Зеркало

 Зеркало.

Что такое зеркало?

Почему оно показывает правду?

как оно устроено? это загадка бога или……., или ученые могут это объяснить, а может это всего лишь самообман?

и почему именно я это должен знать?

Последнее время мой внутренний голос часто задает мне эти вопросы, когда я стою напротив зеркала.

С утра мы просыпаемся, завтракаем, пьем кофе и идем на работу, ну все как всегда...
 Но есть одно но, перед выходом на работу мы смотрим в зеркало. Женщины, как правило, делают это дольше мужчин, мужчины быстрее, иногда мне кажется, что я просто хочу увидеть свое отражение для успокоения, может так думает мое подсознание, а может, и нет. Вобщем не нужно забивать свою голову такой фигней. Просто мы смотрим в зеркало и иногда не видим самих себя, готовим свою оболочку к выходу в мир, день за днем повторяется, и волшебство зеркала теряется, идем к метро или к машине, едем, видим свое отражение в витринах, в стеклах стоящих или проезжающих автомобилей, электричек в метро, а зачем нам это надо. Может чтобы подсознание было уверенно что я есть, вот я сейчас здесь прохожу, я жив, здоров и у меня вроде бы все ОК. Может и так.
Но не в этот раз, друзья мои, в этот раз все будет по другому .
 


1 Ты реально можешь больше……………………………………………………………..2
2 Не уверен не продавай…………………………………………………………………...4
3 Откуда у тебя деньги……………………………………………………………………..5
 -Да я в лотерею выиграл
4 Рамки человека (Зачем ты копаешься в моих мозгах?)………………………………...7
5 Мое спасение = ты……………………………………………………………………….11
6 Анти депрессант в моих штанах ………………………………………………………..13
7 У нее свое понятие о справедливости…………………………………………………..14
.Пусть проблемы идут в жопу, а я хочу быть и буду счастливым.
8 Я тебя найду………………………………………………………………………………15
9 Остров нашей любви……………………………………………………………………..16
10 Как это просто защищать слабых……………………………………………………...17
11 Это была ее самая сильная любовь…………………………………………………….18












 Ты реально можешь больше
 Просто пойми это.

-Блин, скорей бы этот день кончился, не могу больше.- Пожаловалась Надя.
-Ну потерпи, осталось пол часа, я тоже устал, закончим этот пролет да пойдем, хорошо хоть завра выходной, отосплюсь наконец.- Отвечаю я.
-Да эта пятница как-то тяжело далась- говорит Надя,- слушай а ты всегда со стенами такое творишь? -она спрашивает меня.
-Не понял? Что творю? -УДИВЛЯЮСЬ Я.
-Я с утра пришла, а вон на той стене, она показала рукой, было нечто такое удивительное, это ты сделал? – спрашивает она.
Надя работает со мной всего лишь неделю и поэтому еще не совсем понимает мои приколы. Мы работаем на заказ, в данный момент красим стены, белим потолки в одном новом элитном доме, в общем делаем все
Что делают настоящие маляры, да мы и есть маляры, только я все не могу перестать мечтать, что когда-нибудь стану известным художником или дизайнером, корче кем-нибудь крутым.
-Да это я сделал, а тебе что не понравиться? – спрашиваю я.
-Нет, наоборот.
Вот сейчас она начнет меня хвалить как и все мои напарники за последние пол года.
-Это просто удивительно как ты подобрал эти цвета, мне кажется из тебя бы вышел не плохой дизайнер - продолжает она.
-Да я в принципе ничего такого-то и не сделал, мелкими крапинками бежевой краски украсил стену, между ними немного черного, и самую малость красного – и получилось нечто вроде,………….. кстати у тебя какие-нибудь возникли образы когда ты смотрела на эту, так сказать картину? - спрашиваю я.
-Да,……. я почему увидела людей, они спешат под дождем, где то в центре города, странно, это как в детстве помнишь были такие обложки на тетрадях, там где из далека смотришь вроде ничего особенного, а поднесешь к носу и какие-нибудь круги начнут вращаться, только у тебя наоборот отойдешь подальше, всмотришься и только тогда начинаешь понимать что это, хотя наверное каждый что-то свое видит, короче это клево.
-Да, наверное, только к понедельнику эту стену нужно закрасить и подготовить к сдаче. – говорю я.
-Слушай Борь, не закрашивай ее сегодня, я ее сама завтра закрашу, с утра.- удивляет меня Надя.
-Не понял , зачем тебе это ? – спрашиваю я.
- Я с утра с фотиком приду, а потом и закрашу.
-ОК, ха, мне же меньше работать, слушай Надь а может мне с этими стенами тоже самое сделать? – я ее спрашиваю.
-Конечно сделай, только сам закрашивать будешь.
 
Вот очередной день закончился, я попрощался с Надей, своей напарницей, и не спеша иду к трамвайной остановке. Типа до дому до хаты я еду на трамвае.

Стаю жду трамвай, через минуту ощущаю, на себе оценивающий взгляд с права. Честно говоря меня это напрягает, но я спокоен, почти удовлетворен, и почти сыт. Иногда конечно хочется подойти и сказать – Что ты вылупился придурок, отверни еблище, пока оно у тебя есть. Такие мысли у меня бывают редко, особенно если в конце рабочего дня меня достанут. Хотя, по сути, я человек спокойный, и достать меня трудно.

Сажусь в трамвай и по прежнему ощущаю этот взгляд, наверно кто-нибудь меня оценивает, ладно фиг с ним еду дальше.
Ко мне подходит этот человек, и просто садится рядом. Краем взгляда я осматриваю его, где-то я его видел, правда где не помню.
-Ты меня не узнал? – Вдруг задает вопрос мне этот человек. Я поворачиваю уставшую голову на лево, смотрю на него.
-Твои картины просто супер, хочу предложить тебе кое что. Он полез в пальто, наверно за визиткой.
Откуда он знает про мои картины, почему я должен был его узнать, кто он такой мать его. В голове не разбириха.
-Да……….Ой извини забыл представиться,- Кирилл. Лицо его мгновенно изменилось, из серьезного делового в веселое, дружеское.
-Ну помнишь мы карате занимались, где-то в 96-97 годах, Ну вспомнил.
До меня же, доселе молчавшего начинает допирать, кто это. ОХРИНЕТЬ –Друг детства, да еще и разыграл как а.
-Блин Кирилл, тебя и не узнать теперь. Жму ему руку, и разговор переходит в другое русло.
-Да летит, время.- говорит Кирилл.
-Слушай, а откуда ты знаешь про мои картины, как тебя сюда занесло вообще, ты же вроде переехал? - спрашиваю я.
-Да, было дело, родители развелись мы и переехали, да и с тренировками пришлось завязать.
-говорит Кирилл – А про картины я узнал случайно, по работе в этом районе оказался сделал дела, ну думаю попить кофе надо. Зашел в кафешку у метро, смотрю картины на стене, да еще так нелепо в рамке приклеены, правда от этого их суть не меняется. Я спросил у официантки чьи они, она и поведала, говорит Борькины, он у нас работал как-то.
 
Это Галя, я понял сразу, блин просил же ее не выдавать меня. Хотя ему трудно отказать, и Галя сдалась, вот такие бывают женщины, хотя наверно она все таки не виновата, значит это должно было произойти и мне стоило это предвидеть.

Вот и моя остановка. Не хочется выходить, разговор только начался и я решил проехать дальше.
-У меня кстати есть один знакомый, которому были бы интересны твои рисунки.- Говорит Кирилл.
-Бльдь ну что ты темнишь, я отлично знаю что у тебя в этом есть свои интересы, у меня был сложный день, и тут еще какие-то загадки, говори как есть. – Отвечаю я.
-Ладно, не злись, короче я занимаюсь поиском талантов, есть такое агентство по подбору персонала для шоу бизнеса так сказать.- Говорит Кирилл.
-Ищете типа на ком денег срубить.- Отвечаю я.
-Да, ты все понял правильно, надеюсь понимаешь что я хочу тебе предложить. -Спрашивает Кирилл.
-Да, ………………… Смотрим друг на друга.
-Ну, предлагай.- Говорю я.
-Вобщем можно не плохо заработать на твоих рисунках, поверь мне не плохо. Но 20% мне.- Предлагает Кирилл.
Мне почему-то стало противно от этого предложения.
-Ладно, я подумаю.- отвечаю я и иду к двери трамвая.
-Борь, ну ты что, обиделся что ли, блин я в самом деле рад тебя видеть, извини что с этого начал, возьми визитку,……………….. если надумаешь, позвони.
-ОК.
 Он тянет мне руку, прощаемся и я выхожу. Гнилой базар кокой-то. Да пошел ты на *** со своей визиткой придурок, у каждой моей картины есть душа, а ты просто хочешь купить, и заработать деньги.
Я иду мимо ларьков домой и разговариваю сам с собой.
Да конечно хочется денег, у меня в принципе не большая зарплата, а если бы за каждую дали бы по тысяче, я бы продал десять, заработал бы десятку и купил бы себе фотоаппарат, ****ь да что за мысли ко мне лезут, гнать их надо, нельзя продавать картины, не знаю почему но чувствую что нельзя. Если не продавать то о них узнает только лишь те кто видел их в том кафе. Иду курю, весь в своих мыслях, даже прохожих не вижу. Ладно, нужно посоветоваться с кем нибудь. Да не с кем нибудь а с отцом, он всегда говорит правду мне если меня интересуют какие нибудь сложные дилеммы. Ну а дальше я уже сам соображаю что к чему.
Достаю визитку читаю. Фирма называется - ТЫ РЕАЛЬНО МОЖЕШЬ БОЛЬШЕ консалтинг.
Ну ни хрена себе название.
Ну вы даете ребята, хотя это не вы даете а вам дают.

хотя это не даете, а вам дают.

Хотя это не даете, а вам дают.


Да уж точно это даете не вы, а дают вам.


 Не уверен, не продавай.
 

Отец ест щи на кухне, я хожу из комнаты в комнату. Ладно хватит томиться. Сейчас он доест, пойдет курить на балкон, я присоединюсь и получу ответ на свой вопрос. Мысли крутятся в голове, как волчок.
Вот так живешь себе, рисуешь а потом на, - не хотите ли вы заработать денег своим талантом, ну конечно хочу, а кто не хочет, ну разве тот кто еще не открыл в себе какой нибудь талант, дар так сказать.

Наконец таки отец покончил с щами и мы курим на балконе. Смотрим на проезжающий на улице трамвай, прохожих, машины.
-Слушай папан у меня вот такой вопрос к тебе - спрашиваю я.
-Ну давай.
-Один знакомый предложил продать мне ему пару своих картин, как думаешь, стоит?- Спрашиваю я.
-Это лично для него, или есть другая причина?- отвечает отец.
-Он работает в одной канторе, которая занимается типа раскруткой молодых талантов, ну……вот предложил мне продать ему пару картин, как думаешь?
-Борь не будь таким наивным, есть куча фирм которые тебе такого напарят а ты и уши развесишь, это же бизнес, не обманешь не продашь, твой знакомый просто денег заработать хочет, а то что о твоих картинах кто-нибудь узнает вероятность очень мала.- Отвечает отец.
-Да,……………… блин, что-то я не подумал об этом, ну а с другой стороны, даже если автор останется не известен, его картины увидит мир, хотя под другим именем -Говорю я
-Я тебе губа закатывающую машинку подарю, на день рождения, какой мир Боря, лучше не думать об этом а то у тебя совсем планка поедет, …………………..Короче мой тебе совет, выясни что он будет делать с твоими картинами, а потом и поговорим.
Да, батя у меня прошаренный, еще и сережку в ухе носит со времен Led Zepelin.
Надо все выяснить у Кирилла, а потом приму решение.

Кирилл ты сука, ты знаешь об этом, теперь об этом знаю и я.
Теряю свое внутреннее спокойствие, ладно это бывает у всех, сейчас я соберусь в кучу, как терминатор2, и все будет хорошо.

Мы встретились, через два дня причем это он мне позвонил, а не я, такой вот он урод. Ладно не будем терять само контроль, из-за какой-то фигни, как говорят шахматисты - либо играешь ты, либо играют тебя. Конечно же ты хочешь меня раскрутить Кирилл, посмотрим что у тебя получится. Посмотрим мелочный ублюдок у кого крепче нервы.

 

















 -Откуда у тебя деньги?
 -Да я в лотерею выиграл.



.Мы договорились встретиться у моего метро, типа обсудить планы на будущее.
-Здорова Борян, извини, что опоздал, на работе задержался- протягивая мне руку говорит Кирилл.
Он одет как и в прошлый раз в пальто, волосы убраны в аккуратный хвостик, бородка Аля дон Жуан, стильный чувак одним словом
-Здорова, давай отойдем, где по тише поговорим.- отвечаю я.
-Да ладно не секретничай, вон там есть нормальная кафешка, пойдем пива попьем, да и поговорим за одно.- Предлагает Кирилл.
-Ну пойдем.- Соглашаюсь я.
Интересно откуда он знает про это место, наверно здесь все уже обшарил.
Сидим, пьем пиво, Кирилл расслаблен, я же не совсем.
-Ты что напрягся-то, давай Борян, за встречу.- предлагает Кирилл.- протягивая бокал с пивом.
-Ну давай.- Отвечаю я.
-Ты извини что я тогда разговор так начал, самому противно, просто дела в фирме у меня не важно, вот я и бросаюсь на все что ценно.
-Ладно,прощаю, расскажи лучше про свою работу.- Спрашиваю я.
-Про работу, так про работу( со вздохом говорит Кирилл), ну название конторы ты уже знаешь, а чем я занимаюсь сейчас расскажу, короче так, я ищу молодые дарования, не важно в каком проявлении исскуства, будь то музыка, рассказы, картины все что угодно на чем можно заработать деньги. Твои картины мне очень понравились, мы можем заработать деньги, не плохие деньги. – говорит Кирилл.
-Интересно все это, расскажи мне, как все это происходит.- спрашиваю я.
-Ну например я нашел молодую группу, но у них только одна реальная песня, остальное все так себе, что я делаю.
-Ты предлагаешь продать им права этой песни тебе, и перепродаешь ее кому-то за реальные бабки.- Отвечаю я.
-Да именно так, насчет картин сложнее, можно продавать, чьи либо картины за границу, раскручивать имя этого человека, либо продавать их просто богатым людям, я же предлагаю тебе, дать мне под залог пару картин, а я в офисе посоветуюсь, как лучше сделать, раскручивать твое имя, или просто продавать их богатеям.
Я молчу, курю и смотрю на него.
-Ну и сколько времени я могу думать над твоим предложением? – спрашиваю я.
-Да сколько угодно Боря, только не тени, я этого не люблю, через неделю, скажи, мне что решил.- Говорит Кирилл.
-Ок.
 
На этом и расстались.

Посоветовавшись с отцом я решил, а почему бы и нет, ведь какой смысл в исскустве если о нем никто так и не узнает. Продавать его конечно не совсем правильно, но другого выбора у меня ведь нет, хотя выбор всегда есть, нужно только принять правильное решение, и уже не сомневаться после этого. Я принял решение, но почему-то сомневаюсь, чуть-чуть.
Я позвонил Кириллу, через три дня, три дня я думал, а потом решил что
почему бы и нет, покрайней мере хоть заработать можно, не самый лучший вариант, но в нем по крайней мере есть и хороший смысл, какой?
 Люди увидят мои картины.

Мы снова встретились с Кириллом и я дал на пробу так сказать две картины, почему-то последнее время я постоянно думаю о деньгах, может потому что их просто не хватает, а все это барахло на витринах так хочется купить себе, да и просто хочется лучше жить. Кирилл сказал что к вечеру позвонит и даст расклад, я пошел домой, и решил вечер провести дома, дождаться звонка и ……..
Я не могу мои мысли о деньгах скоро станут паранойей. Все ****ь, заебало думать о деньгах, лягу отдохну, я уснул, в родительской комнате под тихий шум телевизора и мысли о деньгах, мать их.
Меня разбудил звонок телефона, я резко вскочил
-Але-
-Здорово Борян, ну тебе повезло, начальник в восторге от твоих картин, корче по десятке за каждую, и того двадцать, как тебе такой вариант.- Спрашивает Кирилл.
-Мне?………Ну, нормально.- отвечаю я.
-Давай тогда завтра, часов в семь встретимся, все обсудим.- предложил Кирилл.
-Я завтра работаю до десяти, давай в одиннадцать возле моего метро.
-ОК, до встречи.
 
Я отработал следующий день с трудом, целы день думал о встрече, не ужели мои картины стоят по десятке каждая, это я куплю себе сразу новый телефон, маме дам, тысяч пять, да есче погулять останется, даже не плохо погулять. Все хватит думать об этом, счастье не в деньгах, и не в их количестве, но все равно так хочется что бы их было хоть чуточку больше, с моей то зарплатой семь тысяч шибко не разгуляешься.
Пришел домой с работы, помыл руки, положил себе в тарелку макароны с мясом, открыл рот и………………………………………………………………………………..
………………………………я уже несусь открывать дверь, звонок ведь был три раза, так я сказал звонить Кириллу.
На следующее утро у меня в кармане было десять тысяч рублей и десять дома. Отцу и маме я об этом не рассказал, а на фига им знать это мой самостоятельный поступок, да я не поступил в институт, да мне восемнадцать, но я уже сейчас хочу принимать самостоятельные решения, вот я и принял.
С утра я зашел в связной, и купил себе раскладушку LG, за восемь четыреста девяносто девять, мне всегда казалось это смешным 199, 299, 499, а почему не200, 300,500 а потому что человек думает что вещь стоит не пятьсот, а ЧЕТЫРЕСТА девяносто девять, я надеюсь вы меня поняли дорогие читатели (ХА-ХА).
Сижу значит на кухне (на моей работе это раздевалка) пытаюсь настроить и понять устройство моего нового телефона, мимо проходит прораб Серега.
-Что новый телефон купил, копил наверно, а? – Спрашивает он.
-Нет, не угадал.- отвечаю я.
-Откуда тогда такое богатство?- спрашивает Серега.
-Откуда, да я …………………..в лотерею выиграл.
-Ладно давай работай, хватит чаи гонять - да и такие приказы бывают от начальника
-Слушаюсь и повинуюсь мой господин.- отвечаю я и мы улыбнувшись расходимся.
Серега умный парень, и весьма сдержанный, на этой работе это бывает редко, уж поверьте мне, он мне нравиться и я ему тоже, наверное, поэтому у нас все в порядке.








 Рамки человека
 (Зачем ты копаешься в моих мозгах?)

Отработав три дня я наконец ушел на заслуженный выходной, просто у нас график такой дурацкий, типа 3 через 1, или 5 через 1, работаем как негры какие-то, но есть один нюанс – людям нравится своя работа, наверно потому что коллектив дружный,здесь это редкость, и если кто-то решил уйти, из-за задержек в зарплате он просо спокойно пишет заявление, и говорит-
ну слава богу что я свалил с этой стройки.

Я проснулся от приятных осенних лучей солнца падающих на мое лицо, приехала из командировки мама, она обычно приезжает к 8 часам утра, когда я еще сплю, в 10 часов она заходит в мою комнату, раздвигает занавески, открывает побольше форточку и уходит, не знаю, почему она так делает, но почему-то делает и все.
Она подошла к моей кровати, села рядом, сразу же прибежала собака, залезла на кровать и я окончательно проснулся.
-Привет лентяй – сказала мама.
-Почему лентяй, я же все таки работаю – сонным голосом ответил я.
-Кто спит до десяти тот лентяй – сказала мама.
-А почему не до 11, или 12, я бы еще поспал.- отвечаю я.
-Потому что потому, кто рано встает тому бог подает, как дела рассказывай?
-Да вроде нормально все.
-Так вроде, или нормально? – переспросила мама.
-Нормально, только я хотел тебе кое что рассказать.- отвечаю я.
-Это важно для тебя, а то я на работу спешу – сказала мама.
- Да ладно, лучше вечером расскажу - отвечаю я и мама уходит на работу.
К 11 я уже окончательно встал, пошел умылся и как всегда первым делом на кухню. Сейчас картошки пожарю, достану банку помидор, пожарю яйцо, и как запитоню все это. Мням, мням, мням.
Вот я почистил картошки, высыпал ее на сковородку, мешаю и думаю.
Наверно не стоило продавать свои картины, мама мечтала чтобы я открыл когда-нибудь выставку, и уж точно поступлю в Муху( художественный институт), а то я пришел в прошлом году поступать, пуп земли такой, не готовился, думал мне горы по плечу, оказалось что это все юношеский максимализм, а я просто самонадеянный придурок возомнивший себя богом. Да, я не бог, и слава богу, блин афоризм какой-то. Может мне еще и афоризмы начать писать.
Новостей от Кирилла не было уже неделю, да я и не особо то и искал его, почему то интерес к его деньгам у меня пропал после первой нашей сделки, просто я обычно дарил картины тем кого люблю, а продавать нет, это не мое, хочу наконец поступить в Муху, не потеряв свои картины, и себя уж точно, ну а что там дальше будет, только бог знает.

Тут мой философский разговор с самим собой прервал неожиданный звонок в дверь, я обычно не открываю дверь с утра, кто бы там ни был, но сегодня почему-то ноги сами пошли открывать дверь.
Был один звонок, обычно, когда заходят друзья, либо кто-то из предков возвращается домой, звонят три раза а в этот раз один. Ладно, посмотрим.
Я открываю дверь и вижу там Кирилла, но он не такой как всегда, обычно он выглядит очень галантно в черном пальто, и аккуратным шарфиком, а в этот раз.
Я даже рот открыл.
Ептвою мать, на нем какой-то модный кислотный балахон, причем по моему он даже вязанный, такую дрянь в магазине не купишь, широкие штаны ну типа модные с карманами по бокам, на плече какой-то старый рюкзак, а на ногах поношенные, правда тоже не из дешевых кроссовки. Но самое странное, что это все сидит на нем, не так как будто он только что это надел, а так как если бы он носил это уже год, или два. Что за хрень, в моем мозгу начинается броуновское движение.

-Здорова Борян – говорит Кирилл.
-Здорова,…………………….а ты что так вырядился, тебя и не узнать.- спрашиваю я.
-Да я переезжаю, кстати буду жить рядом, на Тельмана, квартиру снимаю.- он овечает
Блин у него даже взгляд другой, мы не виделись неделю, я в принципе и не скучал по нему, мысли о деньгах успокоились как-то сами собой. Да к тому же я есче телефоном не набаловался.
-А ты куда пропал-то, я тебе звонил, звонил, думал картин взять у тебя.- спрашивает он.
-В смысле купить, ты имеешь в виду.- я удивленно спрашиваю.
-Ну да, а ты что подумал? – отвечает Кирилл.
-Да, нет ничего, слушай у меня картошка там жариться, подожди я ее сниму, сейчас вернусь.
Кирилл остался у лифта, я иду в квартиру и думаю, он оказывается думал есче картин у меня взять, как то мне не нравиться это словосочетание, не надо было мне дверь открывать, ведь один звонок же был, это значит не свои, ладно постоим есче минут пять, и я скажу тебе пока Кирилл.
Я выключил плиту, вернулся обратно.
-Э,Э Кирилл давай не здесь, давай на балкон выйдем, здесь такой шмон сейчас будет.- я удивленно говорю.
Кирилл раскуривает плюху гашика, запуская все больше дыма в пластиковую бутылку.
-Не ссы, я уже почти………….- его голос, вы наверное знаете этот голос, когда
не хватает воздуха, потому что может вырваться кайф, он достаточно напустил дыма в бутылку, закрыл отверстие от сигареты, быстро открыл пробку, и глотнул, видимо не первый раз, я же не надолго уходил, когда он мог успеть то.
-Давай Борян, сделай глоточек
-Да не, я с утра как-то не хочу,- отвечаю ему.
-Да что с него будет то, поржем и разойдемся.- голос у него уже другой, т.к. он уже выдохнул, - Да не ссы ты, всего глоточек.
-Я,…….э
-Да не боись, я же нормален смотри- Кирилл подносит бутылку к моему рту, и открывает пробку, и я впускаю в себя этот кайф, о черт зачем, почему я не смог отказаться, мы повторяем процедуру, блин что я делаю, с утра этого совсем не нужно делать, а с Кириллом тем более.
Мы закончили, стоим смотрим друг на друга, я стою у лифта он у стены на против, мы молчим.
-Смок сказал это отличные плюхи- говорит Кирилл.
Я смотрю на него, он на меня, опять это не ловкое молчание, каждый переваривает этот процесс, а Смок это наверно его друг, или тот кто ему продал плюхи, а какая разница, нет разницы, ептвую мать мысли в голове начинают скакать, я чувствую как в затылок ударила кровь, но это пока слабый удар, и тут меня прорывает.
-Знаешь Кирилл, прикольно курить траву вечером, когда чувствуешь что день почти закончен, и можно расслабиться- на свое же удивление я сказал это очень быстро.
-Да можно и с утра, если выходной, ты же выходной? - отвечает Кирилл.
-Ну да – отвечаю ему.
Я чувствую как кровь еще сильней греет мой затылок, я тру глаза, блин на хрена я это сделал, теперь весь день потерян.
-Борь, Бооорь – зовет Кирилл.
-А,- отвечаю я.
-Ты что запарился то, все нормально?- спрашивает он.
-Да, да все ништяк, слушай Кирилл я рад что тебя встретил, точнее что мы встретились, в трамвае, блин бывает же такое.- что я несу, блин я перебрал.
-Я тут пару дисков принес, давай послушаем – предлагает Кирилл
-А что это?- спрашиваю я.
-Электроника, транс, у тебя есть на чем послушать?- спрашивает Кирилл.
-Да конечно, слушай что мы все в дверях, у меня там картошка жаренная есть, заодно и музон поставим.
Мы заходим, сразу идем к музыкальному центру, я вставляю его диск, нажимаю плэй, и начинается, сначала идут басы, медленно-медленно, потом скорость их увеличивается, появляются барабаны, и нас начинает не подетски колбасить.
Мы зажигаем в моей комнате, до вечера предки на работе, я делаю что хочу.
Блин сколько классных переходов, почему я раньше не слушал эту музыку.

После 20 минут танцев, мы направляемся на кухню, жаренная картошка это круто, холодильник тоже пострадал, да по хрену прет ведь.
Я теряю контроль над собой, что то не так, живот, бегу в туалет, меня рвет, Кирилл советует мне прилеч.
-Да не сейчас пройдет- отвечаю я из толчка.
Меня рвет все сильнее, черт я перебрал гашика, больше нечем блевать, уже выходит сок, все, все надо взять себя в руки. Я выхожу из толчка., голова ватная, и все это за 5 минут.
-Блин, Борян тебе надо полежать, отдохни я музыку спокойную поставлю.
-А…..,нет скоро придет отец, тебе нужно уйти, он скоро прийдет, слышишь, потом пиз-ц будет – я окончательно потерялся, что это за гребанная паника, мой затылок горит от притока крови.
-Он когда приходит, Борь когда он придет?- спрашивает Кирилл.
-А………….Что?
-Борь приляг, сейчас отойдет ты просто перебрал, я сейчас музыку поставлю.- говорит Кирилл.
Он подходит к музыкальному центру, вставляет свой диск, из рюкзака вытащенный, я лежу и чувствую что не могу сопротивляться ему.
-Что…….это?- тихо спрашиваю я.
-Транс, отдыхай, музыка тебя успокоит, просто полежи.
-Л а д н о.- отвечаю я.
У меня нет сил, это музыка, что за хреееень, какой-то бред, она начинает проникать в меня, я чувствую как кружусь на кровати, это даже не вертолеты, внезапно она затихает а мой мозг еще не успел отойти, слышны шорохи, кто написал это, где ди-джей откопал эти звуки, они проходят через меня, сначала через горло в легкие, идут по кишечнику и протекают по ногам, черт музыка начинает обратный отсчет , медленно возвращается прежний ритм, у меня в нутрии работают молотки, музыка течет обратно, я не могу больше ее слушать, прошло наверно всего минут 5-10 а я лечу словно 2 часа в како-то не понятной системе, нет.
Еле слышно я говорю Кириллу
-Выключи музыку, я больше не могу.
-Да еще пяти минут не прошло Борь, расслабься. Кирилл прислонился к столу и кажется наблюдает за мной.
-Выключи музыку.
Я не слышу ответа он молчит. Последние силы, вы мне нужны, я встаю кое как, подхожу к муз. центру и выдергиваю кабель питания, не знаю почему так я его выключил, но я это сделал и ползу до кровати.
Слава богу тишина, только почему-то моя голова не может прекратить думать, транс все еще во мне, причем с бешенной скоростью я что анализирую с кем-то спорю с кем не договорил, бред какой-то, моя голова скоро разорвется, что происходит?
 Кирилл подходит ко мне, и садится рядом, он сидит на моей кровати, сидит с ногами типа в позе лотоса, а я лежу с открытым ртом, мне воздуха мало, сейчас придет отец, вот картину он увидит.
-Кирилл т е б е н а д о у й т и, сейчас отец придет, тебе надо уйти, уйди
- у меня какая-то гребанная паника.
-Борь ты ведь сам говорил, он на работе, не волнуйся, сейчас тебя отпустит, скажи что тебя волнует, где твои рисунки, не волнуйся сейчас все пройдет.-очень мягко и спокойно говорит Кирилл.
-Я не волнуюсь, а зачем тебе рисунки- спящим голосом отвечаю я.
-Да просто хотел глянуть.- отвечает он.
 Я не могу сопротивляться, моя голова сейчас разорвется, может он подмешал гашиш с чем ни будь, мало вероятно ведь он то в порядке ,но все же возможно, я не могу перестать думать голова анализирует музыку, слова Кирилла, мою комнату,
Эту проблему не решить мне одному, на мою очередную мольбу уйти Кирилл отвечает- расслабься, сейчас отпустит.
Я чувствую что начинаю засыпать, точнее, погружаться в состояние когда Кирилл может управлять мной, а мне будет казаться это сном, у меня осталось совсем мало сил, сознание возвращается, лишь отрывками, интересно почему я ищу свои рисунки, почему открыт шкаф и Кирилл роется там, о черт он мной управляет, ноги стали ватными, рук словно нет, я как столб стою, все нужно, просто нужно собраться, я шатаясь иду в ванную, мою лицо, вроде не много трезвею, несусь в прихожую(неуклюже), одеваю Кеды, и быстрее к лифту, как я так быстро добрался до остановки, вот кажется 140-ой он идет до работы моей мамы, а черт дома же остался Кирилл, ****ь, но у меня не было другого выбора, прости мама и папа тоже прости, я уже еду к тебе мама. Какой билетик, вы что не видите мне нужен до….

Внезапно свет погас, просто нервная система выключилась, какой мерзкий запах пробивает мой нос, я лежу на остановке, на соседней улице, с верху склонились двое какая-то пожилая дама и о прекрасная девушка. Голова раскалывается, они меня спрашивают что-то.
-А, что?- я не понимаю.
-Может скорую вызвать?
-Нет, лучше отведите меня домой, нет лучше не надо.
-Я отведу его.- говорит молоденькая девушка женщине по старше.
-Точно отведешь, может помочь?- спрашивает, взрослая мадам девчонку.
-Да точно, точно, не волнуйтесь.






 Мое спасение = Ты

Сознание возвращается иногда ко мне, я чувствую ей тяжело, тяжело нести меня, хотя я не такай тяжелый, но она тянет, она тянет меня, спасибо тебе кто бы ты ни была, спасибо.
-А, что? - куда? – я снова отключаюсь, что она говорит, не понимаю, просто положи меня на землю, на асфальт, пусть меня переедет машина, не мучайся со мной, что угодно,
я больше не могу, мне уже все равно.
- Где живешь-то, ………..куда тебя девать?, ладно пойдем ко мне.
Ну наконец я чувствую, как мои ноги кто-то нежно кладет на кровать, бережно снимает ботинки, наверно я дома, кто ни будь из друзей, или знакомых шел по улице и заметил меня, сказал предкам, и вот я уже дома, хотя последнее что я видел это с верху голову какой-то девушки, она даже вроде симпатичная, когда я проснусь пусть будет, что она меня подобрала, и принесла домой, господи ну пожалуйста, я и так натерпелся всего пусть хоть сейчас пове………………….


-Привет мам, у меня все в порядке, да, да зайду. Она договорила по телефону, поставила телефон на зарядку, укрыла этого странного, подобранного парня плетом, пошла на кухню, сварила кофе, подумала и прилегла в соседней комнате. Тяжелый все-таки он, симпатичный, наверно перебрал чего то, а может сердце, нет если бы сердце, это выражалось бы по-другому, ладно сейчас посмотрю , она тихо подошла к кровати где он лежал, поправила плет, и вернулась к себе в комнату, т.к. он занимал большую комнату.


Я открываю глаза, как голова трещит-то ептвую мать где это я, последнее что я помню, это как упал в автобусе, еще что-то с остановкой было, какая-то девушка, а неееееет, приснилось наверно. Ну вот я окончательно проснулся, пытаюсь встать, ноги ватные, это пройдет я знаю, надо размяться только. Что это за комната, где я вообще нахожусь, чувствую приятный запах. Кто-то на кухне готовит?, это похоже на блинчики, я аккуратно иду на кухню, просто боюсь и не хочу увидеть что-то не приятное, хотя здесь я это наврятли увижу, что-то уютное и теплое есть в этой квартире, дверь открыта, на кухне в халате стоит та девчонка, кажется она постарше меня, но не намного года на 2, на 3 не больше.
Я молчу смотрю на нее. Она на меня.
-Ну что стоишь, садись, в ногах правды нет, рассказывай, давай.- говорит она, продолжая переворачивать блинчики.
-А что рассказывать-то?- удивляюсь я и сажусь. Ну ни фига себе она так просто начала со мной разговор, как будто мы уже знакомы, мне это нравиться, даже очень.
- Будешь блинчики?- спрашивает она.
-Буду,………. это ты меня дотащила?- отвечаю и спрашиваю я.
-Да, я. Куда ж тебя девать такого, да кстати советую не злоупотреблять тем под чем ты был, ведь меня могло бы и не оказаться рядом.- спокойно говорит она.
-Спасибо. –очень уставше отвечаю я. Медленно пью чай, поднимаю тяжелую голову, о блин она смотрит на меня.
-Что?- не уверенно спрашиваю я.
-Да нет ничего, просто смотрю.- спокойно отвечает она.- Меня кстати Лена зовут.
-Ой прости, меня Боря, извини что сразу не представился, что-то стормозил.
-Ладно на первый раз прощаю- улыбаясь отвечает она.
-Спасибо- отвечаю и тоже улыбаюсь. Вот ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ которые сразу притягивают, и хочется с ними общаться и общаться, ты как раз такая, промелькнула мысль у меня в голове. Я допиваю чай, подхожу к окну, смотрю в него, ну ни фига себе – это же дом стоящий на против моего, а вон и мой балкон, нас отделяет только дорога, и этажи почти теже, никогда не думал что окажусь в этом доме н, тем более при таких обстоятельствах. Ее окно почти на против окна моего балкона, прям как зеркальное отражение.
-Ты на каком этаже живешь?- интересуюсь я.
-На седьмом, а ты?
-Ты поверишь, если я отвечу что тоже на седьмом.- спрашиваю я.
-Почему я должна не верить, и зачем тебе врать?- Спрашивает теперь она.
-Да точно.
-А сколько время сейчас?- интересуюсь я.
-Пол одиннадцатого.- ответила понятно кто.
-Блин мне пора бежать- в голове куча мыслей, открытая квартира, картины, ублюдок Кирилл, мое падение в обморок в автобусе, и пробуждение от нашатыря на остановке, ее взгляд, фак это каша. Хотя вроде все по порядку.- Мне пора.- говорю я почти выскакиваю, в прихожую, причем сразу ее нашел, хотя чему удивляться многие квартиры очень похожи.
-Спасибо, большое, спасибо, я, я, я обязательно вернусь- открываю дверь выскакиваю.
Вызываю лифт, еду в низ, выхожу на улицу, и звонит мой мобильник.









 Анти депрессант в моих штанах.



У меня на все входящие стоит одна мелодия, можно было бы конечно разнообразить свой рацион мелодий на трубке, но моя голова забита другими вещами и на эти мелочи время не остается, да и хрен с ними. Мелодия у меня в что-то в стиле латинос, хотя сложно как либо охарактеризовать этот стиль, я выбрал ее потому что когда ее слышу как-то хоть настроение поднимается, бодрит меня эта веселая мелодия, и еще вибро звонок поставил. Идешь так бывает домой с работы, погода хреновая, дождь, настроения нет, и тут раз в левом кармане начинает вибрировать чудо техники, да еще и мелодия веселая, вот думаешь- кому-то я еще нужен, кто-то меня хочет услышать, берешь трубку и кто-нибудь из друзей предлагает попить пива, ураааааааааа я спасен, да здравствует сотовая связь, я вас всех люблю прохожие, потому что у меня все ОК, скоро я буду пить пиво и размышлять о жизни.

В этот раз звонит мама.
-Оле, Привет Борь ты где?- спрашивает мама .
-Я,…… рядом с домом, а ты где?- отвечаю и спрашиваю я.
-Мы с папой едем домой минут через десять будем, ну ладно когда дома будешь?- говорит мама.
-Да не знаю, как получится, через час точно буду, завтра ведь на работу.- отвечаю я
-Ну ладно, мы тоже скоро будем.- говорит мама.
-Ну до встречи, пока тогда.- прощаюсь я.
-Пока, жди нас.- говорит мама и вешает трубку.
Квартира то не закрыта, я ускоряю движение, что там творится, я об этом узнаю только через минут пять когда добегу до дома. Вот пидор то Кирилл, я тоже хорош развелся на такую х…у, покурить травки захотел, ну если он телевизор забрал, и ли дивидюк, меня точно выебут предки. Вот я уже забегаю на лестничную площадку, подбегаю к своей двери, она аккуратно прикрыта, что он ее не запер-то. Ладно хрен с ним, я пробегаю по всем комнатам, телек на месте, дивидюк тоже, все вроде в порядке, толь в моей комнате такой бардак, весь шкаф разрыт, и не одной картины, ну ты и урод Кирилл, какая же ты сука все таки, ну попадись мне.
Конечно я могу восстановить свои картины, хотя это сложно ведь мой стиль абстракция, но покрайней мере фотографии где, я рядом с ними есть это уже плюс, хотя бы парочку оставил бы урод, нет он все с****ил.













 У нее есть свое понятие справедливости


Есть у меня один хороший друг с которым мы иногда пьем кофе по ночам и размышляем о жизни, пытаясь понять что заставляет нас совершать какие либо поступки, почему мы именно так поступаем, а не иначе, так сигарета, другая и уже глаза закрываются, кончаются пачки и мы расходимся на неделю на месяц, либо….а как получится, точного расписания наших посиделок нет. Моего друга зовут Алексей, причем и его мама и его девушка обращаются к нему только так, ну разве что пару раз я слышал как его девушка звала его Лешенька. Понимаете какой нужно иметь имидж что бы тебя так называли. Он уверен в себе и в свох поступках, он один из тех людей которые из дерьмовых ситуаций выходит человеком, короче он мне нравится. Хотя мы и живем в одной парадной, но видимся все же не часто, да часто это и не нужно.
Вот например сейчас я сижу у него на кухне первый раз за этот месяц, а он уже кончается, скоро часы пробьют пол первого, и третья чашечка кофе будет допита.
Я только что рассказал историю которая случилась со мной сегодня, и про траву и про Кирилла , про девушку, и про то как даже забыл взять ее номер телефона, и не о чем естественно не рассказал родителям.
-Не знаю я что делать, кокой-то я мудак Алексей, вот зачем я развелся на траву, было ведь так все хорошо, нет я все время в какую то жопу попаду. Такое ощущении что жизнь не хочет что бы я стал художником, она не справедлива ко мне, я в этом еще раз убеждаюсь,………что мне делать А?
-Знаешь Борь у жизни есть свое понятие о справедливости, и иногда оно не совпадает с нашим, да бывает не фортит, бывают черные полосы, но они когда нибудь заканчиваются, для того чтобы победить свою боль нужно просто понять в чем ее причина, пойми причину своей боли, и ты ее победишь. Не все так хреново, не сгущай краски.- уверенным и спокойным тоном говорит мне Алексей, делая очередную затяжку сигареты, не много сморщив лицо.
-Понять причину своей боли, да легко сказать, как же я ее пойму то?- спрашиваю я.
-А ты подумай, не спиши, попробуй ее найти.- предлагает Алексей.
-Найти?, ладно…. сейчас попробую( пытаюсь собраться)- ………………………наверное попав в эту ситуацию, и показав себя с не лучшей стороны, я просто жалуюсь на свою судьбу, а не пытаюсь понять что во всем виновата моя слабая сила воли(почти афоризм), наверное некоторым что то дается с разу, другим же приходится доказывать что они чего то стоят, я наверно к ним отношусь, я просто маленький мальчик которому не купили игрушку и он ноет, но я не хочу больше ныть, в свох проблемах виноват только я, хочу чтобы меня уважали и гордились мной, но для этого мне нужно не допускать больше таких провалов, не соблазняться на такие разводы, типа давай курнем, нет курить то можно, но не с такими людьми, их просто нужно не допускать в свой мир….
-Короче Борь, какой вывод ты сделал?- вдруг перебивает меня Алексей.
-Вывод………да пусть проблемы идут в жопу, а я хочу быть и буду счастливым, и буду делать все ради этого ,вот.
-Вот и отлично, я рад что ты сделал этот вывод.- говорит Алексей.
-Да я тоже, прямо сейчас пойду и обзвоню все квартиры на том седьмом этаже…
-Эй Борь, уже почти два ночи, лучше завтра это сделаешь.- убедительно говорит Алексей.
-Да пожалуй ты прав, лучше завтра.- отвечаю я.
-Борь, я тебя пожалуй………
-Да, да извини засиделся что-то я, сейчас докурю и уйду.
Попрощавшись с Алексеем я уставший в конец побрел по лестнице на верх к себе, т.к. он живет на втором а я на седьмом, зашел в квартиру, пошел на балкон снова смотреть в ее окна.

 Я тебя найду

С утра я проснулся, и подумал хорошооооооооо то как, сегодня воскресенье, единственное что плохо – завтра на работу, хотя почему плохо, работать тоже нужно а иногда даже интересно и увлекательно.
Все я обязательно найду ту девушку, я так хочу, я так решил и так будет.
Поел, умылся, почистил зубы и в бой. Вот я перехожу дорогу, иду к ее дому, сердце бьется все чаще и чаще.
Только бы ты была дома, ну пожалуйста не уходи ни куда, я очень хочу тебя снова увидеть, еще раз сказать спасибо и познакомиться, только бы ты была дома.
Вот я стою на этом седьмом этаже, вроде вот эта дверь, а может быть та, в том состоянии я как то плохо запомнил этот нюанс.
Черт что делать то, да что я как девочка позвоню в обе квартиры да и узнаю.
Только я поднес руку к звонку, как за той дверью, раздался шум, кто то открывает дверь. Немножко отхожу на зад, дверь открывается, и выходит она, в руке у нее мусорное ведро, она замечает меня, удивляется, потом улыбается и говорит.
-Привет, а ты что здесь делаешь?- спрашивает она.
-Я….,я пришел к тебе.- говорю я.
-Ко мне?- спрашивает она.- Ну, заходи сейчас я только ведро выкину.
-Проходи, не стесняйся.- говорит она.
Вот мы опять сидим у нее на кухне.
-Хотел тебя еще раз поблагодарить, спасибо тебе, я, я…..я очень рад что тебя встретил
-Ну если по правде то это я тебя нашла, на остановке.- перебивает она.
-Да, подобрала как брошку.
Она смеется,
-Что, я что то не так сказал? – спрашиваю я.
-Да, нет все именно так.
Так мы проболтали целый час, ее зовут Люба, боже какое классное имя, очень редкое, ей нужно было уйти по делам, мы договорились, что встретимся завтра вечером, я стою на балконе и смотрю в ее окно. Скорей бы наступило завтра, Люба, Любонька ты такая милая.
На меня нахлынуло вдохновение, я беру свои краски и начинаю завоевывать мир.
Мое новое творение называется – глаза клоуна, к 3 ночи я закончил, и спокойно вырубился.
Не зря говорят, если вы можете развеселить девушку, то уже 50% что вы победили, и можете завоевать ее. По моему мне это удалось.
Я отработал следующий день, искурился весь, скорей бы ее увидеть снова.
Вот уже 10 вечера, она стоит у меня дома и я показываю ей свое новое творение.
-Вот мой новый рисунок, как тебе?- спрашиваю я.
- У тебя талант, это классно, только вот не пойму чьи это глаза, похожи на глаза клоуна.
 Ну ни ни фига себе у меня челюсть отвисла.(на рисунке человек в комнате без потолка, вместо него небо, смотрит в зеркало, а отражение там в виде большого сердца(сердечко как в детстве) с глазами, состоящего из двух цветов – голубой и розовый, причем ровно 50 на 50, а вокруг цветы и они вылезают из зеркала, и окутывают пустые стены.
-А поняла, точно……… когда рождается мальчик, ему дают голубую ленточку, девочке соответственно розовую, а 50 на 50 может быть только у клоуна, т.к. в нем 50 мужского и женского тоже 50% начала.
-Ну что я угадала?- она улыбается и смотрит на меня.
Ну ни фига себе я всего лишь представил себя клоуном, и нарисовал это, а она смогла объяснить меня. Непонятное выражение- объяснить меня, что, как это?
- Ты, что задумался, я угадала, А?- спрашивает она.
-Да, прямо в яблочко.

Мы гуляли до 2 ночи, благо на улице тепло, сейчас лето, и у нас все ОК.
Вот мы стоим у ее парадной, хочу приходить сюда каждый день, хочу смотреть в ее окно, хочу слышать ее голос, плевать что завтра на работу, на том свете высплюсь.
Нам все ни как не разойтись, наступает это момент которого я раньше стеснялся, но не в этот раз уж точно.
Я подхожу ближе, Люба опускает глаза, я глажу ее лицо, она поднимает глаза, мы целуемся, нет ничего круче чем это, сто пудово нет.

(Извиняюсь перед читателем, что не расписываю более красочно отношения героев, у меня есть на то причины)
 


 Остров нашей любви.

Мы встречаемся уже месяц, и полностью узнали друг друга. Каждый вечер я прихожу к Любаше,а иногда она встречает меня с работы.
Она учится на втором курсе в Мед. Институте, а я если бы поступил учился бы на первом в Мухе. Она любит, сливы, и грецкие орехи с мороженным, а люблю ее, люблю горячий шоколад, и Мартини. Я нарисовал еще одну картину – судьба. На ней две гигантские руки, одна тянется из неба, другая из земли и из каждой выходит куча проводов и тонких разноцветных нитей связанных с другой рукой. Люба снова объяснила мне – это линии на руке, которые пересекаются у двух любящих друг друга людей, вот так я снова удивлен.
Я рассказал ей ту историю с Кириллом, рассказал всю правду, она обняла меня и сказала.
-Я больше ни кому не дам тебя обижать.
- Любонька моя, ну ты что это я должен тебя защищать.

Сейчас мы на Крестовском острове, сегодня воскресенье, прекрасный солнечный день, мы вместе, и мы бессмертны.
Мы обошли стадион, перелезли через ограду, и не найдя тропинки пробираемся через траву по пояс, я иду впереди и держу Любу за руку.
-Ой, А.- ОНА ВДРУГ ПАДАЕТ.
-Любаш ты ударилась где?- спрашиваю я.
-Да, что-то острое,- отвечает она.
 Я смотрю ее рану, слава богу она не серьезная, не большая царапина.
 Целую ее ножку, ее рука тянется к моему лицу, целую ее ладошку, и мы уже не можем остановиться, да и не хотим, вокруг трава, сверху голубое чистое небо, как будто мы на маленьком острове, острове нашей любви, и кажется что вокруг нет никого, мы здесь одни.
Сегодня мы первый раз занялись сексом,после провалялись еще два часа в траве, смотря в небо, держась за руки ни чего не говорили, просто наслаждались небом.
Мы идем по алее к метро, впервые я ощущаю что это не просто моя девушка, -
это моя семья.
В эту ночь Любовь осталась ночевать у меня, родители не были против т.к. я их уже познакомил, и мы повторили все снова.





 Как это просто защищать слабых..



-Борь вставай, уже восемь, потом опять будешь жаловаться ,- не разбудили во время.- сказала мама сделав гримасу, зайдя ко мне в комнату.
Я провожу правой рукой по кровати, Любы нет.
-А что Люба ушла?- спрашиваю я, продолжая валяться.
-Час назад, мы не хотели тебя будить, ты так сладко спал.- ответила мама.
Ладно нужно вставать, время уже поджимает, на столе записка, разворачиваю.

 Я тебя люблю.

 Люба.


Я тоже тебя люблю Любаша.
Собрался на работу, взял бутерброды, блин Люба забыла свои часы у меня в прихожей, сейчас забегу отдам их ей.
Выхожу из парадной с одной только мыслью- скорей бы тебя снова увидеть, я несу тебе часы, я отдам тебе твое время., нужно сигарет еще купить.
Стою у ларька рядом с дорогой между нашими домами.
-Можно почку Винстон спрашиваю я у девушки в ларьке.
- Двадцать рублей- отвечает она.
Я даю ей деньги, внезапно слышу детский, веселый смех.
Поворачиваю голову на право, вижу маленькая девочка выпустила из рук свой мячик, который выкатился на проезжую часть и побежала за ним, ей около пяти, шести лет, ей не поймать мячик он от нее убегает, глупыха уйди с дороги.
-Возьмите Винстон.
Где ее мамаша, бля сейчас, едет грузовик, похоже он просто не видит девочку, а вот мамаша убирает сигареты в сумочку, и поворачивается к дочке но уже почти поздно.
Я двумя шагами подскакиваю к маленькой глупыхе и толкаю ее дальше, разбега не хватает ее схватить в полете, но уже слишком поздно, краем глаза я вижу как девочка падает на траву с другой стороны дороги, больше я не успеваю увидеть. Я вращаюсь как волчок по дороге, это слишком быстро для моего мозга, слишком быстро.
Я всегда думал что это не случится со мной, я ведь бессмертен, вечно молодой, вечно пьяный, только не со мной, ведь этого просто не может быть.
Не чувствую свое тело, голова словно булыжник вдавленный в асфальт на дороге, а глаза мои направлены в небо которого я не вижу, воздуха не хватает. Я вижу как пошел в школу, маму с цветами возле меня, а это моя первая драка в третьем классе, мой выпускной, а вот первый раз занимаюсь сексом с Галей, моя пятая картина- самая любимая над которой я трудился неделю- Игра с огнем, я вижу наш город с высоты Исаакиевского собора, впервые меня это очень поразило, нет ничего прекрасней крыш нашего города, особенно в центре, хотя нет есть это моя Люба, вот мы с ней на Крестовском, вот целуемся возле ее парадной, а вот идем за руку в парке, я вижу твое лицо не смотря не на что, а я то дурак все не мог понять что такое зеркало, конечно оно у каждого свое, мое отражение это ты, ты, ты.
Я вижу твое лицо во все небо, прости Любонька, я не успел отдать тебе твое время, прости.


Когда в глазах моих погаснет цвет неба и земли
Я вспомню о тебе, и твоей любви
Разорву руками небо найду тебя и упадем в вдвоем
В тот мир, где я не был, и снова встретимся потом.



 Это была ее самая сильная любовь


-Почему мне холодно, где Боря, ГДЕ МОЙ БОРЯ, ГДЕ ОН, ОТДАЙ, ОТДАЙ МНЕ ЕГО, ОТДАЙТЕ.
-Все уводи ее, у нее опять истерика, уводи быстрей, кому говорю. – сказала старший сестра своей помощнице и ее увили в другую комнату.
-Опять начала, то месяц сидела молчала, то орет, Галина Васильевна почему ей холодно, ведь сейчас же лето.- спросила младшая мед сестра клиники для душевно больных старшую.
-Понимаешь есть два вида холода - первый это физический, второй- душевный когда по коже бегут мурашки, чувствуешь себя забытым и хочется заснуть и умереть, не дай бог тебе узнать этот холод.
-А что с ней случилось то?- спросила младшая медсестра.
-Она любила художника, он погиб, родила ему сына и что то переключилось у нее в голове,…………… пожалуй это была ее самая сильная любовь, ладно надо работать, хватит прохлождаться.
Галина Васильевна докурила сигарету и зашла к Любе ввела ей успокоительное и пошла дальше по своим делам.



P.S.

Однажды я получил письмо там было написано -
Пиши, пожалуйста, то, что начал.
Не становись обычным, оставайся золотым…
Идеи правят миром.

Я дописал этот маленький рассказ ради этого человека, может быть он вам кажется не дописанным сценарием, или не раскрытым до конца, это возможно, но наверно это мой стиль, и мне от него никуда не деться. Единственное что меня интересует это понравился ли он вам?
Однажды герой фильма Красота по Американски сказал.
-Иногда мне кажется что в мире столько красоты что еще чуть- чуть и она разорвет меня.
 Я убил часть красоты в себе, или может поделился с вами, чтобы впустить в себя другую, следующую.
 Ищите свое зеркало, и вы найдете.


Рецензии
Рома это просто класс! Наконец удалось прочитать твой рассказ. Очень понравился. Ты не только классный актер, но и пишешь супер! Я в прозе не сильна, тут у меня только одно произведение...да и не уверена я в нем. Я в стихах... Пишу под псевдонимом Лиза К )

Лиза Ка   30.06.2008 14:41     Заявить о нарушении