нежность

Он шел по тротуарам, по осеннему асфальту.. тихо перешагивая скучные серые лужи, в которых почему то уже не отражалось исчезающие за домами солнце.. конечно, он понимал, что завтра будет новый день и все будет по прежнему: жена, работа, ненужные и никчемные замечания, такой же скучный как лужи ужин и телевизор...потом спать...потом работа...и так пока...
Солнце почти зашло, в воздухе чувствовался дождь. Крупные капли уже начали капать на большие кучи опавшей листвы...
Нет, все это будет завтра ну или совсем скоро, но не сейчас...
Капля упала на нос и заставила смешно сморщится...Когда то давно, он уже не помнит день и месяц, в памяти осталось только то, что была такая же теплая осень и такой же дождь...А еще он очень спешил, опаздывал куда-то, к друзьям...
Она сидела на скамейке и похоже кого-то ждала... яркие наполненные светом глаза, странный, наполненный нежностью и светом взгляд в его сторону, мгновение... и ощущение что прошли годы и века в волшебном мире наедине с ней странной и непонятно кого ждущей на скамейке....и нельзя опаздывать на встречу друзей... надо спешить... жить...
И он ушел тогда, даже не замедлил шага.. а она осталась ждать... странно, сейчас ему кажется, что ждала тогда она не кого-то, а его...
Странно, что все так получилось, хотя...
Он подошел к уставшей продавщице цветов и купил большие ромашки, целый букет...
Тихо зайдя, домой зашел на кухню и положил букет на стол...
Жена возилась с ужином... не обернувшись, сказала, что пора за стол.. она уже так привыкла что он задерживается на работе...
Он пошел в комнату переодеться...
Теплые руки обняли его сзади ... Он обернулся... У нее в руке был букет...
Красивые, ясные, наполненные нежностью, теплом глаза смотрели на него...
Я люблю тебя, говорили они.. тихо ... нежно ... странно...


Рецензии
мило... нежно.. какие светлые слова.... нет, у меня так никогда не получится:)

Дмитрий Эребор   25.04.2006 17:34     Заявить о нарушении
спасибо:)

Мила Светлова   26.04.2006 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.