Город

Город...мои город...он знает все мои секреты, они записаны в подъездах старых домов, на пожелтевших пыльных стенах, углем и черным маркером...Город он видел мои слезы.. в окнах отражались мои взгляды.. и только он мог понять меня, потому что пульс мои отчитывали пешеходы ступающие по его тротуарам.. потому что по моим венам и артериям текла его душа... ведь душа города и я - это одно целое...
Город он знает все обо мне.. Мое дыхание отражается в его небе, светом фонарей и рекламы мои глаза смотрят его глазами... Город.. это то там где на миллион жителей приходится одна весна и одно солнце, где на тысячу расставании одна встреча, и даже не понятно как люди находят друг друга в этих закоулках, среди этого дыма, шума...
Город – это там где по улицам спешат сотни людей – пешеходов и не слышат друг друга и не видят ничего, кроме того, что им показывает сам город...
Город – это жестокая игра, умная ловушка в которую попадает человек и из которой трудно выбраться...
Город- это живое существо, которое питается жизненной силой своих жителей, и только испив до конца, отпускает их...
Реки города помнят меня... помнят как смывали дождем с меня пыль, как смывали с щек моих мои дожди... Ветра города чувствую меня, успокаивая прохладным летним ветерком...Снег города тает на ладони отбирая тепло и свет... Воздух пропитывает мои одежды и сушит кожу...
Город обнимает меня лучами теплого солнца, греет душу, потому что она ему еще нужна...
Он помогает мне забыть закат Любви показывая свои потрясающие закаты солнца...
Помогает пережить боль показывая как прыгают с крыш люди... им больнее дышать, чем тебе, шепчет Город шинами проезжающих мимо машин...
Город дарит мне яркие огни улиц и тихий аромат вечера, словно намекая, что каждый день проведенный с ним будет лучше и лучше... Он обманывает меня..
А я ... Я живу городом, я дышу городом, я чувствую его сердцем другие сердца...
Город – это я....


Рецензии
Мда-а-а-а!!! Вы понимаете, что Вы со своим Городом подошли ко мне сзади и ударили меня железо-бетонной плитой ностальгии по голове. Так больно стало аж на луну выть хочется. Мила, спасибо Вам за такую Милую миниатюру. Вот, ей богу, за живое тронуло, чессссслово. У меня тоже кое-что есть про свои город.
З.Ы. А, если не секрет, откуда Вы?

Перчаткин   08.02.2007 19:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такой хороший отзыв:) Очень приятно:) Обязательно гляну про ваш город:)
Я из Уфы, есть такой город:)

Мила Светлова   08.02.2007 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.