Мы уходим в небо...

Мы уходим в небо…
Земля под ногами перестает существовать. Тело становится невесомым. Я могу контролировать каждое свое движение с помощью одной только мысли. Телесная оболочка перестает существовать. Гармония ощущается всем существом. Больше нет воспоминаний, каких-то переживаний, чувств, только яркий серебристый свет окутывает меня всю, и я растворяюсь в нем, становлюсь с ним единым целым. Нет больше желаний, нет размышлений о жизни и смерти, есть только единый белый свет, который греет мою душу. Меня больше нет, я часть вселенной. Я часть этого безграничного пространства. Нет границ в скорости, мысли, движении. Я везде и нигде, я во всем, и все во мне. Нет грубости, жестокости, разочарований, есть святой покой и бесконечное удовлетворение. Нет порочной жизненной оболочки, больше не надо подпитывать ее для жалкого никчемного существования. Я прозрачная суспензия, я стала частью безмолвного мира, где нет боли, нет отчаяния, нет слез, нет убийств, предательства, нет обмана, нет коварства, лести, цинизма. Все светло, бело и пусто… Все стало едино и однообразно. Я здесь никто, меня здесь нет. Я получила полную свободу, о которой всегда мечтала. Я полностью свободна в своем выборе, но только выбирать не из чего. Мое тело осталось в земле. Я почти чувствую, как его поедают голодные черви, как оно гниет от влажности земли. Я знаю, что у меня было прошлое, но сейчас у меня его нет. Я всего лишь прозрачная суспензия, растворившаяся во Вселенной. Меня распылили повсюду. Я везде и я нигде. Я перестаю чувствовать себя. Я ухожу в небытие. Я не слышу стука своего сердца, я не чувствую пульсаций своего мозга, мне больше не надо подпитывать телесную оболочку, у меня больше нет пороков, нет желаний, нет мыслей. Я никогда больше не буду любить. Больше никто не услышит мой звонкий смех, я никогда не рожу своего ребенка и не услышу, как он назовет меня матерью. Я больше не женщина, я всего лишь прозрачная суспензия. Я больше не увижу лиц родных людей - у меня нет родных людей. Я всего лишь прозрачная суспензия без прошлого, настоящего и будущего. Я не смогу услышать человеческого голоса, никогда не смогу испытать человеческой радости. Мне не суждено более почувствовать под ногами теплую сырую землю. Я никогда более не смогу пройтись по морскому берегу, никогда не почувствую морскую воду, омывающую мои босые ноги. Я никогда не почувствую, как ветер ласкает мое лицо и играет моими волосами. Я никогда не смогу доставить людям радость. Я ничего не помню, у меня нет прошлого. Моя жизнь – это миг, который ушел, и я исчезла. Меня больше нет. Больше нет ничего. Только яркий серебристый свет, в котором я растворилась. Я осталась одна, меня вообще нет, я всего лишь умерла…
Мы все уходим в небо. Оставляем после себя жизнь, память, могилу и уходим в небо. Больше ничего нам не нужно. Мы всего лишь прозрачная суспензия, растворившаяся в белой пустоте. Нас всех нет. Жизнь – это минутная иллюзия. Смерть – это вечная гармония.


Рецензии
боже мой.
ну зачем, зачем все это придумывать и описывать? Так многословно и монотонно?

Павел Херц   20.03.2006 17:18     Заявить о нарушении
Вы знаете, меня уже начало настораживать, что всем оно нравится. Потому что это не ширпотреб и некаждому дано это понять.

Валентина Чазова   22.03.2006 13:21   Заявить о нарушении
))))
ну да, типа - штучная работа.
Но я все-таки склонен считать, что оценивать каким бы то ни было образом собственные тексты автор не может в принципе. А если человек сам ставит высокую оценку тому, что написал - это не обязательно значит, что он перехваливает свой текст, текст как раз может и заслуживать такую оценку. Но сам факт уверенности в высоком качестве свего текста совершенно точно указывает на завышенную самооценку автора.
Че-та я много понаписал, это я не в качестве упреков каких-то, просто захотелось высказать свою точку зрения по этому поводу.
успехов)

Павел Херц   22.03.2006 14:14   Заявить о нарушении