Письмо

Наконец,я решила тебе написать.Это письмо...оно первое и оно же последнее...Я никогда тебе не писала.Я вообще уже почти забыла о тебе,но сегодня во сне ты пришёл ко мне.Зачем?Зачем,я тебя спрашиваю?Хотя,я ведь сама этого хотела,я давно хотела увидеть тебя,чтобы сказать всё,сказать так много...Но там,во сне я не смогла,я молчала...Теперь я скажу всё!
С чего же начать,так странно,так много хотела сказать,а теперь теряюсь,с чего же именно начать.Не знаю...
Может,с того,что я тебя ненавижу..?Да,именно с этого...я тебя ненавижу...ненавижу...ненавижу!!! ...люблю?наверное,люблю...Но я никогда не скажу тебе об этом,да ты и так это знаешь...ты всё знаешь,и я ненавижу тебя за это!
Я давно тебя не видела,и иногда мне кажется,что тебя вообще не было...а может,это правда,и тебя действительно не было..?Я не знаю...Хотя нет,ты был,ты точно был,просто очень давно ты ушёл...
Тогда я боялась,что навсегда...Но помнишь,как ты пришёл?Тогда,было лето,июль,два месяца до моего дня рождения,мне должно было исполниться десять...Ты пришёл,да,ты всё-таки пришёл,я уже почти не ждала,но ты пришёл!Ты спросил,что мне подарить,помнишь?А мой ответ?Конечно же,ты помнишь!Я ответила,что мне не нужны подарки,я попросила,чтобы ты просто пришёл,опять,ещё раз.Ты пообещал.Всё было хорошо,а потом ты снова ушёл......
Я ждала...но тогда,в день рождения,ты не пришёл,ты не пришёл и после...я ждала,плакала...шли годы,а ты всё не приходил.Ты так и не пришёл!Как ты мог?!Ты больше никогда не приходил...Никогда-это целая вечность...Потом мне надоело ждать,я почти забыла,лишь иногда вспоминала...о тебе,и плакала...Потом перестала плакать.Я начала злиться,злиться,потому что хотела сказать тебе,как сильно я тебя ненавижу,но ты не приходил!А я хотела сказать тебе всё!
А однажды мне сказали,чтобы я не ждала тебя больше,что я никогда тебя больше не увижу,что ты не придёшь,что тебя больше нет...мне сказали,что ты умер.Ты умер!УМЕР...Знаешь,а я не плакала,я не могла плакать.Давным-давно я плакала слишком много,я звала тебя...ждала и плакала...Теперь нет,я больше не плачу,я сильная!Ты меня такой сделал...наверное,надо сказать спасибо...Как же сильно я тебя ненавижу,наверное,так же сильно,как и .....
Ты умер,прости,но за это я ненавижу тебя больше всего!Кто дал тебе на это право?
Ты умер.Я живу.Мне больно,и за это я тоже тебя ненавижу!Я живу...живёт моя боль...а ты умер...
Мы ведь даже не попращались...
Прощай...
Нет,знаешь,ещё что,это моё последнее письмо,но ненавидеть тебя я буду всегда.Всегда-это вечность.Вечность-это много?Для тебя,может,и нет...а для меня-много...Мёртвые живут в сердцах, в воспоминаниях близких...Но зачем тебе такая жизнь,в которой тебя ненавидят..?Живи,но не в моей памяти...
Теперь...прощай!..


Рецензии
Обычно после смерти людей прощают. Думаю, что и героиня погорячилась с письмом.
успехов)

Павел Херц   21.03.2006 10:29     Заявить о нарушении