Воспоминания детства о красоте

Лисенок.
Раннее утро. Над рекой поднимается туман, такой белый и пушистый. Он поднимается медленно медленно в звенящей тишине. Мне года три не больше. Я проснулась от шороха. Шорох раздавался из кустов, еще сонных и ленивых. Легкий шорох там, странный звук здесь. Я насторожилась! Страшно, интересно! Именно, страшно интересно! Из-за кустика высовывается рыжая мордочка. Смотрит на меня своими круглыми, как смородинки, глазками. Это лисенок. Он не боится, и биться - так же как и я! Ему тоже страшно интересно! Он такой же, как я ребенок, который проснулся в лесу, вместе с лесом и теперь ищет ответы на свои вопросы.
Мы сидели в полуметре друг от друга, боясь пошевелиться. Мы слушали в четыре уха, смотрели в четыре глаза за пробуждением летнего леса. Мы вертели мордочками то вправо то в влево. Главное ничего не пропустить!!!! Противоположный берег лениво выглядывал из-под тумана-одеяла. Доброе утро лес, доброе утро река, доброе утро ...

Паук.
Мы поехали за земляникой. Немного скучное, но очень вкусное занятие. Родители присмотрели самую ягодную полянку. Она была залита солнцем, огорожена могучими соснами и нежными березками. Все поблескивало в лучах солнца. Много кружевных паутинок красовалось своей радужностью на ветках.
От земляничного запаха становилось так щекотливо приятно. «Заглянул под кустик, одну ягодку съел, другую заприметил, а потом вторую съел и третью заприметил, а потом третью съем и четвертую заприметил, а потом четвертую съел и седьмую заприметил…» Я подняла глаза и замерла как околдованная. Передо мной красовался огромный паук в середине свой замысловатой и блестящей паутины. Он грел свое бархатное радужное тельце и мохнатые лапки в лучах осеннего солнца. Невозможно оторвать глаз от него. Ветерок легонько покачивал паутинку, убаюкивая паучка. Завораживающе! И вдруг муха, прыжок паука, быстро перебирающие лапки и муха в коконе. Паук снова в середине своей уютной паутинки – дремлет!


Рецензии
Лана! Приятно читать Ваши зарисовки.
А не думали-ли Вы озвучить это детским языком? Наверное это ещё труднее, но зато выигрышнее.
Удачи

Ян Кауфман   25.04.2006 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. Попробую, но трудно потому что детей нет, а себя почти не помню!
Эти зарисовки родились спонтанно - как отзыв на произведение Владимира Колымы. Не думала почти над ними - эмоции.

С ув. Лана!

Светлана Вильданова   25.04.2006 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.