как поцелую её, как только мы войдём в квартиру.
 Оказалось, что она жила в том же районе, где и мы с Мариной, практически соседи.
 Мы поднялись на лифте на двенадцатый этаж, и к моему удивлению она позвонила в звонок. За дверью послышались какие-то шорохи, лязгнули ключи, и дверь открыла девушка. Это была высокая, крупного телосложения брюнетка, с короткой стрижкой и карими глазами, довольно привлекательной внешности.
 И как только я увидела её, мне всё стало понятно. Да, этого я никак не ожидала, вот это подстава, - подумала я.
 - Знакомьтесь это Лера, а это Ольга, моя девушка, - заулыбалась Аня.
 - О, Ольга это моё любимое имя, - сказала я, натягивая улыбку.
 - Проходи на кухню, не разувайся.
 - Да, нет уж, я разуюсь. Я сняла обувь и прошла за Аней на кухню.
 - Присаживайся. Сейчас поставлю чайник. Ты не голодная?
 - Нет, нет, спасибо.
 Я плюхнулась на стул и нервно закурила.
 - Ань, прослушай автоответчик, там тебе три новых сообщения, - пробубнила Ольга.
 И тут же зазвонил телефон. Аня извинилась и взяла трубку. Она заговорила на английском, и я мало, что смогла понять, только вот последнюю фразу запомнила отчётливо: « I Love you too. To kiss your».
 Ольга тоже прикурила сигарету, села за столом напротив и стала разглядывать меня, с ног до головы.
 - Много о тебе наслышана, - с долей иронии произнесла она.
 - Да, странно, а я вот, наоборот, о тебе ничего не знала, - ответила я.
 Тут Аня положила трубку.
 - Лерочка, ещё раз извини, пожалуйста, это мой муж звонил из Лондона, - сказала она.
Я чуть было не открыла рот, так у неё ещё и муж есть, и похоже - англичанин. У Ольги явно было испорчено настроение, и уж не знаю, то ли оттого, что Анин муж звонил, то ли оттого, что я пришла. Хотя, скорее всего, Аня её предупредила, что придёт не одна.
 Она встала из-за стола и подошла к холодильнику: - Ну, что же, давайте выпьем за знакомство, есть коньяк, виски, мартини. Что желаете? - прозвучало в мой адрес.
 - Нет, спасибо, мне лучше чай, я за рулём.
 - Ой, да ничего страшного, по пятьдесят грамм за знакомство можно!
 Да, уж после таких интересных событий, мне действительно не помешает выпить, - подумала я, и сказала: - Ну ладно, тогда мартини со льдом и с соком, если можно. За знакомство, так за знакомство.
 - Ну, вот правильное решение, - улыбнулась она мне.
 Оля разлила алкоголь в фужеры. А я сказала тост: - Ну, что же за наше знакомство и за Анино дело - её новый магазин.
 Мы выпили.
 Аня встала из-за стола и суетливо принялась готовить ужин.
 - Оль, поможешь мне? - сказала она, доставая из холодильника овощи.
 Разговор как-то не шёл. Я чувствовала себя не очень уютно и, хотя после выпитого я немного расслабилась, но дрожь в руках всё не проходила. Я, наверное, впервые оказалась в такой неожиданной ситуации и не знала как себя вести. Оля была настроена по отношению ко мне несколько враждебно, как мне казалось. Она постоянно пыталась заигрывать с Аней, своими действиями как бы показывая мне, кто здесь хозяин, чтобы я и не подумала посягать на её собственность, т. е. на Аню.
 - Вы живёте вместе? - спросила я.
 - Да, вместе. Правда Ольга периодически собирает все свои вещи и уезжает к маме, - ответила Аня и, засмеявшись, посмотрела на Ольгу.
 - Я так поняла у тебя ещё и муж есть?
 - Да, это ошибка юных лет. Я вышла замуж в восемнадцать, скорее из-за того чтобы не жить с родителями и быть от них не зависимой, а не из-за любви. Понимаешь? Он старше меня на пятнадцать лет, а в браке мы уже почти десять. Хотя браком это вряд ли можно назвать, скорее просто фикция, по крайней мере, для меня.
 - Да, но не для него, - сердито вмешалась Ольга.
 - А как же ты живёшь здесь, он там, почему не разводитесь?
 - Знаешь, на самом деле я уже больше года жду визы, чтобы вернуться в Лондон. Просто по собственной глупости создала такую проблему, выехала из Англии, когда делать этого было нельзя. А в Английском посольстве утеряли мои документы, и теперь я не могу получить визу на въезд. Да ещё и мой счёт в банке заблокировали. Короче полный « пипец». Теперь я сужусь с посольством, а точнее это Тони мой муж занимается решением этой проблемы, потому как я вот сижу здесь в России.
 - А твои родители тоже живут в Лондоне?
 - Да, мой папа работает по контракту в Английском представительстве Российского информационного агентства, но как я уже говорила, в будущем году они с мамой планируют вернуться в Россию.
 - Да весёлая история, - изумилась я.
 - Да уж смешнее не придумаешь, одно радует, что здесь вот я встретила и познакомилась с Ольгой.
 Оля, не вставая со стула, ухватилась за ремень на Аниных джинсах, что она таки упала к ней на колени, и они стали целоваться.
Я почувствовала себя немного неловко и, отвернувшись, стала рассматривать картину на стене, на которой был изображён какой-то натюрморт.

 Аня приготовила лёгкий салат и поджарила брынзу со специями.
 - Ну что же давайте перекусим. Оль, ну что сидишь, наливай ещё.
 И Ольга послушно взяв бутылку, стала наполнять опустевшие фужеры.
 - Нет, нет, я пас,- сказала я и отодвинула свой фужер в сторону, - я уже, пожалуй, скоро поеду.
 - Да ладно тебе, так хорошо сидим, ещё и десяти нет. Ты же здесь недалеко живёшь, если хочешь, вызовем тебе попозже такси, а машину можешь завтра забрать, - сказала Аня, - верно же? - и она посмотрела на Ольгу, в надежде, что та её поддержит.
 - Ну, действительно оставайся, - теперь уже Оля принялась меня уговаривать.
 - Ладно, хорошо, останусь ещё не надолго, - ответила я не решительно.
 - Расскажи о себе, а то всё я говорю.
 - Ты живёшь с девушкой? - с интересом спросила Ольга.
 - Да, мы вместе уже почти пять лет.
 - О, это большой срок, ну и как не надоело, - с улыбкой продолжала расспрос она.
 - Как тебе сказать, скорее мы живём вместе уже больше по привычки, быт, конечно, притупляет чувства, - ответила я, а про себя подумала, - да, слышала бы меня сейчас моя Марина, и добавила, - но, знаешь, с другой стороны я не представляю свою жизнь без неё, мы уже как одно целое, семья.
 - Да, но это должно быть так скучно. А насчёт быта ты абсолютно права, это действительно, наверное, самый большой враг любви. Мы вон с Аней живём меньше года, а уже ругаемся из-за того, кто будет мыть посуду, или кто сегодня идёт за продуктами, - сказала Оля и снова улыбнулась.
 - Скучно? Что ты имеешь в виду, намекаешь на моногамию?
 - Да, нет. Ладно, проехали.

 Опять зазвонил телефон. Аня подняла трубку, - да мам привет, сейчас подожди минутку, я пойду к другому телефону, а то трубка разряжена, - и она прошептала нам, - это мама, постараюсь побыстрее отделаться. И ушла в другую комнату.
 Ольга подлила нам ещё спиртного. А я уже не сопротивлялась. Благодаря спиртному, язык у всех развязался, и дистанция между нами сокращалась.
 - Ну а ты чем занимаешься? - спросила я у Ольги.
 - Я работаю web-мастером в офисе, - ответила она.
 Ещё я узнала, что ей двадцать три года, хотя на вид она выглядела старше, и учится она на последнем курсе в университете.
 - А с Аней у вас всё серьёзно?
 - Ну, как серьёзно, ты же слышала, что она ждет, когда ей выдадут визу.
 - То есть она в любой момент может уехать, да?
 - Точно. Ты знаешь, даже не хочу об этом думать, - ответила Оля и погрустнела.

 Через несколько минут вернулась Аня. - Ну, что заскучали без меня? От мамы не отвяжешься, полный отчёт: « Что с павильоном? А что ещё надо сделать? А когда будешь уже открывать?» - она засмеялась, - почему пустые бокалы?
 Аня подлила мне мартини, и подняв свой бокал, подошла ко мне, - а давай выпьем на брудершафт, - сказала она. Мне показалось, что это шутка, и я посмотрела на Ольгу. - Ну, чего ты смотришь, я не против, - сказала она.
 Мы выпили, и я хотела, было чмокнуть Аню в губы, но она засунула мне в рот свой язык и подарила страстный поцелуй.

 Чуть позже я вышла в туалет, а на обратном пути достала из сумки свой мобильный и обнаружила три пропущенных вызова, оказывается, Марина звонила, а я не слышала.
 Вернувшись на кухню, я сказала, - Ну что же, я, пожалуй, поеду. Спасибо за вечер, но теперь мне уж точно пора.Я итак засиделась. Марина уже несколько раз звонила, волнуется наверное.
 - Ну, может, останешься, куда ты так поздно, что тебе дома делать? А с нами тебе будет не скучно, обещаю, - сказала Оля, обхватив меня за талию.
 - О, на что это ты намекаешь? Может на секс втроём? - шутя, томным голосом спросила я. И не дожидаясь ответа, сказала, - нет, я, правда, уже поеду. Не хочу проблем дома и скандала с моей Мариной.
 - А давай я ей позвоню и поговорю, - не унималась Оля.
 - Оль, отстань от человека, видишь Лере надо домой. - Послушай, Лерочка не обращай на неё внимания, похоже, она выпила лишнего, а я тебя понимаю. Но может всё-таки вызвать такси?
 - Да, нет, я в порядке, сама доеду.
 Мы вышли в прихожую. Я обулась, и хотела, уже было надеть куртку, но тут подошла Оля и, выхватив её у меня из рук, сказала, - да брось ты эту куртку, давай говори номер, я поговорю с твоей Мариной и всё улажу.
 Я продиктовала номер своего домашнего телефона, - ладно, звони, но я всё равно не останусь.
 Аня закатила глаза и помотала головой, - Оль, не надо никуда звонить, пойдём, лучше проводим Леру до машины.
 Но она уже набирала номер.
 - Включи громкую связь, - попросила я.

 - Алё, Марина?
 - Да.
 - Здравствуйте, я подруга Ани,у нас тут Лера в гостях. Вы не против если она останется ночевать, а то уже поздно, а мы засиделись?
 - Вот именно, что поздно, вообще то я уже сплю. Что за детский сад?
 - Ну, вы не против?
 - Нет, не против. Хочет пусть остаётся.
 И Марина положила трубку.
 - Какая она у тебя серьёзная, - улыбнулась Оля.
 Я оделась и взяла сумку, - ну, что Ань проводишь меня за дверь?
 - Всё-таки поедешь? Ну, как хочешь, - сказала Оля голосом обиженного ребёнка.

 Подъезжая к дому, я уже ожидала, что меня ждёт неприятный разговор, но оказалось, что Марина уже спала, точнее, сделала вид, что спала.

 На следующий день я проснулась уже ближе к обеду. Мы с Аней ещё вчера договорились о том, что мне нет необходимости ехать в торговый комплекс, она сказала, что сама проследит, чтобы рабочие доделали всё как надо. У Марины был выходной, и она занималась уборкой квартиры. Собственно она меня и разбудила, точнее не она, а гул пылесоса.
 - Доброе утро, - сказала я.
Она промолчала в ответ. Да уж, видимо, мне объявлен бойкот.
 - Дорогая, ну что ты так и будешь молчать? Ну, извини, я не думала, что так задержусь вчера.
 - Задержишься? Знаешь, могла бы хоть позвонить пораньше, а не в два часа ночи. А то и трубку не берешь, а мне думай, что хочешь, не зная, ни где ты, ни с кем.
 - Я была в гостях у Ани, там ещё была её девушка.
 - Это я уже поняла. А с какой стати ты к ним попёрлась?
 - Ну, что ты, в самом деле, просто мы вчера закончили отделку в её магазине, и решили это дело отметить, посидели, выпили немного.
 - Да мне вообще-то не интересно чем вы там занимались, ясно? Просто можно было и предупредить.
 - Ясно, ты, когда злишься, всегда говоришь, что тебе нет до меня никакого дела.

 Часа в четыре мне позвонила Аня.
 - Привет, как самочувствие?
 - Спасибо, нормально всё. Только вот горло немного болит, простыла я что ли. А ты как? Ты сейчас в магазине?
 - Да, сейчас поеду в ателье за шторами. Ребята уже всё закончили. Через пару дней можно будет открываться.
 - Здорово, мне не терпится посмотреть, как там всё получилось.
 - Может, завтра подъедешь, поможешь мне повесить портьеры, если ты конечно не занята.
 - Да конечно я смогу. Во сколько ты там будешь?
 - Давай часиков в двенадцать.
 - Ладно, хорошо.
 - Слушай Лер, тут Ольга просила перед тобой извиниться за вчерашнее поведение, она думает, может, ты обиделась на неё.
 - Да ну нет, конечно, на что же обижаться, ну выпил человек лишнего, с кем не бывает, - я засмеялась.
 - А как твоя Марина, не ругалась?
 - Да вот ходит тут, всё ещё дуется на меня.
 - Может, как-нибудь пообедаем вместе, я с Олей, а ты с Мариной?
 - Да можно как-нибудь, - ответила я, а про себя подумала, что вряд ли стоит это делать.
 - Ну ладно до завтра. Пока.
 - Давай, пока. Увидимся.

 - Марин, у нас есть что-нибудь от простуды?
 - Не знаю, посмотри в аптечке. Что спрашиваешь?
 Я сняла с себя шорты и снова запрыгнула в ещё не заправленную постель. Марина, посмотрела на меня и, помотав головой, сама стала копаться в аптечке. Через пару минут она уже стояла у кровати и протягивала мне стакан с водой, в котором шипели две таблетки «UPSA».
 - Спасибо, - сказала я. Похоже, что она сменила гнев на милость. Марина осторожно потрогала мой лоб ладонью.
 - Да нет, температуры у меня нет, просто горло немного побаливает.
 Я выпила лекарство и, не вставая, дотянулась до тумбочки, чтобы поставить пустой стакан.
 - Ложись, отдохни. Давай может, фильм какой-нибудь посмотрим, кстати, я купила вчера два диска.
 Марина проигнорировала мои слова. Тогда я встала, схватила её на руки и опрокинула на кровать.
 - Что ты делаешь? Совсем с ума сошла.
 - Ну, может, хватит уже дуться. Ну, прости меня. Такого больше не повториться, я же всегда предупреждаю тебя, где я и с кем.
 Я взяла её руку и положила себе на плечо, как бы обняв себя, и легла ей под мышку с видом провинившегося ребёнка. Она засмеялась.
 - Ты притворяешься, что заболела?
 - Да, нет, ты, что у меня правда болит горло, и нос вот гундосит, не слышишь?
 Марина снова заулыбалась и, потрепав, мой ёжик на голове, сказала, - ну, тогда будем тебя лечить. На ночь твоё любимое горячее молоко с маслом и с мёдом.
 - Нет, нет, только не это. Мне уже гораздо лучше.
 Марина крепко обняла меня и чмокнула в нос.

 Вечером, к моему большому удивлению позвонила Анина Ольга.
 - Здравствуй, это Оля.
 - Да, привет. Я узнала твой голос.
 - Лер, я хотела извиниться за вчерашнее, не знаю, что на меня нашло.
 - Да брось ты за что извиняться-то, ты была очень мила, - с долей иронии сказала я.
 - Да и ещё я хотела бы с тобой встретиться, если это возможно конечно.
 - Встретиться? - я даже немного опешила.
 - Ну, да посидим где-нибудь вдвоём, поболтаем.
 - Я даже не знаю. Сегодня я точно не могу.
 - А завтра? Может завтра вечером, часиков в семь?
 - Ну, ладно давай, а где? А Аня знает о том, что ты мне звонишь?
 - Нет, и мне бы не хотелось, чтобы она узнала. Ну, ты меня понимаешь, да?
 - А где же ты взяла номер моего телефона?
 - Ну, ты же сама вчера мне его сказала, помнишь, когда звонили твоей Марине. А ты думала для чего я так рьяно хотела с ней поговорить? Только для того, чтобы узнать твой телефон, не буду же я у Ани его спрашивать.
 - Да уж, умно. А это номер твоего мобильного у меня сейчас определился, да? Знаешь, давай так договоримся, если вдруг у меня изменятся планы насчет завтрашнего дня, я тебе позвоню. Хорошо?
 - Ладно, но я очень надеюсь, что они у тебя не изменяться, я очень хочу тебя увидеть завтра; - сказала она очень томным голосом. Да и, пожалуйста, давай ты приедешь на такси, а то опять будешь говорить, что за рулём не пьёшь. О`кей?
 - Хорошо, - я улыбнулась и положила трубку. Но ещё несколько минут сидела в лёгком шоке и думала, как же мне поступить в этой ситуации. Я же понимала, для чего она хочет встретиться. И самое ужасное, что я тоже этого хотела. Но с другой стороны я осознавала, какая это подлость с моей стороны по отношению к Ане. И, тем не менее, я всё-таки приняла решение поехать на встречу.
 Послышался Маринин голос из ванной, - Кто это звонил?
 - Да так, это мне по работе, - ответила я, - а ты завтра работаешь?
 - Да, а что?
 - Просто я наверное задержусь завтра, к маме хочу вечером заехать, - соврала я.

* * *
 - Привет. Давно здесь?
 - Да, нет, я приехала минут двадцать назад, - ответила Аня.
 - О, как классно всё сделали. Другое дело, я вспоминаю, как здесь было, когда я впервые сюда пришла.
 - Да, уж всё благодаря тебе, - сказала, улыбаясь, Аня.
 - Да ну брось ты, это всё рабочие сделали, молодцы. Давай покажи лучше, как шторы сшили.

 Мы закончили всю работу за пару часов. И получилось всё даже лучше, чем я предполагала. Я была очень довольна. Всегда радостно, когда твои задумки воплощаются в реальность.

 - Ты домой сейчас? Подвезти тебя? - спросила я у Ани.
 - Было бы не плохо.
 
 Аня всю дорогу не умолкала, всё что-то рассказывала. А я была какая-то растерянная, вся в своих мыслях, мне было как-то не по себе оттого, что вечером я встречаюсь с её девушкой, а она об этом ничего не знает. И хорошо, что не знает.
 - Может, зайдёшь?
 - А? Да, нет мне домой нужно, столько дел накопилось за эту неделю.
 - Ну, как хочешь. Тогда я, пожалуй, завалюсь сейчас спать на весь день, а то уже хронический недосып. Оля сказала, что будет сегодня поздно, очень много работы.
 Я чуть не поперхнулась. Я то знала, что это за работа такая.

 В начале седьмого я вышла из дома, поймала машину и поехала в клуб, в котором мы с Олей договорились встретиться. Как назло встали в пробке, а уже приближалось семь часов. Я и так нервничаю, ещё и опоздаю.
 Я вошла в клуб и стала осматриваться по сторонам. Оли нигде не было.
 - Вы кого-то ищете? - спросила у меня обаятельная девушка-хостес.
 - Да, меня должны ждать. Девушка такая с короткой стрижкой, брюнетка, она должна была забронировать столик на семь часов.
 - А, да понятно. Пойдемте, я вас провожу, она в chill out`e.
 Оля сидела, развалившись на красном кожаном диванчике, и курила кальян.
 - Я уж думала, что ты не приедешь, опаздываешь.
 - Да, извини, ну всего-то на двадцать минут. Ты же врёшь, что подумала о том, что я могу не приехать, да?
 - Ну, да вру, я была уверена, что ты приедешь. Мы же сразу поняли, чего хотим друг от друга, верно? Присаживайся, - и она похлопала по дивану, рядом с собой.
Но, я села в кресло напротив.
 Тут вошёл официант.
 - Мне, пожалуйста, виски со льдом, - заказала я.
 - А, мне повторите, - сказала Оля. Она пила коньяк.
 - Будешь? - она протянула мне кальян.
И я затянула в себя дым с клубничным вкусом.
 - Ну, рассказывай, коль пришла, - с улыбкой сказала она мне.
 - Что? Коль пришла? Я могу и уйти.
 - А, ты хочешь уйти?
 - Нет, пока ещё не хочу.
 Официант принёс напитки. И я залпом отпила, почти половину.
Оля смотрела на меня каким-то нагловатым взглядом, как будто в мыслях уже раздевала меня.
 - Ну, что так и будешь там сидеть? Ты, что меня боишься? - спросила она в полголоса.
 - А тебя, что стоит бояться?
 Я подошла к ней и присела на её ногу, так, что моя левая нога оказалась между её коленок. Медленно провела ладонью по её волосам, шее и, ухватившись за подбородок, пододвинула её губы к своим.
Мы поцеловались. Было заметно, как она заводиться от каждого моего прикосновения. Целовалась Оля очень страстно, мне казалось, что она вот-вот проглотит мой язык. Я подумала, что для первого раза достаточно и хотела встать, но она зажала мою ногу между коленок и не отпускала. Затем она обвила своей рукой мою талию, и мы снова стали целоваться. Я нежно сдавила её грудь и через рубашку почувствовала твёрдый сосок. По всему моему тела пробежала волна возбуждения. - Я хочу тебя, - не отрываясь от моих губ, прошептала она. - Я тоже тебя хочу!
 Вдруг открылась дверь, и снова вошёл официант.
 - Блин, - я отпрянула от Ольги, и двумя глотками осушила бокал с виски.
 - Повторите тоже самое, - сказала ему она.
 - Да, и посчитайте, сразу, - добавила я.
Выражение лица его ничуть не изменилось, и оставалось таким же безразличным, похоже, он здесь и не такого насмотрелся.
 - Идиот, весь кайф обломал, и хоть бы извинился, - сказала Оля, когда он вышел.
 Я снова села в кресло.
 - Ты, надеюсь, не против, если мы поедем ко мне, - спросила она игриво.
 - Нет, не против, я всё ждала, когда ты это предложишь! А к тебе это куда? Ну, в смысле…
 - В квартиру моей мамы, она на три дня уехала на дачу, так что нам никто не помешает. А ты, что подумала, что я предложу поехать к Ане что ли?
 - Ну, нет, конечно. А я смотрю, у тебя всё спланировано заранее.
 - Да ничего я не планировала, ведь эмоции нельзя запланировать, верно?
 - Ну да эмоциям не прикажешь, и даже если бы нам некуда было поехать, я трахнула бы тебя прямо здесь, иначе я не засну этой ночью, - сказала я, глядя ей в глаза. Она ехидно улыбнулась.
 - А твоя мама знает, что ты спишь с девушками, а то мало ли что, вдруг она неожиданно надумает вернуться?
 - Да, она в курсе, раньше даже пыталась меня лечить от этого тяжелого недуга, по её мнению, а теперь уже смирилась.
Мы засмеялись.
 - И как же она тебя лечила?
 - Ну, водила на приём к психологу, например.
 - Да, и что же психолог?
 - Психолог сказал, что у меня вполне нормальные желания и с моей психикой всё в порядке.
 - Забавно! - сказала я. И мы снова засмеялись.
 - Ну, что хватит уже мучиться, поехали? - спросила Оля.
 - Да, поехали.
 Мы встали. Она открыла передо мной дверь, но я, захлопнув её, повернулась и, прижав Ольгу к стене, снова поцеловала, сначала в шею потом в губы.
 - Всё прекрати, поехали уже, я не могу больше ждать, - сказала она с придыханием.

 Как только мы вошли в квартиру, сразу начали ласкать друг друга, даже не разуваясь. Мы целовались так, будто это был первый и последний поцелуй в жизни, по ходу снимая друг с друга одежду. Я расстегнула на ней джинсы и, просунув руку в пах, почувствовала, что её трусы уже влажные от возбуждения. Я вошла в неё пальцами, и она застонала….
 Пока мы добрались до постели, казалось, прошла целая вечность, а потом продолжили уже на кровати.

 Взяв такси, мы всю дорогу ехали молча, И я и Оля понимали, что произошедшее между нами ни к чему нас не обязывает и вряд ли ещё когда-нибудь повториться.
 Машина остановилась напротив Аниного дома. Я открыла глаза и поняла, что задремала.
 - Ну, пока, - сказала Оля.
 - Пока, - ответила я.
Она чмокнула меня в щёку и вышла.

 Вернувшись домой,я простояла под душем около часа, будто смывая с себя вину какую-то. Хотя не знаю, в чём я была виновата и перед кем? Перед Мариной? Нет, я не считаю физическое влечение к другому человеку изменой как таковой, другое дело душевная близость.
Перед Аней? Да, возможно, так как это была подлость с моей стороны. Ведь мы успели с ней подружиться, и вряд ли она могла ожидать от меня такого. Я и сама не знала, почему я так поступила, ведь изначально мне нравилась Аня, но чем больше я о ней узнавала, тем всё больше интерес к ней пропадал. Да и с её стороны я не видела особого влечения к себе. И в итоге я переспала с её девушкой. Я стояла под душем и засыпала, под шум воды глаза просто закрывались, лень было даже дотянуться до полотенца и пойти в кровать. Такое ощущение, что мне на плечи взвалили какой-то груз, какая-то вселенская усталость. Всё спать, спать.

 Через несколько дней мне позвонила Аня, и разговаривать с ней мне было как-то неловко.
 - Привет куда пропала? - спросила она.
 - Да никуда я не пропала. Просто объявился мой товарищ и предложил вместе поработать над одним проектом, чем собственно я сейчас и занимаюсь. А у тебя как дела? Павильон открыла?
 - Да, ещё в понедельник. Правда, продаж ещё пока почти никаких. Продали только несколько аксессуаров, да вот вчера ещё дама одна купила двенадцать метров тюля, того гофрированного, бледно-розового цвета, помнишь, он тебе ещё понравился.
 - Ну, и нормально, а ты как думала, три дня как открыла, а уже хочешь суперприбыль?
 - Ну, да ты права, наверное. Кстати ты, чем завтра занимаешься, может, заедешь в гости, у Ольги выходной?
 - Нет, давай лучше на днях созвонимся, встретимся где-нибудь вдвоём?
 - Ладно, давай. Ты только звони не пропадай.
 - Ладно, хорошо. Пока.
 



 Часть 2

 Спустя один год.

 - Марин, ну что трудно к телефону подойти?
 Я выбежала из ванной, обернувшись полотенцем. Марина сидела в наушниках за компьютером и фальшиво подпевала Кей ди Ланг.
 - Алё. Да, Ань привет. А я вчера ждала твоего звонка, ты же обычно по субботам звонишь. Ну, что билеты купила?
 - Да купила. В следующую пятницу в пять утра прилетаю.
 - Отлично. Жду не дождусь когда, наконец, тебя увижу. Так хочется тебя обнять, потискать, - говорила я, не скрывая восторг.
 - Я тоже очень хочу тебя увидеть. Что тебе привезти из Лондона, чего бы тебе хотелось?
 - Да брось ты, ничего мне не надо. Привози себя, да поскорее.

 В течение этого года, который Аня провела в Лондоне, она как по графику, с периодичностью в две, три недели, звонила мне по субботам. За этот год телефонных разговоров, мы с ней очень сблизились. И я действительно с большим нетерпением ждала встречи с ней.
 За всё это время в моей жизни мало, что изменилось. В отношениях с Мариной всё было без перемен. Правда последнее время всё чаще поводом для наших ссор служило отсутствие у меня постоянной работы, так как появлялась она у меня от случая к случаю. И я уже всерьёз подумывала о том, чтобы сменить род своих занятий, а точнее начать какой-нибудь собственный бизнес, только вот не могла определиться, что именно это будет. Но Марину больше заботила не финансовая сторона этого вопроса, потому как за один удачный проект, я могла заработать больше, чем за несколько месяцев сидя на окладе в офисе какой-нибудь дизайнерской компании. Где ещё ко всему прочему, чтобы заполучить клиента, нужно было бы перегрызать горло своим коллегам, а точнее их назвать конкурентами. Ну, так вот Марину больше беспокоило то, что у меня слишком много свободного времени, и она не всегда могла контролировать мой досуг.
 Конечно же, она догадывалась о моих сексуальных похождениях. Несколько раз я и сама прокалывалась на вранье, говорила, что ночую то у мамы, то у подруги, а сама забывала поставить их в известность. И всякий раз я уверяла её, что для меня это всего лишь ничего незначащий секс, что люблю я только её и что этого больше никогда не повториться. После чего она игнорировала меня примерно неделю, но потом прощала, и всё шло как всегда. Я и сама не знала, зачем мне все эти мимолётные связи, ведь меня всё устраивало в семейных отношениях с Мариной. Просто, наверное, из-за скуки я искала каких-то новых ощущений, и уж точно я не искала новой любви, она сама меня нашла позже, но тогда я об этом и не подозревала.

 У Ани же напротив жизнь била ключом. После того, как она получила визу и улетела в Англию, она всего пару раз разговаривала с Олей по телефону. И эти разговоры кроме взаимных обвинений в адрес друг друга ничего им не принесли. После чего Оля порвала все возможные контакты с ней. Она сменила номера телефонов, email и acq адреса. От общих знакомых Аня узнала, что у Ольги появилась новая любовь, да и в остальном у неё было всё замечательно. Естественно Аня делилась со мной переживаниями по этому поводу. По её словам, она очень тяжело переживала их разрыв с Олей, да и до сих пор не могла её забыть. Отношения с мужем у неё не ладились. Несколько раз она даже собиралась от него уйти, но так этого и не сделала, ссылаясь на то, что ей будет очень тяжело одной оплачивать своё проживание там, так как собственного жилья она не имела. Аня пыталась забыться, уходя с головой в работу, которая, кстати, ей очень нравилась. Работала она в представительстве Российского туристического агентства, менеджером, куда попала по протекции своего отца. В её рабочие обязанности входило - встречать российских туристов, расселять их в отели и иногда организовывать их досуг.
 С большим трудом, выпросив недельный отпуск, она решила прилететь в Москву. Остановиться она предполагала естественно в квартире родителей, которые, кстати, немногим ранее того, как Аня получила визу на въезд в Англию, вернулись в Россию. Ещё тогда Аня передала управление павильоном в руки своей маме, но дела там шли не очень гладко, и было принято решение его закрыть, потому, как прибыль едва окупала арендную плату за помещение.

* * *
На дворе стоял морозный декабрь, я бы сказала очень морозный, потому как я с большим трудом отогрела мотор моей старенькой «audi».
 Я подъехала к Аниному дому в шесть вечера, как мы договорились, и позвонила ей на мобильный.
 - Да, Лерочка, я уже почти готова. Может, поднимешься?
 - Нет, я подожду в машине, - ответила я.
Мне не хотелось встречаться с её родителями, ведь я даже не была с ними знакома. Я сидела и не сводила глаз с подъездной двери.
Через несколько минут она открылась, и показалась Аня. Я тут же вышла из машины, по моему лицу растеклась приятная улыбка радости. Мы крепко обнялись. Аня поцеловала меня в щёку. Она предстала передо мной какой-то другой, похорошевшей что ли, немного поправилась, что сделало её только привлекательней, изменила причёску.
 Мы решили поехать в небольшой ресторанчик неподалёку.
 Первые несколько минут я немного смущалась её и держалась на словесной дистанции. Ведь одно дело общаться по телефону два, три раза в месяц, а другое вот так увидеть человека через год, за который всё-таки успеваешь отвыкнуть от него.

 Мы сидели за маленьким столиком друг напротив друга. Аня всё не умолкала, она рассказывала про работу, про отношения в коллективе, который, кстати, состоял в основном из российских граждан, ну что не удивительно, так как фирма-то была российская, и о том, как её это раздражало, ведь всем известно какова русская нация на чужбине. Она всё говорила и говорила. А я сидела и рассматривала её кокетливым взглядом, то, остановив его на её груди, специально, чтобы она заметила, то на губах, то на другой части тела. Делала я это как бы в шутку, сама не знаю зачем, просто такова моя манера общения с женским полом, это уже как сформировавшаяся привычка.
 - У тебя грудь как будто больше стала, - сказала я игриво, прервав Анин рассказ.
 - Не знаю, я ничего с ней не делала, - ответила она немного смущённо.
 - А кстати помнишь, я говорила, что сделала татуировку, хочешь, покажу?
Она повернулась ко мне спиной и немного спустила джинсы. Тату начиналась на правом бедре и спускалась к ягодице, это была змея обвивающая сук, ну или ветку.
 - Здорово, - изумилась я и, протянув руку, дотронулась до неё. Это действительно было очень красиво, больше всего меня поразило яркость и насыщенность красок, из-за этого тату казалась как бы выпуклой.
 - А, что она означает? - спросила я.
 - Да ничего, просто я же родилась в год змеи.
 - А ну да, точно.
Потом разговор зашёл об Ольге. Я поинтересовалась, не будет ли Аня ей звонить, пока находиться в Москве. На, что она мне ответила, - нет, не буду. К чему лишний раз теребить душу, ну встретимся мы, допустим и что дальше, а через пять дней мне снова улетать. Да и к тому же я не знаю её новый телефон.
 - Ну, ты можешь позвонить её маме, - сказала я.
 - Да зачем, Оля всё равно там не живёт, а её мама наверняка узнает мой голос и вряд ли захочет со мной разговаривать. Ты же помнишь, я говорила, что у меня испортились с ней отношения, после того, как она узнала про нашу связь с Олей.
 - А хочешь, давай я позвоню и спрошу номер её телефона?
 Аня на мгновение задумалась над моей идеей, она словно зависла во времени. Но потом решительно сказала, - нет, не надо. И вообще мне прекрасно сидеть здесь с тобой, я не хочу больше говорить о ней.
 - Ну, ладно, - ответила я.
Я и сама не ожидала от себя такой настойчивости, толи я, таким образом, проверяла Аню, толи мне хотелось узнать номер Олиного телефона, так на всякий случай, не знаю.
 За разговорами время шло не заметно. Домой не хотелось, а стрелки часов уже приближались к двенадцати. Ане уже несколько раз звонила мама, с претензией в том, что она хотя бы в день приезда могла бы поужинать дома с родителями. Она выглядела немного уставшей, здесь сказался и бессонный перелёт, и другой часовой пояс, разница всего три часа, но тем не менее.

 Расставаясь, мы снова обнялись. Аня взяла мою ладонь в свою и сказала:
 - Большое тебе спасибо за прекрасно проведённый вечер, мне было очень приятно тебя наконец-то увидеть!
 - Всегда, пожалуйста, - ответила я, заулыбавшись.
 - Чем завтра будешь заниматься?
 - Завтра у Марины выходной, мы собирались по магазинам. А ты?
 - Я пообещала навестить тётю. А так не хочется, я всего здесь на пять дней, а мама зачем-то сообщила всем родственникам о том, что я прилетела.
 - Понятно. Ты самое главное выспись, как следует.
 - Ладно, хорошо. Созвонимся завтра.

 Я думала, что Аня предложит договориться о встречи на следующий день, но она этого не сделала, а я сама навязываться не стала, ведь ей нужно и увидеться с друзьями, и провести какое-то время с родителями.
 Я уже поднималась в лифте, и почувствовала вибрацию своего телефона, это было сообщение от Ани:
 - «Лерочка, ещё раз
спасибо за вечер,
спокойной ночи!
Целую тебя. Аня» (и анимационная алая розочка внизу).

 На следующий день мы с Мариной бродили по магазинам, и я всё поторапливала её, чтобы поскорее вернуться домой. Я всё ждала звонка от Ани и предполагала, что вечером мы с ней увидимся. Но день близился к концу, а она так и не позвонила.

 Не звонила она и в воскресенье. Я всё ходила по квартире, практически не выпуская телефон из рук. - И, что это со мной, - подумала я.
 Ближе к вечеру не выдержав, я отправила ей sms:
 - «Анечка, привет.
Куда пропала?
Чем занимаешься?»

Через несколько минут пришёл ответ:
 - «Привет. Я не
пропала, просто
ты же говорила,
что у тебя какие-то
дела с Мариной.
Чем занимаешься?»

 - «Ничем, сижу дома.
Может вечером
встретимся?»

 - «Я очень хочу
встретиться.
Я очень по тебе
соскучилась, даже
как-то страшно»

Читая её сообщение, я почувствовала, как ёкнуло сердце в груди, я перечитала несколько раз «Я очень по тебе соскучилась, даже как-то страшно». Что это значит, неужели это то о чём я подумала.

 Я решила немного пококетничать:
 - «Страшно? И
чего же ты боишься?
Во сколько
встретимся и где?»

 - «Страшно от того
что я постоянно
думаю о тебе.
Я сейчас у знакомых,
я тебе позвоню»

 Я была просто в шоке, и в тоже время счастлива. Я с большим нетерпением ждала встречи с ней. Её звонок застал меня в ванной. Мы договорились встретиться в центре и пойти в один тематический клуб.
 В этот вечер я ужасно долго собиралась прежде, чем выйти из дома. Всё крутилась у зеркала, примеряя, что лучше надеть, всё поправляла причёску. Так не собираются на встречу с подругой, скорее так собираются на свидание.
 Мне хотелось выпить в этот вечер и расслабиться, потому что я очень нервничала и не знала как мне теперь вести себя с Аней, и вообще я не знала, не игра ли это с её стороны. Я взяла такси и доехала до станции метро, где она должна была меня ждать.

 Как, всегда опаздывая, я спустилась в подземку и стала искать глазами памятник этого как там его всенародный вождь, Ленин что ли. Но я не видела ни Ленина, ни Ани.
 Блин, может это на другой линии, - подумала я. И ещё больше нервничая, перешла на другую ветку метро с этим же названием, но и там Ани не было. Я попробовала ей позвонить, но услышала только запись автоответчика, который вещал, что связь не доступна. Чёрт. В висках застучали молоточки, а лицо от злости стало покрываться красными пятнами. Мимо меня проносились толпы народа, но не один человек у кого бы я не спросила, не видел здесь никакого памятника.
 Не зря у меня фобия на метро, всё не могу здесь больше находиться. Я пошла к выходу, решив сделать последнюю попытку, позвонив Ане с улицы. Поднявшись по ступеням на выход, я наткнулась на эту хренову статую, у которой стояла Аня.
 - Блин, блин… - я выругалась матом и, обняв её, сказала, - привет, я не могла тебя найти.
 Да уж хорошее начало свидания, по-моему, это она должна злиться на меня, ведь это я опоздала на полчаса.
 - Ну, что ты так нервничаешь? Пойдём на улицу, - сказала Аня, глядя на меня удивлённо.

 Мы сели на уютный диванчик, за столиком в углу. И я заказала водку с мартини. - О, экстремальный выбор, - сказала Аня, улыбнувшись, - а мне, пожалуйста, джин с тоником.
 - Да может и экстремальный, но я хочу сегодня напиться. Извини, пожалуйста, за то, что я так тебя встретила, просто не могу находиться в метро более десяти минут, у меня начинается какая-то истерия от всех этих людей, да ещё и тебя не могла найти.
 - Ладно, я тебя прощаю, главное, что сейчас-то ты успокоилась. Да?
 Аня говорила немного иронично, похоже, что её позабавило моё поведение.
 - Ну, всё прекрати надо мной издеваться, - я улыбнулась и осушила бокал с ядрёным напитком. Аня съежила лицо, глядя на меня.
 - Ну, как жива? - спросила она.
 -Конечно, да отличная вещь, рекомендую, - и я, поймав взгляд официанта, показала ему пустой стакан, - повторите, пожалуйста.
 - Ну, чем занималась эти два дня? - спросила я у Ани.
 - Ой, на самом деле даже не вериться, что прошло уже почти три дня, как я прилетела. Вчера с утра ходила к стоматологу, потом ездила к тёте, она всё пыталась меня накормить, приговаривая, - «Какая же ты худая!».
 Я засмеялась, - по-моему, ты наоборот поправилась, если сравнивать, какая ты была год назад.
 - Ну, знаешь по сравнению с моей тётей, я действительно просто скелетон.
Мы снова засмеялись.
 - А сегодня, вот была в гостях у друга. Ну, а ты что делала, за покупками-то ездили вчера?
 - Да ездили, устали ужасно, а ничего стоящего так и не нашли, барахла какого-то накупили.
 - Понятно. А я всё ждала вчера, что ты мне позвонишь.
 - Да? А я ждала, что ты позвонишь, - ответила я томным голосом.

 Мы разговаривали и, похоже, что Аня не собиралась предпринимать никаких действий. Но, а я то уже не могла успокоиться, мне не давала покоя тема, нашей сегодняшней с ней переписки. И я уже смотрела на неё не так как раньше, с каждой минутой она всё больше мне нравилась.
 А потом толи под действием алкоголя, толи ещё чего, я сама неожиданно для себя, хотя нет, наверное, этого я как раз ожидала еще, когда только собиралась на встречу с ней сегодня, в общем, я наклонилась и поцеловала её в губы. Аня сначала ответила на мой поцелуй, но потом немного отпрянула от меня и посмотрела каким-то странным взглядом, таким глубоким, глубоким.
 - Лерочка, прости меня, пожалуйста, я не думала, что всё вот так получиться, - сказала она чуть слышно, и глаза её заблестели от слёз.
 Я отвернулась и почувствовала, как к горлу подкатывает ком, стало тяжело дышать, из глаз потекли слёзы, и как я не пыталась их остановить, я не могла взять себя в руки.
 - Господи, какая же я дура, зачем я это сделала, зачем? - сказала я сквозь слёзы.
 - Чёрт, я не переживу этого во второй раз. Господи, я же улетаю через два дня.
 Аня сидела и смотрела на мой профиль, поглаживая меня по руке.
 - Прекрати не смотри на меня так, не смотри когда я плачу.

Я не могла понять, что со мной происходит, неужели я влюбилась, как такое вообще возможно, да Аня всегда была мне симпатична, но не более того, как мне казалось, а тут вдруг столько эмоций.
И если бы она не дала мне повода, возможно, ничего этого бы не было, но похоже, что она испытывала тоже что-то подобное. Я видела, что ей тоже очень хреново, и она едва сдерживала слёзы.
 - Лерочка, прости меня, пожалуйста, если сможешь. Ты не представляешь, как мне тяжело, лучше бы я вообще не прилетала.
 - Ну, что поехали? - сказала я, допивая коктейль, уже четвёртый или пятый по счёту.
 - Да, поехали.
 Мы расплатились, вышли на улицу и поймали машину.
 - Ты, наверное, не захочешь меня больше видеть, да? - спросила Аня.
 - Не знаю, созвонимся ещё, - ответила я.
Мы сидели на заднем сиденье машины. Аня всю дорогу, не заметно всхлипывая, утирала слёзы. Я взяла её ладонь в свою и крепко сжала.

 На следующее утро меня разбудил телефон, это было сообщение от Ани:
 -«Лерочка, доброе
утро, я всю ночь
не могла заснуть,
всё думала о тебе»

 Я ничего не написала в ответ.
Марина готовила завтрак на кухне.
 - Ты, что такая убитая, - спросила она меня.
 - Да, ничего, выпила вчера, наверное, слишком много.
 - Когда уже эта твоя Аня уедет. Мне не нравится, что ты так поздно возвращаешься.
 - Через два дня, - ответила я с грузом на сердце.
 - Поскорее бы уже.
 - Как ты не понимаешь, мы не виделись с ней целый год, а она прилетела всего на пять дней. Мне, что ей отказывать и говорить, что я занята и не могу с ней встретиться, да ты этого хочешь?
Марина ничего не ответила.

Мы позавтракали. И через какое-то время опять зазвонил мой мобильник. Определился Анин номер, я посмотрела и отложила телефон в сторону. - Пусть звонит.
 - Ты, что не ответишь? - спросила Марина.
 - Нет, ты же этого хочешь.
Она ничего не сказала и как-то подозрительно на меня посмотрела.

 Мне было так тошно весь день, я не знала, куда себя деть. И всё останавливала себя, чтобы ей не позвонить. Умом я понимала, что какие-либо отношения между нами бессмысленны, что Аня через два дня улетит, и когда я ещё её увижу не известно. Я уговаривала себя, что не стоит идти на поводу у эмоций, не надо развивать чувства и выпускать их на волю, но сердце не слушалось разума.
 После обеда я снова получила smsky от Ани:
 -«Лерочка, если я
тебя сегодня не
увижу, то я
наверное, умру.
Пожалуйста
позвони мне»
 Мои глаза наполнились слезами. Я не выдержала и позвонила ей.

* * *
На улице была сильная метель. Не успела я припарковаться, как тут же вышла Аня, на ходу застёгивая куртку, она села в машину.
 - Ты чего без капюшона в такую погоду? - спросила я, - смотри у тебя снежинки на ресницах.
Я пододвинулась к ней и провела пальцем по её ресницам. Она повернулась ко мне, так что наши лица оказались очень близко, на расстоянии всего нескольких сантиметров. Какое-то мгновение мы сидели так и дышали друг на друга. А потом Аня прильнула к моим губам. Мы целовались с такой жадностью и страстью. Я закрыла глаза и будто во сне, на ощупь целовала её шею, глаза, потом снова в губы.
 - Господи, как же я тебя хочу, - едва слышно прошептала она.
 - Я тоже тебя хочу.
Я гладила её по спине, спускаясь всё ниже к ягодицам, и когда я уже запустила свою руку ей в трусы, она отстранилась, осторожно убрав её, и сказала, - дорогая, ну здесь же мы будем этим заниматься.
 - А у тебя есть какие-нибудь предложения? - спросила я.
 - Дома, родители.
 - А у меня Марина.
Мы истерично засмеялись.
 - Ну, что может, поехали, посидим где-нибудь, а потом что-нибудь придумаем.

Мы поехали в клуб, но chill out, единственное место, где можно было уединиться, был занят, пришлось сесть за столик у бара.
 Мы сидели и молча смотрели друг на друга, не зная, что сказать.
 -Что ты так смотришь на меня?
 - Я хочу запомнить тебя, такой как сейчас, у тебя такой нежный взгляд, - ответила Аня.
 -Прекрати, прошу тебя, - я почувствовала, как снова сдавило грудь и к горло подкатывает ком. Я сделала глубокий вдох, чтобы не зареветь и прикурила сигарету.
 - И как теперь с этим жить?
 - Я не знаю, спроси, что-нибудь попроще.

 Почему-то я была уверенна, что для меня это не мимолётное увлечение, каких у меня было множество за последние годы. Но я не могла понять, как же так получилось, как будто это чувство к Ане у меня было уже давно, но оно было спрятано глубоко внутри меня, а теперь вот так неожиданно, решило выйти наружу и заявить о себе. Мне было так больно и страшно от этого, я боялась, что же со мной будет через несколько дней, когда Аня уедет. Но я старалась гнать от себя негативные мысли и упивалась счастьем оттого, что сейчас она рядом, что у меня есть ещё несколько часов, минут, которые я могу провести с ней. Несмотря на то, что клуб был переполнен людьми, всё вокруг мельтешило, гремела музыка, я ничего этого не замечала, для меня существовала сейчас только она одна.
 Аня пододвинулась ко мне, и мы снова стали целоваться. Мы не могли остановиться не на минуту, как будто питались друг другом, как будто этот поцелуй нужен был нам как воздух, без которого мы обе погибнем.
 - Я не хочу тебя потерять, я боюсь этого, я не смогу без тебя, - сказала Аня.
 - Пожалуйста, не надо об этом. Я так счастлива, что ты сейчас у меня есть! А поехали, снимем номер в какой-нибудь гостинице? Да я согласна это так пошло, но ведь у нас нет другой альтернативы. У тебя есть с собой какой-нибудь документ?

 Я припарковала машину и мы поднялись в холл гостиницы. Как я и предполагала в нашем гомофобном обществе существует какой-то там устав, в котором не предусмотрено сдавать двухместный люкс с одной кроватью двум женщинам, не состоящим в родственной связи. Пришлось снять номер с двумя кроватями, но меня это совсем не волновало, я готова была любить её хоть на голом полу, мне было всё равно.
 Войдя в номер, Аня села на край кровати, она вела себя как-то скованно и немного неуверенно. Тогда я решила взять инициативу в свои руки. Я сняла обувь и, усевшись сзади неё, обхватила ногами её талию, пытаясь пододвинуть к себе. Я нежно целовала её шею сзади, двигаясь по направлению к губам. Запустив руки ей под майку, я массировала её соски, сначала нежно, а потом всё сильнее и сильнее, чувствуя, как она возбуждается….
 Не отрываясь от поцелуев, мы разделись. Я, исследуя губами и языком всё её тело, спускалась всё ниже к тому самому заветному месту….
 И вот я уже оказалась на полу, стоя на коленях, я ласкала языком её разбухший от возбуждения клитор. На какое-то время мой язык и её влагалище будто бы слились в одно целое. Все мысли, эмоции, желания перестали существовать для меня, будто я была в плену только у одного желания, желания - ласкать и наслаждаться её телом.
 Время для нас будто остановилось на одном месте. Мы занимались любовью несколько часов, получая один оргазм за другим.
 Наконец когда все силы иссякли, я легла головой на подушку и почувствовала, что засыпаю. Аня пододвинулась и обняла меня, так что наши мокрые и обессиленные тела снова соприкоснулись. Она шептала мне на ухо нежные слова и целовала.
 Я посмотрела на часы, было уже четыре утра.
 - Надо ехать, - сказала Аня. - Да поехали,- сказала я, - во сколько у тебя самолёт?
 - В восемнадцать ноль пять, но выезжать в аэропорт надо часа в три. А я ещё даже вещи не собирала. Я вообще не могу поверить, что улетаю сегодня.
 - Я надеюсь, мы сегодня ещё увидимся же?
 - Да, конечно я тебе позвоню.

 Домой я приехала уже под утро, раздевшись, бросила вещи на кресло, завела будильник на одиннадцать часов и легла спать.

 Когда я проснулась, Марины уже не было, видимо она уехала на работу. Я отключила будильник и пошла в ванную. Ужасно хотелось спать, глаза меня не слушались, ресницы были как будто свинцовыми и тянули веки вниз. Умывшись, я встала под прохладный душ, чтобы хоть как-то взбодриться, но это не помогло меня только стало ещё сильнее знобить. На душе было очень не спокойно и тяжело, я не могла смириться с мыслью, что Аня сегодня улетает. Я приготовила себе горячий шоколад, прикурила сигарету и ждала, когда она позвонит. Вернувшись в спальню, чтобы заправить постель, я почувствовала запах Аниного тела, её духов, опустив глаза, я поняла, что это пахнет от моих вещей, которые я сегодня здесь разбросала. Я села в кресло, поднесла рубашку к лицу и глубоким вдохом втянула этот запах, воспроизводя в памяти все события сегодняшней ночи. Я почувствовала на губах солёный вкус, это снова из глаз бежала слеза, огибая губы, она на мгновенье остановилась на кончике подбородка и, капнув, растворилась в пространстве.
 В половине первого я сама позвонила Ане, - ну, что же ты не звонишь? Тебе же в три уже в аэропорт ехать.
 - Ты, знаешь, я хожу по квартире, как сонная муха, не знаю, за что и браться. Никак не могу взять себя в руки. Ты сможешь подъехать через полчаса, давай встретимся в том кафе не далеко от моего дома?

 Я в спешке натянула на себя джинсы и узкий шерстяной свитер под горло, накинула куртку и взглянула на себя в зеркало. Да, ну и видок, - подумала я, - глаза, как стеклянные от усталости и слёз, покусанные и опухшие от поцелуев губы. Я поправила взъерошенные волосы, схватила ключи от машины и выбежала на улицу.

 Войдя в кафе, я сразу же увидела Аню.
 - Привет, - я чмокнула её в губы.
 - Привет Лерочка, извини но, у меня всего максимум тридцать минут, чтобы с тобой попрощаться, через два часа надо ехать в аэропорт.
 - А ты куда-то улетаешь? - спросила я с сарказмом, натягивая ухмылку на лице.
 - Да, ты знаешь для меня самой это такая неожиданность! - зло подыграла она мне.
 Аня допивала вторую чашку кофе, а я заказала зелёный чай. Выглядела она расстроенной и уставшей.
 - Ты хоть спала сегодня? - спросила я.
 - Да, всего часа два.
 Между нами снова воцарилось молчание. Я курила одну сигарету за другой, пальцы на руках дрожали.
 - Лерочка, может, я что-нибудь придумаю, ведь я работаю в Российской компании, главный же офис здесь в Москве, буду проситься в командировки сюда, а потом может появиться возможность перевестись и работать какое-то время здесь.
 - Ты этого не сделаешь, ты не бросишь свою жизнь там, ни ради меня, ни ради кого бы то ни было. Оле ты, наверное, обещала тоже самое, да?
 - Ну, зачем ты так, конечно нет. Я обещаю тебе, что обязательно, что-нибудь придумаю. Мне давно уже пора изменить свою жизнь, и не ради кого бы то ни было, а ради себя самой.
 Я ничего не ответила ей. Боль сдавила мою грудь с такой силой, что я уже не могла говорить, я только сидела и утирала слёзы, размазывая их по щекам. Аня неуверенно положила руку мне на плечо и сказала, - Лерочка, ну, пожалуйста, не плачь, иначе я тоже сейчас разрыдаюсь. Дорогая мне пора.
 - Зайдём в уборную мне нужно умыться, - сказала я.
 Естественно мы зашли туда не для того, чтобы мне умываться. Я схватила её за руку и затащила в одну из свободных кабинок. Несколько минут мы целовались и ласкали… друг друга сквозь слёзы.

 Выйдя из кафе, Аня взяла мою ладонь, поднесла к губам и поцеловала.
 - Ну, пока. Я завтра тебе обязательно позвоню.
 - Ага, прощай, - выдавила я из себя чуть слышно.
 Аня пошла к дому, а я села в машину, завела мотор и, не оглядываясь, поехала. От слёз в глазах всё сливалось, серое небо, ослепляющая заснеженная дорога, всё казалось таким расплывчатым. Я открыла окно и сделала глубокий вдох свежего воздуха, пытаясь взять себя в руки.

 Войдя в квартиру, я захлопнула дверь и, убедившись, что Марины нет дома, я заорала во весь голос что есть мочи: - ААА…….
 Потом я не раздеваясь, упала на кровать и укрылась толстым пледом с головой, пытаясь абстрагироваться от тяжелой действительности.

 Спустя несколько часов меня разбудил звук входной двери, это вернулась Марина. Я встала с кровати и вышла из комнаты ей на встречу.
 Она подошла ко мне и со всей силы с размаху ударила меня по лицу ладонью, послышался звонкий шлепок.
 - Это тебе за вчерашнюю ночь, шлюха.
Потом она схватила с антресоли дорожную сумку и спешно, не складывая, стала швырять в неё свои вещи, без разбору туда летело всё: трусы, носки, тапки, пузырьки с парфюмом.
 О, нет, господи, только этого мне сейчас не хватало. И так хреново на душе, что жить не хочется, так ещё нужно успокаивать взбешенную Марину, - подумала я.
 - Что ты творишь?
 - А ты не видишь? Собираю вещи, я от тебя ухожу, я еду к маме.
 - Дорогая, успокойся. Что произошло, что я такого сделала, за что ты меня оскорбляешь? - монотонно спросила я.
 - Что ты сделала? Ты издеваешься надо мной, да? Ты опять не ночевала дома, и когда вернулась, от тебя воняла чужой бабой. Сколько раз ты мне обещала, что этого больше не повториться?
 Она продолжала кидать в сумку всё, что попадалось ей под руку. А я пыталась как-то всё уладить.
 - Что за бред ты несёшь, какой бабой? Я встречалась вчера с Аней. Мы сидели в клубе допоздна в компании её друзей, отмечали её отъезд, так сказать. Она сегодня улетела, ну ты же знаешь, я же тебе говорила.
 - Допоздна? Ты, наверное, хотела сказать до утра, да? Всё я не хочу больше ничего слышать, я устала от твоего вранья, я уже не знаю где правда, а где ложь. Мне необходимо отдохнуть от тебя и всё обдумать.
 Она схватила сумку и направилась к выходу. А я, ухватившись за рукав дублёнки, попыталась её остановить.
 - Марин, прошу тебя, не делай этого! - сказала я, смахивая слёзы.
 Но она вырвалась и, хлопнув дверью, вошла в лифт.

 У меня началась истерика. Я спустилась по стене в прихожей на пол и во весь голос стала смеяться, а по лицу текли слёзы. Раскат хохота сменялся громким всхлипыванием, похожим на стон зверя. Просидев так на полу, несколько минут, я поднялась и, сделав несколько шагов, со всей силы ударила кулаком о панельную дверь в ванную комнату. От боли я ещё сильнее зарыдала. Войдя в кухню, я открыла холодильник и, достав уже начатую бутылку коньяка, сделала два больших глотка, прямо из горлышка. Дыхание перехватило, и я закашлялась, поставив бутылку на стол, я взяла лимон, и остервенело, откусила кусок, всасывая его кислый сок. Потом я включила самый депрессивный диск моей любимой певицы и продолжала напиваться.

 Утром позвонила Аня, она рыдала в трубку, - Лерочка, я без тебя не могу, так хреново мне ещё некогда не было! Я опять не спала всю ночь, а сегодня я не пошла на работу.
 - Да, ну тогда этот день ты могла бы провести со мной, раз уж ты всё равно не пошла на работу, - попыталась я пошутить сквозь слёзы.
 Мы молчали несколько минут, слушая, дыхание друг друга.
 - Что ты молчишь?
 - Мне тяжело говорить.
 - Да мне тоже. Я тебе перезвоню вечером, - прошептала она, всхлипывая, и положила трубку.
 Я с разбегу упала на софу в гостиной и, зарываясь в подушку, опять начала рыдать во весь голос. Слёз уже почти не было, по-моему, мой организм просто не успевал их вырабатывать, а за последние два дня я выплакала их годичную норму. Ко всему прочему у меня очень болела рука после вчерашнего, она опухла, а на пальцах появились синие кровоподтёки.

 Весь день я провела в горизонтальном положении, переходя от кровати до софы и обратно. Я лежала в полудрёме и всё думала об Ане, вспоминая её взгляд, её улыбку, её поцелуи. Я думала о ней и внутри меня пробегали приятные колики, как будто кто-то нежно щекочет душу. Я была в полной апатии ко всему окружающему, мне нравилось так лежать и представлять, что Аня здесь лежит рядом. Меня отвлекали только телефонные звонки, я неслась к телефону сломя голову, каждый раз в надежде, что это она.

 И она позвонила уже ближе к вечеру:
 - Привет.
 - Привет, - выдохнула я от счастья, как наркозависимый, принявший дозу, которого ещё не торкнуло, но вот-вот это произойдёт.
 - Ну, как ты? - спросила Аня.
 По её голосу я поняла, что она выпивши.
 - Ты, что пила?
 - Да выпили сейчас с Тони немного, я же привезла из Москвы русскую водку.
 - А, ты, значит, отмечаешь с муженьком своё возвращение, да? - сама не знаю, зачем я иронизировала, пытаясь её задеть.
 - Да, что ты такое говоришь? Мы с ним только что чуть было, не подрались. Он же видит моё состояние, видит, что я весь день плачу. Он помнит, что такая я была год назад после разрыва с Олей и думает, что я снова с ней встречалась.
 - Да, очень уместно сейчас с твоей стороны говорить со мной об Оле.
 - Сейчас, подожди минуточку.
 И я услышала в трубке громкую брань на английском, похоже, что Аня снова ругалась с мужем.
 Я бросила трубку.
Мне было очень жаль себя, но ещё больше я злилась на неё. Да, наверное, я была влюблена, да я мечтала о ней, но в то же время я очень злилась. В конце концов, это она была виновата в моих переживаниях и терзаниях. Ведь это она сначала подарила мне себя, а потом лишила этого счастья, уехав.
 
 Через час она перезвонила:
 - Здравствуй, это опять я. Послушай Лерочка, прости меня, пожалуйста! Я не хотела тебя обидеть, просто мне так плохо, что я сама не понимаю, что делаю и что говорю.
 - Ты меня тоже прости, я сорвалась, нервы же не железные.
 - Ты не представляешь, как мне тебя не хватает, как я хочу сейчас быть рядом с тобой.
 - Да куда уж мне, конечно не представляю. Может, ты думаешь, что мне легче? - зло заметила я, но потом смягчилась и сказала, - Анечка, я прошу тебя, пожалуйста, вернись. Мне очень, очень плохо без тебя, - к глазам снова стали подкатывать слёзы, и я замолчала.
 - Милая моя, ну ты же понимаешь, что я не могу сейчас бросить работу, меня не отпустят, я же только что вернулась.
 - Ну, может, ты прилетишь на выходные, нет ну правда, тебе же лететь всего три часа. Садишься в пятницу в самолёт и через три часа ты уже здесь, а в воскресенье обратно, - я оживилась, мне так понравилась моя идея, она показалась мне такой реальной.
 - Ну, а где я остановлюсь? Если только в гостинице, не у родителей же, они будут в шоке, если узнают, что я опять прилетаю, зачем мне лишние расспросы.
 - Ну, а почему бы и не в гостинице, так даже лучше, сразу снимем номер на двоих, я смогу всё время проводить с тобой.
 - Ладно, хорошо, я узнаю завтра можно ли ещё достать билеты. Сейчас же ещё такое время, скоро рождество, новый год, билетов может, и не быть или будут по очень завышенным ценам. Но если не получиться, обещаю, что в следующем месяце я обязательно к тебе прилечу.
 - Нет, я не смогу ждать до следующего месяца, я не выдержу без тебя столько, - у меня задрожал голос, - знаешь, меня, словно выпотрошили, внутри какая-то пустота, будто ты увезла с собой моё сердце.
 - Родная моя, пожалуйста, прости меня, я не хотела, чтобы ты страдала. Поверь мне тоже сейчас не лучше, - сказала она, стараясь не зареветь, - я целую тебя крепко, крепко. Будь умницей, хорошо? Я завтра тебе позвоню.
 - Ладно, я тебя тоже целую. Пока.

 Целых три дня я не выходила на улицу вообще. Пока не закончился весь алкоголь, который был в доме, я выкурила все сигареты и коробок травы.
 Вечером я решила взять себя в руки. Кое-как привела себя в порядок и поехала к Марине на работу вымаливать прощения.
 Подъехав к зданию фирмы, где она работала, я набрала ей на мобильник, - Привет, через какое время ты освободишься? Я припарковалась справа от входа. Я буду тебя ждать, ты не против?

 Марина вышла минут через двадцать и молча села в машину.
 Мы разговаривали больше часа, и после долгих уговоров, она согласилась вернуться домой. По пути мы заехали в супермаркет, так как в холодильнике было пусто хоть шаром покати, накупили всякой всячины и поехали домой.

* * *
 Отношения между нами понемногу налаживались. Я не хотела её потерять и старалась относиться к ней с большей заботой и лаской. Настолько насколько это возможно, когда в голове другой человек.
Ведь Аня по-прежнему занимала все мои мысли. И я всё ждала когда, наконец, она приедет, и я снова смогу её увидеть, обнять, поцеловать…

 Так продолжалось несколько месяцев. Мы посылали друг другу километры sms, по несколько штук в день. За это время не было почти ни одного дня, чтобы Аня мне не позвонила, а порой она звонила и по два и по три раза на дню. Она была моей навязчивой идеей, моей манией. Я не могла не думать о ней ни минуты. Особенно тяжело я переживала первые три недели нашей с ней разлуки. Мне не хотелось ни есть - я похудела на несколько килограмм, ни спать - меня мучила ужасная бессонница. А если и удавалась заснуть, то я засыпала, думая о ней и просыпалась с мыслями о ней. А, иногда проснувшись среди ночи, мне казалось, что она лежит рядом, я даже несколько раз называла Марину её именем.
 Я не могла ни работать - завалила отличный проект, чем очень подвела своего друга Антона, который рекомендовал меня как дизайнера. Ни развлекаться - несколько раз Ирке всё же удавалось вытащить меня в клуб, но я только портила её отдых своей кислой миной.
 Я понимала, что наши дальнейшие отношения с Аней бессмысленны, что она никогда не переедет жить в Москву, да и я не смогу оставить Марину. Я понимала, что любовь на расстоянии - это глупость какая-то. И я пыталась её забыть, я старалась изо всех сил занять себя чем-нибудь, чтобы не думать о ней. Но как только я хоть не надолго отвлекалась от мыслей о ней, как тут же получала сообщение с нежными словами и признаниями, которые снова вызывали во мне бурю эмоций и воспоминаний.
 Мы будто чувствовали друг друга на расстоянии, так спустя месяц, среди бессонной ночи я могла получить сообщение от неё со словами:
 -«Дорогая, я так
хочу тебя…
Уже три часа
ночи, а у меня всё
думки о тебе»
После чего я и вовсе не могла заснуть, так и прокрутившись с бока на бок до самого рассвета.

* * *
 Приближалась ранняя весна, пожалуй, это моё самое любимое время года. Время, когда на улице капель, а с блестящих крыш свисают сосульки и плавятся на глазах, когда солнце припекает всё жарче, а серого снега становится меньше с каждым днём. Время, когда оживает природа, и я будто поддавшись весеннему настроению, стала понемногу оживать.
 Мне снова хотелось работать, мы с Антохой заканчивали очень крупно-бюджетный проект для одной зарубежной компании, и на днях должны были получить неплохой гонорар.
 С Аней у меня было всё по-прежнему. Наш телефонный роман продолжался, правда, последнее время мы всё чаще стали с ней ссориться, так как я требовала от неё решительных действий или хоть каких-то действий. Она всё обещала, что вот-вот приедет, а я всё ждала. Аня считала, что нет смысла прилетать на выходные, на два дня, и говорила, что как только появится возможность, она прилетит на неделю.
 Как-то при очередном споре между нами и разговоре на повышенных тонах, она сгоряча сказала, - у меня своя жизнь, а у тебя своя. Когда я положила трубку, я подумала, - ага, значит вот так вот да - у меня своя, а у тебя своя. А как же обещания о том, что она что-нибудь придумает, чтобы быть со мной, что она изменит всю свою жизнь ради этого? А действительно, что это я так вмешиваюсь в её жизнь, пытаясь контролировать даже на расстоянии, она же не моя собственность и не клялась мне в вечной любви и верности. Да и я вроде тоже ничего такого ей не обещала.
 И я решила отвлечься от мыслей об Ане и немного развлечь себя с кем-нибудь другим. Я вспомнила о визитной карточке, которая валялась в моей сумке уже с неделю.
 Достав визитку, я прочитала: - компания «Строим вместе», контактный телефон и имя - Анастасия, а внизу от руки был написан номер мобильника. Мы познакомились в клубе неделю назад, на дне рождении у Ирки.
 Она была со своей девушкой, но делала мне всяческие знаки внимания, а потом незаметно сунула мне в руку свою визитку.
 Я позвонила и, представившись, ждала реакции. И она была такой, - а, Лерочка, я очень рада, что ты позвонила, а то я уже расстраивалась из-за того, что не спросила, как с тобой можно связаться. Я даже пыталась узнать у знакомых номер твоего телефона, но безрезультатно.
 Мы договорились о встрече, и Настя настояла, что сама за мной заедет.

 Мы обедали в одном ресторане и общались друг с другом. Я узнала, что ей тридцать два года, и живёт она со своей пассией уже несколько лет, что не мешает ей заводить знакомства на стороне, ну, как и мне собственно. Является она соучредителем одной строительной организации, и за всё время нашей беседы у неё просто не умолкал телефон. Она постоянно извинялась и со словами, - это по работе, попеременно разговаривала то со мной, то по телефону, пока, наконец, просто его не отключила.
 Настя была девушкой самодостаточной и уверенной в себе. Одета она была в строгий деловой костюм от Prado, из-под которого выглядывал ворот белоснежной рубашки. Каждая мелочь в её имидже была отработана с большой педантичностью. Видно было, что она очень следит за своей внешностью и придерживается чёткого стиля в одежде, в жизни, во всём. Да и внешность её была идеальна: красивый греческий нос, большие серые глаза с пронзительным взглядом, широкие скулы и небольшой рот с припухлыми губками. Одним словом женщина - мечта.
 После недолгого разговора, Настя сразу перешла к решительным действиям. Она взяла мою руку в свою и, глядя мне прямо в глаза, спросила, - ты же не откажешься, если я предложу поехать ко мне?
 Я ****ски улыбнулась, как я это умею, и ответила, - конечно, не откажусь!

 Настя в постели была просто ураган, такого пошлого и развратного секса у меня уже давненько ни с кем не было. Мы совокуплялись словно животные, и когда пришло время, уезжать, мне стыдно было высунуть нос из-под одеяла. Настя снова меня оседлала, сев своим влажным влагалищем на мой живот, и нежно поцеловав в губы, сказала, - я надеюсь, мы ещё увидимся?
- И я тоже на это надеюсь, было бы не плохо, - я приподняла голову и попыталась ухватить губами её сосок, но она игриво увиливала, отстраняясь в сторону.
 Прощаясь, она спросила номер моего телефона.
 Домой я вернулась в приподнятом настроении.

 А примерно через месяц Аня сообщила мне, что уже заказала билеты и через несколько дней прилетает.
 - Да ладно, я не верю, - сказала я улыбаясь.
 - Ты что не рада, уже не хочешь меня видеть?
 - Шутишь? Конечно же, хочу, я просто в небольшом шоке от радости. А на сколько дней?
 - Ну, вообще-то всего на три. Но у меня есть ещё одна хорошая новость, в начале июня в Москве состоится выставка - « туризм и гостиничный бизнес», и в связи с этим кто-то из нашей фирмы должен будет на этой выставке присутствовать, в общем, я надеюсь, что это буду я. Я уже говорила со своим босом по этому поводу. Но это ещё не точно, поэтому я и решила прилететь сейчас, пока есть возможность. Я безумно хочу тебя видеть!
 - Да я тоже. С сегодняшнего дня буду считать дни и часы до твоего приезда.

 Да с одной стороны я была счастлива, что Аня прилетает, разве не этого я так долго ждала, но с другой стороны больше она нужна была мне тогда, а сейчас, когда я хоть понемногу стала приходить в себя от всех переживаний, я боялась, что всё повториться и я снова буду страдать.
 И потом я продолжала встречаться с Настей. Изначально я не хотела с ней сближаться, но она хотела большего.
 Как-то у нас с ней состоялся серьёзный разговор.
Настя говорила мне, - я же не животное, чтобы просто трахаться, у меня, если ты не заметила, есть ещё и сердце и душа. И я привыкаю к тебе, ты мне уже не безразлична, понимаешь? И я не хочу по звонку раз в неделю трахаться с тобой и расходиться, я хочу нормальных человеческих отношений.
А я объясняла ей, что не хочу других отношений, но после каждой нашей встречи, я и сама того не желая, всё больше сближалась с ней.
 Я настолько запуталась в себе, что уже совсем перестала понимать, кто мне на самом деле нужен, и что мне делать дальше. Я металась словно меж трёх огней - жила с одной, сексом занималась с другой, а в сердце была третья.

 * * *
 В аэропорт я приехала в четыре сорок пять утра, на двадцать минут раньше положенного. Я поднялась в кафе и заказала эспрессо, хотя я его и не люблю, я надеялась, что кофе хоть немного поможет мне взбодриться. Ведь я совсем не выспалась, глаза так и закрывались. Я снова зевнула, прикрывая рот ладонью.
 Наконец объявили Анин рейс, и я прошла в сектор для встречающих.
 Люди шли и шли, а Ани всё не было. Наконец я увидела её, в руках она держала небольшой чемодан на колёсах. Я подбежала к ней и, обхватив за шею, поцеловала сначала в щёку, а потом в губы. Она немного отстранилась, наверное, её смущали все эти люди вокруг.
 - Я так счастлива тебя видеть. У тебя больше нет вещей, багаж получать не нужно? Давай я понесу, - и я ухватилась за ручку чемодана.
 - Да не надо, он же на колесах. Лер, да брось ты этот чемодан, что ты такая возбуждённая? - Аня засмеялась и обняла меня, обхватив за талию. Я тоже засмеялась, - ну а как же мне себя вести, ведь ты же прилетела! Ну, что в гостиницу? Ты же надеюсь, не говорила родителям, что прилетаешь?
 - Нет, конечно. Я забронировала двухместный люкс в той же гостинице, где мы были в прошлый раз. Поехали?
 Мы сели в машину и очень долго целовались. Я не могла нарадоваться, мне не верилось, что это реальность. После всех мучений, которые я перенесла, мечтая её увидеть, неужели она сейчас сидит рядом со мной и я могу её обнимать и целовать. Но вместе с тем, я чувствовала себя как-то странно, Аня мне казалась немного чужой что ли, мне опять нужно было время, чтобы к ней привыкнуть.

 Мы зарегистрировались на трое суток, сразу оплатили номер, и поднялись наверх.
 Наговорившись, мы снова очень долго целовались…, а потом я предложила, - ну, что может, примем душ, мы никогда вместе этого делали?
 Мы стояли под струёй воды, и я начала ласкать её, но Аня была какая-то вялая и пассивная.
 - В чём дело? Ты меня не хочешь? - спросила я.
 - Да, что ты выдумываешь, просто я устала, наверное.
 Я разозлилась, схватила полотенце и вышла из душевой.
Прикурив сигарету, я взяла телефон и набрала Ире.
- Привет. Ирочка, прикрой меня сегодня, пожалуйста, если что, ладно. Я сказала Марине, что ночую у тебя.
 - Ладно, не в первой. А ты с Настей что ли?
 - Да, нет, я же тебе говорила, что Аня прилетела.
 Аня вышла из душа.
 - Ну, ладно потом поговорим. Пока. А спасибо, кстати, - сказала я Ире.
 Аня молчком взяла сигарету и тоже закурила.
 Мы не разговаривали несколько минут.
 - Ты так и будешь молчать? - спросила я у неё.
 Она ничего не ответила.
 - Да какого хрена я вообще тут делаю, тогда я поеду домой.
 - Да, а я какого хрена тут делаю? Я прилетела к тебе, а ты начинаешь нашу встречу опять с каких-то тупорылых претензий.
 Я села на кровать, подогнув под себя ноги, и снова закурила. Пристальным взглядом, рассматривая Аню, я выпускала клубы дыма прямо на неё. Она, насупившись, стояла у окна, и смотрела на улицу. Потом я встала и подошла к ней сзади, крепко обняв, я прижала её к себе и сказала, - ну, ладно извини, я не права. Ну, всё хватит дуться.
Я хотела поцеловать её в шею, но она увернулась от меня.
 - Мне так нравится, когда ты сердишься, это меня ещё больше возбуждает, - сказала я томным голосом.
 Аня, наконец, улыбнулась. Я перехватила её улыбку губами, и мы поцеловались. Не отрываясь от поцелуя, мы дошли до кровати и опустились на неё. Я видела, что Аня заводится, но привстала на локоть и сказала, - давай лучше просто поспим, хорошо? Ты же устала с дороги, да и я сегодня совсем не выспалась.
 Я обняла её и, закинув свою ногу ей на бедро, пыталась заснуть. Но сон не шёл. Сквозь штору пробивался луч солнца и как специально светил прямо в глаза. Я чувствовала словно бой молоточков в области клитора, и вся истекала от возбуждения, я хотела её.
 Ане тоже не спалось. Я запустила руку ей в трусы, и по лобку спускалась всё ниже к влагалищу, оказывается, она тоже истекала склизким нектаром любви от желания. - И ты лежишь и молчишь? - засмеявшись, сказала я.
 Я перевернула ее…, и мы занялись любовью.

 Весь день мы провели вместе в номере, выходили только чтобы пообедать, а вечером поехали в клуб.
 Мы сидели за столиком рядом друг с другом и разговаривали не о чём. Я была счастлива, мне было хорошо рядом с ней, и так хотелось, чтобы это никогда не закончилось.
 Потом Аня, будто невзначай сказала, - кстати я не говорила тебе, что Оля снова объявилась, она звонила мне в Лондон.
 - Кто? - я подумала, что мне послышалось.
 - Да, она сначала прислала мне письмо на email со словами типа: - «Я очень злилась на тебя, но теперь всё прошло. Давай останемся друзьями», а потом и позвонила.
Я была просто в бешенстве, но старалась не подавать вида, - да, ну и как она поживает? - без особого интереса спросила я.
- Говорит, что у неё всё хорошо. Она живёт со своей новой девушкой, они вместе снимают квартиру. Мы договорились созвониться завтра, может, пересекусь с ней где-нибудь не надолго.

 И она вот так, как ни в чем, ни бывало, говорит мне, что собирается встретиться со своей бывшей любовницей, даже не спрашивая моего мнения на этот счёт? - подумала я.
 Одним словом вечер был испорчен.
Я догадывалась, что Оля объявилась неспроста, наверняка кто-то из их общих знакомых видел нас с Аней вместе ещё несколько месяцев назад и сообщил об этом ей. Но больше всего меня поражала позиция Ани в этой ситуации, похоже, она действительно горела желанием с ней увидеться. Но я старалась гнать от себя дурные мысли.
 В гостиницу мы вернулись уже за полночь.
 А утром Аня разбудила меня поцелуями. - Так прекрасно просыпаться с тобой в одной постели. Я хочу тебя, - прошептала она мне на ухо.
 После секса, я приняла душ и стала собираться домой, мне надо было появиться там хоть ненадолго, так как у Марины был выходной.
 - Может, спустимся в кафешку, позавтракаем? - предложила Аня.
 - Конечно, давай, я голодна как волк.
 
 Мы заказали по салату и горячие круасаны с апельсиновым джемом.
 - Ну, что какие планы на день? - спросила я.
 - Я сейчас, наверное, съезжу к другу Гришке не надолго, он единственный знает, что я в Москве. А ты, во сколько освободишься?
 - Ну, давай я заеду за тобой часиков в пять, где он живёт?
 - Да не надо, это здесь недалеко на Остоженке. Давай лучше ты подъезжай сразу в гостиницу.
 - Ладно, как хочешь.

 Я села в машину и позвонила Ирке.
 - Ир, привет, это я. Ну что Марина тебе не звонила?
 - Нет, не звонила. Слушай Лерка, ты когда-нибудь доиграешься, не могу же я постоянно тебя покрывать.
 - Да ладно тебе, всё нормально будет. Целую. Пока.

* * *
 Вернувшись в гостиницу, в пять часов, как мы договорились, я взяла ключи и поднялась в номер. Ани ещё не было. Через несколько минут она позвонила и сказала, что задерживается. Как только я положила телефон на тумбочку, он снова зазвонил, это была Настя.
 - Лерочка привет, мне срочно надо тебя увидеть, у меня для тебя сюрприз!
 - Дорогая извини, но я не могу сегодня.
 - Ну, хоть на полчасика, пожалуйста. Давай я подъеду к твоему дому, и ты выйдешь?
 - Насть, я же сказала, что не могу, я не дома, - ответила я раздражаясь.
 - Ты не дома? А где ты? Ты что не одна? Это поэтому ты не звонишь мне уже несколько дней, у тебя кто-то появился, да? - продолжала она истеричить.
 - Что за бред, конечно, нет, могут у меня быть просто дела. Давай завтра созвонимся, хорошо?
 Она бросила трубку.
 Чем больше я сближалась с Настей, тем всё больше я её узнавала. Я была поражена, как всё-таки обманчиво может быть первое впечатление о человеке. На вид она казалась такой уравновешенной и спокойной, а на самом деле всё чаще проявляла себя, как нервная, истеричная особа. В постели она всегда была, как сорвавшийся с цепи зверь, готовый растерзать попавшую ему в лапы жертву. Это мне, безусловно, нравилось, конечно, в сексе ей просто не было равных. Но меня пугала её зависимость от человека, а точнее она хотела сделать меня зависимой от неё. Мне казалось, она готова была приковать меня к себе наручниками, чтобы я всегда была рядом, чтобы она знала каждый мой шаг. Безусловно, Настя - это человек-собственник. Но в то же время она была очень нежной и ранимой. И каждый раз, когда мне приходилось с ней в чём-то не соглашаться или отказывать ей в чём-то, я знала, как тяжело она это переживает.
Вот и сейчас, я была уверена, что она сидит и накручивает себя мыслями о том, где я, и почему не захотела с ней встретиться.

 Аня приехала в половине шестого. Я сразу догадалась, что она встречалась с Ольгой.
 - Ну, как чувствует себя Оленька? - спросила я с упрёком.
 - А с чего ты взяла, что я с ней виделась?
 - Ну, ты же с ней виделась.
 - Да мы посидели с ней всего минут тридцать, выпили по чашке кофе, а потом она подвезла меня до гостиницы.
 Я была безумно зла на Аню, я сама не ожидала от себя такой реакции, возможно, я просто боялась, что у неё ещё остались какие-то чувства к Оле.
 - Ну, и что между вами ничего не произошло?
 - А что между нами должно было произойти?
Аня говорила с абсолютным спокойствием, а по мне напротив было очень заметно, как я нервничаю.
 - Ну, не знаю, может у вас вспыхнули старые чувства друг к другу?
 - Нет, мы просто разговаривали. Правда Оля попыталась поцеловать меня в машине.
 - А, даже так!
Наверное, Аня рассказывала мне это специально, возможно чтобы вызвать ревность, не знаю, а иначе, зачем было рассказывать про поцелуй. Мне было очевидно, что Оля с ней играет, просто для того, чтобы потешить своё тщеславие, надеюсь, она не рассказала Ане про нашу с ней связь в прошлом.
 Мы продолжали ссориться.
 - А ты что ревнуешь? - спросила Аня с ухмылкой.
 - Да, нет с какой стати, мне ревновать к твоему прошлому. Просто бесит, что пока ты там сидишь с Олей и вспоминаешь ваши нежные чувства друг к другу, я как дура жду тебя, а мне, между прочим, звонит человек, который очень хочет меня видеть.
 Не знаю, зачем я сказала про Настю, будто всё, что я говорила, я говорила специально, чтобы её задеть, чтобы показать своё безразличие к ней. А как иначе, ведь моё самолюбие было задето и требовало мести.
 - Какой ещё человек?
 - Настя - девушка, с которой я встречаюсь, - со злостью ответила я.
 - Ты ничего мне о ней не рассказывала.
Аня тоже старалась сделать безразличный вид, но на этот раз у неё плохо получалось, и я заметила, как её это задело.
Я молчала и посмотрела на нас со стороны, - Господи, что мы творим, мы специально пытаемся делать вид, что нам нет никакого дела друг до друга, хотя было очевидно, что это не так. Но я вела себя так, потому, что не была уверена в чувствах Ани, более того я уже не была уверена и в своих.
 - Знаешь, я так запуталась в себе, я не могу разобраться, кто мне нужен, кто нет, порой мне хочется очутиться на каком-нибудь необитаемом острове, где вообще бы не было людей, кроме меня. Меня так вымотали отношения с тобой, ты там, я здесь, я не вижу нашего будущего вместе, я не знаю, что мне делать, - я говорила, а из глаз бежали слёзы.
Аня присела на корточки рядом со мной, взяла мою руку и сказала:
 - Зато я знаю, кто мне нужен, мне нужна ты!
А может, она этого и не говорила, а просто я так хотела услышать это от неё, что мне показалось, что она так сказала.
 Мы помирились, но на душе остался какой-то горький осадок.
 А на следующий день Аня улетела.
 
 Мы приехали в аэропорт и прощались в машине. Я решила, что если я пойду с ней на регистрацию, мне будет ещё больнее. Я опять ревела оттого, что снова расстаюсь с близким человеком. Ане тоже не удалось скрыть слёз, но она пыталась меня успокоить, - Лерочка, ну не плачь, я же через месяц снова прилечу к тебе, ты же помнишь.
 - Это ещё не точно, - всхлипывала я.
 - Точно. Обещаю завтра же поеду, выкуплю билеты, а потом позвоню тебе, хорошо?
 Мы поцеловались, и она пошла не оглядываясь. Я подождала, когда она войдёт в здание аэропорта и, проводив её взглядом, уехала.
 
 И всё повторялось вновь, словно у меня было дежавю. Опять были слёзные разговоры по телефону, опять я переживала разлуку с ней. Ну, может менее трагично, чем в прошлый раз, потому что я надеялась, что через месяц снова её увижу, и надо было просто переждать это время. А может, потому что на этот раз рядом была Марина.

 А ещё была Настя, и с ней у меня зашло всё слишком далеко.
 Как-то мы лежали в постели, и она вдруг сказала мне, - знаешь, мне кажется, я в тебя влюбилась. Да, я знаю - это звучит смешно, но я не узнаю себя в последнее время, - продолжала она сбивчиво, - раньше у меня было много отношений, которым я не придавала никакого значения, ну ты понимаешь, это отношения из серии переспать один раз и разбежаться. А с тобой у меня всё по-другому, я постоянно думаю о тебе, когда я не вижу тебя несколько дней, я начинаю безумно скучать. Но мне кажется, что ты мне чего-то не договариваешь, может у тебя ещё кто-то есть, а? Я чувствую, что ты не вся моя и мне от этого очень плохо, понимаешь?
 Я молчала, не зная, что надо говорить в этой ситуации.
 - Ты молчишь, ничего не хочешь мне сказать?
 - Блин, ну я не знаю, что сказать. Знаешь, мне не каждый день признаются в любви. Я счастлива с тобой, ты мне очень дорога, и я уже не представляю свою жизнь без тебя.
 И это было правдой, я действительно к ней очень привязалась. И если бы мне с ней хоть не надолго пришлось расстаться, я думаю, что переживала бы не менее болезненно, чем разлуку с Аней. Я и сама с каждым днём всё больше влюблялась в неё, просто не отдавала себе в этом отчёт. Я понимала, что мне давно пора определиться, и сделать выбор. Но у меня не получалось выбросить Аню из головы, мне просто нужно было перестать с ней общаться.

* * *
 Месяц пролетел незаметно, и уже на следующий день должна была прилететь Аня. Она сказала, что встречать её не нужно, так как её отец настоял, что сам встретит, на этот раз она останавливалась у родителей.
 Я проснулась очень рано, посмотрела на часы, было только семь часов утра. - Значит, Аня уже прилетела и, наверное, уже дома, - подумала я.
 За завтраком я снова соврала Марине, - Дорогая, я сегодня, возможно, буду поздно, нас с Антоном пригласили на день рождения.
 - Да, а кто?
 - Да, ты не знаешь, это тот архитектор, с которым мы в прошлый раз вместе работали, помнишь, я говорила.

 Марина уехала на работу. А я весь день сидела, как на иголках и ждала звонка от Ани, она всё не звонила, и я уже начала злиться, но сама тоже не звонила.
 Звонок раздался уже в восьмом часу вечера, - Дорогая, привет, я прилетела.
 По её голосу, я поняла, что она выпивши. В трубке слышался какой-то шум.
 - Привет, - сквозь зубы ответила я, - я уж думала, ты не позвонишь, ты где?
 - Я у знакомых. Ну, что мы сегодня увидимся, или уже поздно? Я так устала, но мы могли бы встретиться на пару часиков.
 - Нет, пожалуй, уже действительно поздно. Давай завтра созвонимся.
 Я положила трубку и заревела от обиды. - Вот сволочь, - подумала я, - я весь день жду, когда она позвонит, а она развлекается с кем-то. «Ко мне она приехала» - Ну ладно.
 
 Через какое-то время вернулась Марина.
 - Ты, что уже дома?
 - Я никуда не ездила.
 - Не ездила, а как же день рождения?
 - Голова разболелась, я передумала.
Я подошла к ней и сказала, - обними меня, пожалуйста.
 Марина обняла меня и поцеловала, - ты чего такая странная?
 Я промолчала в ответ.

 На следующий день Аня позвонила в три часа дня.
 - Олечка, привет!
 - Что??? - я была просто в шоке.
Аня молчала несколько секунд, слышался шум улицы.
 - Алё…
 - Как ты меня только, что назвала?
 - Дорогая, извини, пожалуйста, просто я сейчас встречалась с Олей.
 Я старалась держать себя в руках, но злости моей не было предела.
 - Ты сейчас с ней?
 - Нет, я с тётей в кафешке. Давай встретимся часиков в шесть, хорошо?
 Я чувствовала, что Аня врёт. Она назвала клуб, в котором будет меня ждать, и я сразу вспомнила это место по названию, как раз там я как-то встречалась с Олей. Всё это мне показалось очень подозрительным, на сердце было как-то неспокойно.

 Но я собралась, села в машину и поехала.
 Перед входом в клуб, я позвонила Ане, - я приехала, ты где?
 - Слушай, Лерочка, тут такое дело, я не одна. Я встречалась с Олей, и она должна была уехать к шести, но у неё изменились планы, в общем…
 Я истерично засмеялась. Чёрт, я так и знала. Значит вот таков вот Олин план. У меня ещё была возможность, сесть в машину и уехать, но от злости появился какой-то сумасшедший азарт. Ну, что ж я принимаю эту игру, посмотрим, что из всего этого получится, - решила я, хотя прекрасно понимала, что уж точно ничего хорошего.

 Уверенным шагом я вошла в клуб, и сразу зашла в уборную. От ярости я готова была растерзать кого угодно. Глядя на себя в зеркало, я сказала, - Лерочка, спокойно, не нервничай. Ты хотела конца твоих отношений с Аней, вот он и настал, вот и прекрасно.
 Руки нервно тряслись, я подставила их под струю горячей воды. Потом сделала глубокий вдох и пошла.
 Я подошла к столику, за которым они сидели и, натянув ехидную улыбку, сказала, - здравствуй Аня. Здравствуй Олечка, прекрасно выглядишь, ты ничуть не изменилась с последней нашей встречи, хотя нет, ты похорошела, - меня чуть не покорежило от собственной наигранности.
 Я заказала коктейль с водкой, и как только его принесли, ещё даже не дотронувшись до стакана, я попросила официанта, повторить заказ.
 - А ты разве не за рулём? - спросила Аня несколько удивлённо.
 - Ну, и что! - ответила я, и осушила бокал.

 Я старалась держаться естественно, но у меня это плохо получалось. Сама по себе ситуация была просто абсурдной, охренительная компания собралась: я, моя любовница и её бывшая, с которой я тоже когда-то переспала. Всё это со стороны выглядело, наверное, очень смешно, но мне явно было не до смеха.
 Я демонстративно старалась игнорировать Аню, и больше разговаривала с Ольгой, тем временем продолжая напиваться. А потом я и вовсе замолчала, наблюдая за их милой беседой со стороны, мне не хотелось участвовать в этом фарсе.
 Так продолжалось, наверное, часа два. И через какое-то время я спросила,
 - Никто не хочет в туалет?
 Они промолчали в ответ.
 Тогда я с силой сжала Анину руку и сказала, - ты кажется, хотела.
 Мы вошли в уборную, и сама не знаю зачем, я стала грубо её домогаться.
 - Что ты делаешь, прекрати, Оль, - она пыталась вырваться.
Я схватила её за подбородок и оттолкнула, - какого хрена, забыла, как меня зовут, да?
 - Лер, ну, извини. Извини, ты, наверное, всё не так поняла, я ничего не подстраивала, Ольга действительно должна была уехать.
 Аня вышла. А я, облокотившись на раковину, посмотрела на себя в зеркало, взгляд у меня был какой-то неестественный, бешеный, в голове шумело.
 Я вернулась к столику и иронично сказала, - ну, что же, спасибо вам за прекрасный вечер, но мне, пожалуй, пора! - язык у меня заплетался.
 Я расплатилась за напитки и со словами, - Желаю приятно провести время, - направилась к выходу.
 Аня даже не попыталась меня остановить.

 Я села в машину и глаза мои наполнились слезами, внутри была какая-то пустота, будто вместо сердца во мне поселилась мокрая, холодная жаба, которая обволакивала изнутри всё моё тело. Я чувствовала себя так, как, наверное, любой человек, которого предают. Я вздрогнула, будто пытаясь пробудиться ото сна, мне так хотелось, чтобы это был сон. Я завела мотор, и поехала. Слёзы не переставали литься, а горло сдавил ком, будто пытаясь меня задушить. Зазвонил телефон, я одной рукой достала его из сумки и увидела определившийся номер Насти. Отбросив его на заднее сиденье, я включила музыку на всю, - пусть звонит.
 - И какого чёрта всем от меня надо? Как же меня все достали! Как я устала от всех!
 Я въехала в тоннель под мостом, и меня ослепил яркий пронзительный свет. Через мгновенье я почувствовала сильный удар головой. В глазах потемнело, а во рту появился противный солёный привкус густой крови…
 Потом была только темнота. Меня словно затягивало сквозь воронку в непроглядную чёрную бездну.

* * *
 Я открыла глаза в больничной палате и, встрепенувшись, попыталась перевернуться на бок. - Тихо, тихо, осторожно, - послышался голос Марины, будто издалека. И она стала поправлять какие-то проводки, присоединённые одним концом к моей руке, а другим к капельнице.
 - Что с машиной? - спросила я чуть слышно, с трудом выдавливая из себя слова.
 - Всё в порядке, я уже обратилась в страховую компанию, повреждения не очень серьёзные.
 Я снова закрыла глаза. Марина продолжала, что-то говорить, но я её уже не слышала, меня опять поглощала тьма….

 Мне послышалось, что меня кто-то зовёт: - Лера, Лер проснись!
 Я открыла глаза и увидела перед собой взгляд Марининых изумрудных глаз. Локон её волос, выбившись из-под банданы, щекотал моё голое плечо. Она улыбалась, - Хватит спать, ты вся обгоришь на солнце, смотри уже красная как рак. Зря ты не пошла, купаться, море тёплое, тёплое!
 Я лежала в шезлонге, и хотела встать но, опустив одну ногу, тут же одёрнула её назад, песок был раскалён, словно угли в камине.
 - Иди хоть окунись один раз, и пойдём в номер, хватит уже на сегодня загара. Кстати я узнала насчёт экскурсии по Хургаде, завтра в десять утра сбор туристов у второго «B» корпуса, поедем? - продолжала она, чуть пританцовывая.
 Я встала и, переминаясь с ноги, на ногу обжигая ступни, крепко обняла Марину, обхватив её талию. Я упёрлась подбородком о её плечо и сказала, - Я так люблю тебя! - а на глазах появились слёзы счастья, - пожалуйста, не отдавай меня никому, ладно?
Она засмеялась, - Да, что с тобой? Что сон дурной приснился?

 Но я уже и сама не знала где сон,
а где реальность.




 




 


Рецензии
Знаешь, прочитала и поняла, что во всей этой истории самым ценным человеком оказалась Маринка. Повезло той, что с ней. Бедной Маринке только не повезло)

Фернангрей Фернангрей   26.06.2007 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.